Марафон трезвости #15.6_БИОС (В бой идут одни синяки)

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши в теме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @Стоять @Zverilda @Emy
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Зовём наставников в профильных: @Knoppa @Woland9
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
Вот лежу и ни чего не делаю а ощущение что надо куда то бежать и что то делать. Иногда можно себе так позволить просто ничего неделание

И плюс ты не раз @Irina_soln пишешь что пьешь только в выходные, лишнего не выпиваешь, с утра не болеешь. Такое ощущение складывается что ты сама себя успокаиваешь и уговариваешь, что все не так и плохо. Ты не можешь поставить точку. Признать окончательно что ты алкоголик, а без этого ничего к сожалению не получится…
То есть, всё-таки нужно допиться до дна? По-другому никак??

• .
Реакции: Emy
осени солнечной вам в ленту. попустило мой зудёж

Вложения

• IMG_20230930_165441.jpg
    IMG_20230930_165441.jpg
    199.6 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20230930_161626.jpg
    IMG_20230930_161626.jpg
    211.8 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20230930_154704.jpg
    IMG_20230930_154704.jpg
    292 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20230930_154436.jpg
    IMG_20230930_154436.jpg
    116.7 KB · Просмотры: 4
Нужно определиться Ты Алкоголик или нет, другого не дано. Обратного пути нет, не пить при любых обстоятельствах и обесценивать алко.
И все равно пьет рядом муж или нет. Мы то трезвеем только для себя.
Я тоже не допилась до своего дна и честно не хочу. Хотя… для всех дно оно разное, до своего я видимо допилась, свою бочку уже выпила. Пила ЕУ, работу никогда не пропускала, на утро не сказать что очень плохо, но состояние конечно разбитое и плавающее, не ругалась, тихий домашний ЕУ, делающий все дела, но сцука с гребаной банкой пива. На работе ждала вечера, чтобы быстрее сходить в магазин, в выходной скорее сделать дела чтобы можно было открыть банку. Ну нет, обратно я не хочу.

Нет. Не обязательно.

Просто считается, что достигнув дна, легче отталкиваться. Насчет легче - я бы поспорила, но действительно, вариантов выбора, что дальше - на дне не так много, если хочешь дальше жить жизнь, пусть и не самую великолепную временами.

Тут я тоже думаю что наверное это ДНО у всех разное. Ведь может так получится что уже все здоровье пропито и ты сделать ни чего не сможешь просто
Моя мама из дома не выходит.... еле ходит а ей всего на всего 57. Ещё вся жизнь впереди....но нет .... здоровья просто нет.
Не знаю виноват алкоголь или нет ...но не исключаю что это сыграло очень роковую роль. У нее очень болят ноги и суставы...
Там много всего...но назад уже ни чего не вернуть.

Нужно определиться Ты Алкоголик или нет, другого не дано. Обратного пути нет, не пить при любых обстоятельствах и обесценивать алко.
И все равно пьет рядом муж или нет. Мы то трезвеем только для себя.
Я тоже не допилась до своего дна и честно не хочу. Хотя… для всех дно оно разное, до своего я видимо допилась, свою бочку уже выпила. Пила ЕУ, работу никогда не пропускала, на утро не сказать что очень плохо, но состояние конечно разбитое и плавающее, не ругалась, тихий домашний ЕУ, делающий все дела, но сцука с гребаной банкой пива. На работе ждала вечера, чтобы быстрее сходить в магазин, в выходной скорее сделать дела чтобы можно было открыть банку. Ну нет, обратно я не хочу.
во,у меня похожая фигня. когда стала замечать, что каждый день с пивом, говорила мужу что мы алкоголики, и это не нормально выпивать каждый день, на что ответ получала, мы ж не напиваемся ежедневно, так для вкуса. и я расслабилась, только он может остановится, а я нет. и начались качели: три месяца вообще не пью, неделю-две по пятницам субботам, а потом опять каждый день, и в ночИ за добавкой. на этот раз не пью с решением для себя что да, я алкаш, на других не смотрю, смотрю в себя, делаю для себя, а остальные сами разберуться. очень надеюсь что получится

во,у меня похожая фигня. когда стала замечать, что каждый день с пивом, говорила мужу что мы алкоголики, и это не нормально выпивать каждый день, на что ответ получала, мы ж не напиваемся ежедневно, так для вкуса. и я расслабилась, только он может остановится, а я нет. и начались качели: три месяца вообще не пью, неделю-две по пятницам субботам, а потом опять каждый день, и в ночИ за добавкой. на этот раз не пью с решением для себя что да, я алкаш, на других не смотрю, смотрю в себя, делаю для себя, а остальные сами разберуться. очень надеюсь что получится
Я никогда и не делала перерывов, мои трезвые дни в год можно было пересчитать на двух руках 🙈 Объемы начали расти, в выходные могла начать пить не потому что плохо, пиво просто в холодильнике, холодное осталось, почему бы и нет дела ведь делаю 🥴🤦‍♀️ и пиво же пью не водку, вот он самообман

Смотря что считать дном)
Я могла переносить запись маникюр/педикюр, ломать планы в выходные, лишать себя возможности сесть за руль в экстренных ситуациях, не помнить как заканчиваются важные мероприятия.
Старшая дочь очень нервничала и отличала меня даже после одного бокала шампанского. Я уж не говорю про похмелье, вычеркнутые из жизни дни.
А жизнь не черновик, хочется пожить качественно. Некачественно уже пожила

Я думаю, что не надо ! У каждого своё дно! Я вот никогда не напивалась до отключки и никогда в запой не уходила…
Похмелье лёгкое испытывала иногда.
Но стаж ЕУ- огромнейший ! Вся сознательная жизнь.
И , вроде контролируемое, но ежедневное употребление алкоголя стало очень мешать полноценно жить 🥲

Я думаю, что не надо ! У каждого своё дно! Я вот никогда не напивалась до отключки и никогда в запой не уходила…
Похмелье лёгкое испытывала иногда.
Но стаж ЕУ- огромнейший ! Вся сознательная жизнь.
И , вроде контролируемое, но ежедневное употребление алкоголя стало очень мешать полноценно жить 🥲
У меня прошли головные боли , бывает на погоду , тем более, живу почти в горах, высокогорье , давление может резко скакать, а с этанолом издевательство над сосудами, двойная нагрузка на сердце. Всего нечего не пью , забыла тяжесть в веках постоянную , поднимите мне веки было ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.