Марафон трезвости #15.3_Трезвые гуси

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Синяя Лярва @Nuguman @Оsso
Журнал трезвости

Журнал профильных

Зовём наставников в профильных:
@kenst @Павлуша
Профильное задание 7
Ты прямо много стал сейчас заниматься спортом или мне кажется?
Или тренировка или бег 3 км, пока так, но думаю надо на 5 переходить, делать то нечего, а так хоть отпускает немного заботы

@Berta89
@Ур-сула
@NataliYtoli
@GIVi
@AlexTT
@Фортуна777
@Sergey Ghost_dog

Команда приветствует вас!
Добро пожаловать!:obnim2:

Проходите, располагайтесь, расскажите немного (или много) о себе):
Давно ли пьете?
Почему принял(и) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(и)?
Как планируете трезветь?
Или напишите сам(и), что посчитаете нужным о себе🤩
Сергей, 37 лет. Родом с Севера, но уже 11 лет живу в Белгородской области.
Пью примерно 11 лет, в основном светлое пиво, редко сидр. Но пива - много, практически каждый день не менее 1.5л. Для себя так и не смог пока выявить истинные причины пристрастия - пью по поводу и без в одиночестве в гараже после работы, чтоб жена и дети не видели🙈 В компаниях не пью вообще, ибо интроверт 🤓 читал Карра, Клэр Пули и пару научных книг об алкоголе. Карр воды льёт 2/3 книги, а вот Пули понравилась - легко, с юмором и по делу написана книга. Но обилие информации пока не помогло побороть зависимость.
Бросить хочу так как понимаю абсолютную бессмысленность алко зависимости и его разрушающую силу как для здоровья, так и для семьи, финансов. Попыток бросания было довольно много, но все - безуспешные. Не курил никогда.
Люблю:
- музыку и виниловые пластинки;
- читать книги (разные, от Кормака Маккарти до юнгианского психотерапевта Джэймса Холлиса);
- горы;
- Курта Кобейна;
- играть на приставке в сюжетные игры.
В данный момент активно ищу свое место в жизни и меняю работу.

Сергей, 37 лет. Родом с Севера, но уже 11 лет живу в Белгородской области.
Пью примерно 11 лет, в основном светлое пиво, редко сидр. Но пива - много, практически каждый день не менее 1.5л. Для себя так и не смог пока выявить истинные причины пристрастия - пью по поводу и без в одиночестве в гараже после работы, чтоб жена и дети не видели🙈 В компаниях не пью вообще, ибо интроверт 🤓 читал Карра, Клэр Пули и пару научных книг об алкоголе. Карр воды льёт 2/3 книги, а вот Пули понравилась - легко, с юмором и по делу написана книга. Но обилие информации пока не помогло побороть зависимость.
Бросить хочу так как понимаю абсолютную бессмысленность алко зависимости и его разрушающую силу как для здоровья, так и для семьи, финансов. Попыток бросания было довольно много, но все - безуспешные. Не курил никогда.
Люблю:
- музыку и виниловые пластинки;
- читать книги (разные, от Кормака Маккарти до юнгианского психотерапевта Джэймса Холлиса);
- горы;
- Курта Кобейна;
- играть на приставке в сюжетные игры.
В данный момент активно ищу свое место в жизни и меняю работу.
Привет Сергей! Я тоже пивная. Пьём мы с поводом и без потому что алкаши, а первоначальная причина важна ли... Тут мнения расходятся, кто-то говорит, что надо найти её, чтобы проработать, а кто-то говорит, что какая разница почему, надо думать что сейчас делать. Например у меня причин начать пить была масса, начиная с генов и заканчивая "быть как все", масса комплексов, мне наверное и 2-х жизней не хватит проработать всё, а трезвой хочется быть сегодня и прямо сейчас.
Ты кстати Стеценко читал?

