Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
Команда у нас правда классная. Такая атмосфера душевная, все такие разные, но так приятно с вами общаться, столько интересного узнала🥰🥰🥰
И я рада) Мне не везде комфортно. У нас - да. :obnim2:

Аналогично! Тоже хотела шить и купила швейную машинку и всякие самоучители по шитью. Но НЕКОГДА!!!!! И верю, что настанет то время... Когда-нибудь) Пенсия пришла так-то. Но дома меня не застала))):-D
Ты для меня пример🥰 тоже хочу быть такой энергичной пенсионеркой😂
IMG_3061.jpeg

Утром буду грызть себя...
Не надо грызть, от этого мало толку. Срывы тоже нас учат! Надо использовать этот срыв - подумать, что тебе мешает оставаться трезвой, в каких ситуация появляется желание, что с этой причиной можно сделать, придумать какие-то простые действия на тот случай, когда опять такая ситуация повторится.
Мы привыкли ругать себя за слабость, но проблема ни в слабохарактерности, ни в нашей усталости, ни в гороскопе, а в болезни, и бороться с ней мы должны грамотно. Для этого нужно читать и смотреть о нашей болезни, чтобы заметить вовремя первые симптомы.
И еще важно писать сюда, когда появилось желание. Писать, когда появился даже намек на желание. Писать, когда даже просто непонятные ощущения.
Здесь на НД и в марафоне мы все проходим этот путь и можем подсказать что-то дельное, а иногда и просто поддержать❤️

Всё, я спать. Почти 23.00
Викуль появится - тоже спать гоните. На трезвую голову разговоры надо разговаривать.
Всем до завтра) :obnim2: :BYE:
Отчёты трезвости будут - отмечу завтра, без паники.

Поговорим насчет продолжения употребления?
Последний, наверное, год я начала ограничивать себя в алкоголе, в среднем в месяц у меня получалось пить 3-7 дней, но вхламину и неменьше 2х дней. Короче, бухала и мучалась, ну, вы в курсе: чувство вины, стыд, бессонница, абстяга, депрессия, тревожность.

Продолжалось это, примерно, в течении года, когда после очередной попойки, я лежала на отходняках, вдруг отчетливо поняла: край, больше не могу. И вот тут-то произошло чудо, ко мне пришла готовность: на следующую ночь я уже писала Шичко, каждый день ровно месяц, а потом и до пологода.

Я пошла к пт, мне выписали ад. Я честно и открыто рассказала о своей проблеме. Психотерапия мне не зашла.

Я пришла в марафон, вернулась на нд, активным участником, плюс ко всему я поехала закодировалась, хотя не верю в кодировку от слова совсем.

В конце концов я пошла в аа и стала сразу шагать (мне раньше кто б сказал, не поверила)

Ребята, это я к чему, я подняла жопу и стала совершать ДЕЙСТВИЯ. Болезнь у нас такая, ленивых она оочень любит. А вот от людей каждодневно работающих над собой и прикладывающих определенные усилия опасается и в конечном итоге оставляет в покое.
Аминь🤣

Напиши на листке, что из этих пунктов ты сейчас сделаешь, и делай.
Какой крутой список🔥
Я еще у Фахреева в лекциях видела способ - сделать несколько глубоких вдохов. Такая гипервентиляция легких приводит к притоку кислорода к мозгу и вызывает легкую эйфорию и спокойствие.
Ну и просто отвлекает😂

1. Как и почему ты попал на (форум), марафон трезвости?
Задался вопросом отказа от алкоголя. На канале Фрешлайв28 узнал о данном форуме. Листая разные темы случайно узнал о данном марафоне.

2. Какие у тебя ожидания от марафона, что ты хочешь получить?
Быть трезвым весь срок марафона, а там уже надеюсь это войдёт в привычку и будет полный отказ от алкоголя.

3. Помогают ли конкурсы, игры отвлечься, снять стресс.
Думаю да. Потому что это отвлечение от мыслей, связанных с алкоголем

4.Расскажи о своих полезных и здоровых способах снятия стресса.

Спорт
Рыбалка в дневное время
Поспать
Посмотреть фильм
Поиграть в xbox в стрелялки по сети

@Полиандр @Няш@ @Stepanida
Спасибо! Принято🤩
Надеяться на привычку всё таки не практично, придётся и поработать над собой. Это, если ты хочешь устойчивой, осознанной, длительной ремиссии))

Поговорим насчет продолжения употребления?
Последний, наверное, год я начала ограничивать себя в алкоголе, в среднем в месяц у меня получалось пить 3-7 дней, но вхламину и неменьше 2х дней. Короче, бухала и мучалась, ну, вы в курсе: чувство вины, стыд, бессонница, абстяга, депрессия, тревожность.

