Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Ветеринарки нормальная у нас одна только тут, где и анализы и УЗИ можно сделать, до нее ехать надо далеко, а машина в ремонте, надеюсь хоть через пару дней отдадут🤦🏼‍♀️ всё навалилось короче, у меня аж сегодня нервный срыв такой мощный был, жуть просто😭
Такси и переноска. Переплата за кошку в машине небольшая.

У этих пород мкб часто случается. Тут дело даже не в диагнозе - если не хотим в старости лечить кошку от букета хрони, то кормить надо нормально. Эконом линейки типа вискаса, китикета, феликса и прочее - это очень вредно и как с алкашкой - рулетка. Кто-то выживет, но больше сдохнет, либо станут хрониками.
А мочекаменщикам пожизненно надо профилактику делать курсами. И наблюдать. Чуть что не так - лечить. Проще мелочь подлечить, чем вытягивать животное из запущенного состояния.
Да я хороший вроде корм покупаю ей пурина, перфикт фит и сушкой мало кормили с влажным чередовали и готовили ей, овощи, крупы, мясо🤷🏼

А как он вел себя? Просто так она активная, играет, ест, просит еду, вот только что на лотке засиживается. Я просто подумала если камень, ей же больно должно быть🤔
Часто ходил на лоток по капельке.
Я не сразу заметила, настроение первый день было норм, просто отметила что часто ходит пописить
На второй день начал присаживаться на мягкое, чтоб сходить в туалет, хотя для него это вообще не типично, кот всегда ходит строго в лоток, за всю жизнь ни одного промаха. Постоянно вылизывался там, просто вот целый день.
К вечеру мяукать стал, места себе не находил.
На третий день утром уже отвели ветеринару. Промывали под наркозом. Плюс врач вывел мочу, которую он не мог выписить.
Как наркоз отошёл нормально стал мочиться, с первого раза помогло. Но врач говорил, что может быть будет повтор, пронесло.

Такси и переноска. Переплата за кошку в машине небольшая.
Если орать и выгибаться будет - не тяни. Еще можно живот попробовать посмотреть. Где мочевой. Аккуратно пальцем пощупать. Если там что то есть - кисо не даст трогать. И смотри лоток каждый раз. Сколько нассала. А то может просто сидит. У меня кошь может по 20 минут там ходить, нюхать, зарывать. А то и больше.

Кошка шотландская, она сегодня часто ходит на лоток и сидит по долгу, и немножко крови было прожилки вечером. На МКБ не проверяли, раньше ни каких проблем у нее не было, ну ей всего 10 мес. Кошек много у меня было, но проблемы в основном были с ЖКТ, лишаи всякие, по гинекологии, с мочевым проблемами впервые сталкиваюсь
Течка быть не может
У собаки когда течка,она ссунья становиться страшная

Да я хороший вроде корм покупаю ей пурина, перфикт фит и сушкой мало кормили с влажным чередовали и готовили ей, овощи, крупы, мясо🤷🏼
Не, пурина не подходит. Ветеринар про пурину вообще сказал - ни в коем случае. Говорил, что у него такие пациенты все после пурины. И перфект фит тоже, к сожалению нельзя.
Роял дорогой, да. Но есть ща ещё российские корма премиум, стоят дешевле. Но моим котам не вкусно было, еле еле упаковку доели.
Тоже пурина была.
Щас только роялом кормим.
Было жалко его очень.

Часто ходил на лоток по капельке.
Я не сразу заметила, настроение первый день было норм, просто отметила что часто ходит пописить
На второй день начал присаживаться на мягкое, чтоб сходить в туалет, хотя для него это вообще не типично, кот всегда ходит строго в лоток, за всю жизнь ни одного промаха. Постоянно вылизывался там, просто вот целый день.
К вечеру мяукать стал, места себе не находил.
На третий день утром уже отвели ветеринару. Промывали под наркозом. Плюс врач вывел мочу, которую он не мог выписить.
Как наркоз отошёл нормально стал мочиться, с первого раза помогло. Но врач говорил, что может быть будет повтор, пронесло.
Блин, капец, ну повезу значит завтра, в плед замотаю🙀

Блин, капец, ну повезу значит завтра, в плед замотаю🙀
Моему кстати УЗИ не помню чтоб делали.
За наркоз и процедуру заплатили 1200 руб.
И потом на уколы ходили, по 250 руб укол.
Укол можно самостоятельно делать, не сложно. Не из-за экономии, а чтоб не возить, стресс для кота лишний.

Это хреновый корм :-D
Из сухих: роял канин, монж, проплан, карми, сириус, акана, ориджен, го, нутрам и тд. Список огромен. Из подешевле кет чау, джимон. На худой конец добавлять в хороший корм пурину ван, для вкуса. Понемногу.
Влажные нормальные по цене и качеству: мнямс, кет чау, наша марка. Из дорогих те же названия, что и сухая линейка.
Сходи в нормальный зоомагазин. Тебе все расскажут там, чего хорошего есть из ассортимента.
И нормальный корм дешевле выходит, чем эти ваши вискасы и перфекты из магнита. В сетевых магазинах нет нормальных кормов.

Не, пурина не подходит. Ветеринар про пурину вообще сказал - ни в коем случае. Говорил, что у него такие пациенты все после пурины. И перфект фит тоже, к сожалению нельзя.
Роял дорогой, да. Но есть ща ещё российские корма премиум, стоят дешевле. Но моим котам не вкусно было, еле еле упаковку доели.
Тоже пурина была.
Было жалко его очень.
Сириус попробуйте. У меня старшая капризная, еле подобрали. С лососем жрут за милую душу. И цена адекватная.

Укол можно самостоятельно делать, не сложно. Не из-за экономии, а чтоб не возить, стресс для кота лишний.
Да, у нас тут ещё целая история с такси, они не любят сюда ездить, через переезды можно встрять, мы с ребенком в сад ждём иногда часами🤦🏼‍♀️

Тоже пурина была.
Было жалко его очень.
Пурина это марка. Под которой выпускаются разные корма из разных сегментов: фрискис, перфект фит, ван, кет чау, проплан. Последние два нормальные. И недешевые. У проплана отличная ветлинейка лечебных кормов.

Ну в запросе цистит. Могут и не делать, если картина четкая будет.

Если орать и выгибаться будет - не тяни. Еще можно живот попробовать посмотреть. Где мочевой. Аккуратно пальцем пощупать. Если там что то есть - кисо не даст трогать. И смотри лоток каждый раз. Сколько нассала. А то может просто сидит. У меня кошь может по 20 минут там ходить, нюхать, зарывать. А то и больше.
В 10 месяцев МКБ не бывает, тем более у кошек.

Кормить только премиум кормом после этого стали, по рекомендации врача
Роял это суперпремиум.
Всего 4 вида: эконом, премиум, суперпремиум, холистик.
Эконом ваще не стоит давать, премиум надо смотреть состав и выбирать. Последние два - самые качественные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.