Марафон трезвости #15.6_БИОС (В бой идут одни синяки)

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши в теме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @Стоять @Zverilda @Emy
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Зовём наставников в профильных: @Knoppa @Woland9
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
Всем доброго утра.
Порой читаю посты. Почему все считают, что трезвый образ жизни - это вселенская радость. Неприятности, упадок сил, усталость, ссоры, и прочее никто ведь не отменял. Если у меня, например, истерика, это что значит у меня качели. У здорового человека не могут быть истерики? Мы абсолютно все списываем на последствия алкоголизма. Мне кажется тем самым не даём себе двигаться вперёд.
Нет у меня тяги. И если у меня черная полоса, я никак не соотношу это на алкоголизм.
Вот сейчас еду на дачу за своей швейной машинкой. Раритет. Зингер оригинальный. Настроения нет. Ниже плинтуса. Очень не хочется встречаться с бывшим. Так что это тоже последствия алкоголизма.
Мы зацикливаемся на этих качелях. Я о них не думаю. Сны кошмарные, особенно с присутствием алкоголя, не соотношу с качелями. Если рядом живёт алкоголик, сны должны быть розовые. Сны - отражения нашей действительности.
Если у нас, например, характер не айс. Что трезвые мы будем белые и пушистые?
А я вот и соглашусь и может выскажу непопулярное мнение. Мне не нравится, что во главе моей жизни стоит "я алкоголик". Да, я алкаш я это и 5 лет назад знала, но иду дальше. Это знание у меня где-то фонит на периферии сознания, но мне совершенное не нравится заниматься самобичеванием и каждый день твердить "я алкаш", "я алкаш". Нафиг мне это? =-O

Последнее редактирование:
А я вот и соглашусь и может выскажу непопулярное мнение. Мне не нравится, что во главе моей жизни стоит "я алкоголик". Да, я алкаш я это и 5 лет знала, но иду дальше. Это знание у меня где-то фонит на периферии сознания, но мне совершенное не нравится заниматься самобичеванием и каждый день твердить "я алкаш", "я алкаш". Нафиг мне это? =-O
Я поддерживаю 😊😊😊

Не все проблемы связаны только с одним алкоголем)

Скорее, просто в период до года все эмоции переживаются острее теми, кто зависим от алкоголя, и им надо быть внимательнее к себе.

А я вот и соглашусь и может выскажу непопулярное мнение. Мне не нравится, что во главе моей жизни стоит "я алкоголик". Да, я алкаш я это и 5 лет знала, но иду дальше. Это знание у меня где-то фонит на периферии сознания, но мне совершенное не нравится заниматься самобичеванием и каждый день твердить "я алкаш", "я алкаш". Нафиг мне это? =-O
мне кажется, все мы тут друг друга не до конца поняли, я писала только про отсутствие радости и какой-то апатии в данный момент, списываю на осень, ну и не стабильное эмоциональное состояние вследствие употребления, иной раз как вспомню что творила, такая вина и тоска нападает. НО никакого самобичевания при этом нет, говорю себе - все же просто, сегодня не пей, и не будет больше так стыдно )))

Ну правильно же! Истина всегда между двумя крайностями! Забивание на прошлое и самоуничижение - крайности. В них нет пользы!
Разумный контроль и память об ошибках - норм! Имхо ....

Если все время думать я алкоголик , у меня смертельная болезнь сума можно сойти , я не пью и прекрасно себя чувствую, если выспался и дела хорошо идут, а проверять появилась у меня чувство меры или нет я не имею уже никакого желания, напроверялся .

Каркаде с фермент. вишневым листом для команды и гостей! :IN LOVE:
@File_o_Fish Рыпка, катись плыви сюда!
1696236221336.jpeg

Если все время думать я алкоголик , у меня смертельная болезнь сума можно сойти , я не пью и прекрасно себя чувствую, если выспался и дела хорошо идут, а проверять появилась у меня чувство меры или нет я не имею уже никакого желания, напроверялся .
Именно, поэтому я согласна со Зничкой, проецировать постоянно свою жизнь на то, что ты алкаш.... ну я не вижу в этом ничего полезного и лично мне это только мешает)

Дождик тока перестал, надолго ли?! Утром на прогулку в парк и на Дон ходил. :leaving:
1696236709016.jpeg
1696236730571.jpeg

@Стоять, с пятерочками, отличник:obnim1:😘
Кнопочка, спасибки! :obnim1: :IN LOVE:
Благодарен, бро!:obnim1:
bro-code-bro.gif

А ты попробуй, начни и не останавливайся! Просто переступи эту черту.
Знаешь как и зачем утюги выгуливают? Я выгуливал в прошлом марафоне, фотки выкладывал! :-D
Да че пробовать, надо делать! Сегодня и начну.

Профильное задание #1.

1. Что для тебя значит слово алкоголизм
Это смертельная болезнь, которая уродует сознание людей, калечит их судьбы и ломает жизни им самим и их близким.
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Да, я алкоголик. Я так считаю, потому что осознала своё бессилие перед этим наркотиком. Я не могу контролировать употребление.
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
Миллион раз давала себе утром обещание не пить, но вечером всё равно пила.
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
Саможалость, привычка уходить таким образом от проблем, а не решать их, и, конечно, потому что я - алкаш!:CRAZY:
@Knoppa @Woland9 @Тапиокия

Последнее редактирование:
@Knoppa @Woland9 @Тапиокия

Хотелось бы спросить у вас, как вы считаете? Расскажите на своем примере:

У меня нет вариантов для выбора, Шичко рулит - «психологическое расстройство, основными признаками которого являются: питейная запрограммированность, привычка к употреблению спиртного, потребность в нем, поглощение его»

Конечно я алкоголик! Некоторые нарушения вызванные употреблением алкоголя необратимы. Например потеря количественного и ситуационного контроля. Мы можем избавиться от зависимости, но не можем вернуться к употреблению яда, вернется зависимость.

О-о-оооо! Я не помню когда это было! Я тупо смирился с тем, что рабочих методов избавления от зависимости нет и «большим достижением» для меня было то, что с ЕУ я спрыгнул на КУ. Я бросил поиски, не было тогда доступной информации. За последние лет 20 это первая и последняя попытка! («Сопли» по пьянке не в счет) Травиться больше не буду!

Причина одна – я алкаш! Остальное поводы!

Дорогая команда! Профильное пишем тут в теме и отмечаем @Knoppa @Тапиокия @Woland9
А я уже отношу в тему профильных ваши ответы 🥰

img-316a6b7f1215ea3dce7a67bd0d1208ad-v-png.1254527

1-я неделя: 02 октября - 07 октября

Ведущая - @Z Irina
Старт: 02.10 в 12.00 Мск
Окончание приема: 07.10 в 12.00 Мск

Привет, киноманы-любители, а так же профессионалы!
Поздравляю вас с началом марафона, а так же с первым профильным заданием!:mauridia:

На этой неделе поговорим на серьезную тему "Алкоголизм"
Для каждого это понятие свое и разное. Кто-то пьет по 3 бутылки пива ежедневно и при этом не считает себя алкоголиком, а что он выпивает в меру и может контролировать употребление. А у кого-то и от рюмки "крышу" сносит. Кто-то признает алкоголизм болезнью, а кто-то способом расслабиться и получить удовольствие.

Хотелось бы спросить у вас, как вы считаете? Расскажите на своем примере:

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ТЕМЕ СВОЕЙ КОМАНДЫ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Наставников и Помощников наставников, что бы ваш анализ не потерялся!
НАСТАВНИКИ приносят цитатой выполненное марафонцем задание в эту тему!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.