Продолжалось это, примерно, в течении года, когда после очередной попойки, я лежала на отходняках, вдруг отчетливо поняла: край, больше не могу. И вот тут-то произошло чудо, ко мне пришла готовность: на следующую ночь я уже писала Шичко, каждый день ровно месяц, а потом и до пологода.

Я пошла к пт, мне выписали ад. Я честно и открыто рассказала о своей проблеме. Психотерапия мне не зашла.

Я пришла в марафон, вернулась на нд, активным участником, плюс ко всему я поехала закодировалась, хотя не верю в кодировку от слова совсем.

В конце концов я пошла в аа и стала сразу шагать (мне раньше кто б сказал, не поверила)

Ребята, это я к чему, я подняла жопу и стала совершать ДЕЙСТВИЯ. Болезнь у нас такая, ленивых она оочень любит. А вот от людей каждодневно работающих над собой и прикладывающих определенные усилия опасается и в конечном итоге оставляет в покое.
Аминь🤣
На мой взгляд очень правильный вывод!

Профильное #2

1. Как и почему попал в марафон

Да, как-то зацепило, сначала это было для трезвости, поняла что возможно. Сейчас, чтобы не потерять мотивацию. И общаться с вами, моя прекрасная команда. Алкаш, не должен быть одиноким. Блюду.

2. Ожидание и результат

Положительные эмоции и впечатления. Не забывать кто я и почему тут.

3. Игры/конкурсы, для снятия стресса

Точно, что пахнет азартом) Взрослые люди, умеют дурачиться, это заряжает

4. Способы снятия стресса

Учусь быть здесь и сейчас, раньше мало времени этому уделяла, вечно куда бежишь/спешить, а жить времени нет.
Люблю книги, спорт, блин, крестиком вышивать люблю.

@Полиандр @Stepanida
Спасибо! 💗 Принято.

Профильное #2
Как и почему ты попал на (форум), марафон трезвости?
В 2006 году в первый раз сюда попала. Искала книгу " лёгкий способ бросить пить", не нашла, почитала форум и забыла о нем на долгие годы. Второй раз в прошлом году, кто-то упоминал НД на другом ресурсе, пришла и с удивлением обнаружила, что уже есть регистрация. В тот же день вписалась в свой первый марафон.

2. Какие у тебя ожидания от марафона, что ты хочешь получить?
Первый марафон продержалась, мне все не нравилось, как общаются, задания, всё. После марафона пила пару недель и потом пошла во второй, потом в третий, четвертый...
И буду продолжать. Теперь мне всё нравиться, все устраивает)
Марафон прекрасное место для поддержания трезвости. Собственно это я ожидаю и получаю.
3. Помогают ли конкурсы, игры отвлечься, снять стресс.
Наверное. Чем могу помогаю, когда могу))
Но мне больше нравятся конкурсы от @Чеширский Кот, всегда весело :-D , но редко
4.Расскажи о своих полезных и здоровых способах снятия стресса
Сон. Уборка под музыку, выбросить какое-то старье. Посмотреть что-нибудь интересное, вдохновиться чём нибудь.

@Полиандр @Няш@ @Stepanida
Молодец 🤩 Принято!
Теперь то ты понимаешь, что когда всё не нравится, это обычный алкоразвод)) И опыт, сын ошибок трудных...

Болезнь у нас такая, ленивых она оочень любит. А вот от людей каждодневно работающих над собой и прикладывающих определенные усилия опасается и в конечном итоге оставляет в покое.
Как точно подмечено👌
Основательный у тебя подход, сразу весь арсенал бросила на борьбу🔥

Какой крутой список🔥
Я еще у Фахреева в лекциях видела способ - сделать несколько глубоких вдохов. Такая гипервентиляция легких приводит к притоку кислорода к мозгу и вызывает легкую эйфорию и спокойствие.
Ну и просто отвлекает😂
Да, дыхание! Ты права, очень помогает!
У меня список выстраданный. В стрессе я впадаю в ярость и ищу, куда бы заземлить гнев, что все идет не так, как мне хочется. Часто мне кажется, что я на кого-то злюсь, но почти всегда это просто громоотвод, а переживаю я совершенно из-за другого.
Я очень хочу натренировать режим "Овощ". Просто представлять, что я картофелина (я белоруска, так что вариант тут только один), сижу в земле спокойно и надежно, мыслей ноль. Наблюдение за дыханием должно приблизить меня к заветной цели. Ждем-с.:girl_in_dreams::girl_in_dreams::girl_in_dreams::girl_in_dreams::girl_in_dreams::girl_in_dreams::girl_in_dreams::girl_in_dreams::girl_in_dreams:
1649970670_1-kartinkof-club-p-kartoshka-kartinki-prikolnie-1.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.