Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Млиин, после завязки с алкашкой стал тонну семечек съедать... за вечер сидя пред компом две по 100 гр съедаю... такая зараза енти Бабкины семечки.. и так каждый день. В Питере тоже пока были, ходил мусорил там по городу...
Джинн. Солнечный великан :sarcastic:

Кстати, съёмочная группа! А почему нас сегодня ещё не кормили, не гороскопили, не тренили, не смузили и не доброделили? Кто не будет свои функциональные обязанности выполнять - лишу премии ;D
У меня сегодня апатичный день. Сижу вас читаю. Астролог в моём лице сегодня выходной.🥲

Семкогрызы собрались :sarcastic: Я соленые люблю.
И я. Вообще все солю, даже пересаливаю иногда.
Но я вот год назад семечками зуб передний сломала. Это был последний раз когда я их ела)

Но я вот год назад семечками зуб передний сломала. Это был последний раз когда я их ела)
А я шокодадкой пол зуба отломила,до сих пор как вспомню,так вздрогну😳
Решила в мороженое шоколадку поломать,поела,слышу , что-то хрустнуло.,

@Валерий72 @Arishon @Агидель
03.10.23 Я сегодня трезв.
Єнергия начинает прибывать. За несколько осознано трезвых дней делаются куча дел, ожидавших этого месяцами.

1696356615264.png

Я их много лет не грызла - голос сажают. А бросила - вот, пустилась во все тяжкие)) Все, к чему была равнодушна - полетело в утробу. Конфетки, семки, сладкие газировки… Если меня на пару недель оставить без сладкого- начинаю попеременно засыпать и на людей кидаться))

К

ак ты определила, что это цистит? Кошка породистая, или нет? Мкб есть, или не проверяли?
Кошка шотландская, она сегодня часто ходит на лоток и сидит по долгу, и немножко крови было прожилки вечером. На МКБ не проверяли, раньше ни каких проблем у нее не было, ну ей всего 10 мес. Кошек много у меня было, но проблемы в основном были с ЖКТ, лишаи всякие, по гинекологии, с мочевым проблемами впервые сталкиваюсь

Кошка шотландская, она сегодня часто ходит на лоток и сидит по долгу, и немножко крови было прожилки вечером. На МКБ не проверяли, раньше ни каких проблем у нее не было, ну ей всего 10 мес. Кошек много у меня было, но проблемы в основном были с ЖКТ, лишаи всякие, по гинекологии, с мочевым проблемами впервые сталкиваюсь
У моего шотландца было похожее год назад.
Но помог только ветеринар. Это был камень в мочеиспуск канале.
Промывали, назначили антибиотики и корм специальный.
Кормить только премиум кормом после этого стали, по рекомендации врача

У породистых мкб часто случается. Не тяни, тащи в больничку. Срочно можно из человеческого фурадонин и ношпу.
Из профилактики - если склонна к таким делам - давать курсами капли кот Эрвин и лечебный корм. Уринари. Хорошая линейка вет кормов у роял канин, хиллс, монж.
Вообще, цистит на ровном месте не случается. Это переохлаждение, хреновый иммунитет и микробы. Ну и стресс сильный может спровоцировать.
Узи по хорошему надо. И если есть возможность - собрать мочу на анализ. И вообще понаблюдать, как она мочится - сколько у ней выходит жидкости.

У этих пород мкб часто случается. Тут дело даже не в диагнозе - если не хотим в старости лечить кошку от букета хрони, то кормить надо нормально. Эконом линейки типа вискаса, китикета, феликса и прочее - это очень вредно и как с алкашкой - рулетка. Кто-то выживет, но больше сдохнет, либо станут хрониками.
А мочекаменщикам пожизненно надо профилактику делать курсами. И наблюдать. Чуть что не так - лечить. Проще мелочь подлечить, чем вытягивать животное из запущенного состояния.

А как он вел себя? Просто так она активная, играет, ест, просит еду, вот только что на лотке засиживается. Я просто подумала если камень, ей же больно должно быть🤔

У породистых мкб часто случается. Не тяни, тащи в больничку. Срочно можно из человеческого фурадонин и ношпу.
Из профилактики - если склонна к таким делам - давать курсами капли кот Эрвин и лечебный корм. Уринари. Хорошая линейка вет кормов у роял канин, хиллс, монж.
Вообще, цистит на ровном месте не случается. Это переохлаждение, хреновый иммунитет и микробы. Ну и стресс сильный может спровоцировать.
Узи по хорошему надо. И если есть возможность - собрать мочу на анализ. И вообще понаблюдать, как она мочится - сколько у ней выходит жидкости.
Ветеринарки нормальная у нас одна только тут, где и анализы и УЗИ можно сделать, до нее ехать надо далеко, а машина в ремонте, надеюсь хоть через пару дней отдадут🤦🏼‍♀️ всё навалилось короче, у меня аж сегодня нервный срыв такой мощный был, жуть просто😭

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.