Вложения

• IMG_5763.jpeg
    IMG_5763.jpeg
    214.8 KB · Просмотры: 6
Всем привет,мои дорогие алкашики!!!!!
Команда,красотка..🤩🤩🤩🤩
Вообще марафон будет классный думаю,как обычно🙏🙏🙏🙏
О себе:Меня зовут Наталия,мне 53 года,бабушка троих внуков.Пила последние лет 20ть
Последние годы осознала свое бессилие и зависимость от алкоголя...
Вообще не принимала свое состояние и восприятие окружающего мира,свои отношения с людьми.
Попала на форум,проходила марафоны,пробовала метод Шичко,сейчас иду по Шагам в АА
Планирую продолжать свой Трезвый путь осознанно.😍😍😍😍
В данном марафоне чем смогу,помогу.
Вперёд и с песней🤩🤩🤩🤩

Привет Сергей! Я тоже пивная. Пьём мы с поводом и без потому что алкаши, а первоначальная причина важна ли... Тут мнения расходятся, кто-то говорит, что надо найти её, чтобы проработать, а кто-то говорит, что какая разница почему, надо думать что сейчас делать. Например у меня причин начать пить была масса, начиная с генов и заканчивая "быть как все", масса комплексов, мне наверное и 2-х жизней не хватит проработать всё, а трезвой хочется быть сегодня и прямо сейчас.
Ты кстати Стеценко читал?
Вот Стеценко не читал. Энн Грейс ещё в аудиоформате и Комашинского читал. Ещё былы нон-фикшн книги о печени, почках, сне - в общем всем том, на что алкоголь оказывает негативное влияние. Прям сейчас читаю Сергей Вялов о печени. Но - да, проблема не в недостатке инфы,а в полной её беззащитности перед маркетингом, социумом и культурой пития. Но в моем случае социум не так важен - пью то один🤭Но вот стресс на работе, кризис среднего возраста, внутренние противоречия - и ты опять с 3мя литрами светлого фильтрованного с наушниками в гараже слушаешь любимый плейлист в Spotify. Лично я хочу мало того, что бросить, но и посмотреть на внутренние и внешние измениня самого себя. Планирую 1.10 сфоткать свое отражение, вес с описанием самочувствия и то же самое сделать в день окончания челленджа🤓
А Стеценко что за книга?

Вложения

• Screenshot_20230925_204607.jpg
    Screenshot_20230925_204607.jpg
    53.7 KB · Просмотры: 2
  • Screenshot_20230925_204546.jpg
    Screenshot_20230925_204546.jpg
    74.4 KB · Просмотры: 2
Коллеги, ещё потребуется помощник наставника, условие срок трезвости от 6 месяцев, задача давать отзыв на профильные задания, заносить в таблицу.
Ну если такой не найдëтся, будем без него.

Но лучше себя попробовать🤷‍♂️
Как же я соскучилась по наставничеству, но увы после срыва... Привет, Костя, привет всем! Я Лена🤗

Вот Стеценко не читал. Энн Грейс ещё в аудиоформате и Комашинского читал. Ещё былы нон-фикшн книги о печени, почках, сне - в общем всем том, на что алкоголь оказывает негативное влияние. Прям сейчас читаю Сергей Вялов о печени. Но - да, проблема не в недостатке инфы,а в полной её беззащитности перед маркетингом, социумом и культурой пития. Но в моем случае социум не так важен - пью то один🤭Но вот стресс на работе, кризис среднего возраста, внутренние противоречия - и ты опять с 3мя литрами светлого фильтрованного с наушниками в гараже слушаешь любимый плейлист в Spotify. Лично я хочу мало того, что бросить, но и посмотреть на внутренние и внешние измениня самого себя. Планирую 1.10 сфоткать свое отражение, вес с описанием самочувствия и то же самое сделать в день окончания челленджа🤓
А Стеценко что за книга?
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Всем привет,мои дорогие алкашики!!!!!
Команда,красотка..🤩🤩🤩🤩
Вообще марафон будет классный думаю,как обычно🙏🙏🙏🙏
О себе:Меня зовут Наталия,мне 53 года,бабушка троих внуков.Пила последние лет 20ть
Последние годы осознала свое бессилие и зависимость от алкоголя...
Вообще не принимала свое состояние и восприятие окружающего мира,свои отношения с людьми.
Попала на форум,проходила марафоны,пробовала метод Шичко,сейчас иду по Шагам в АА
Планирую продолжать свой Трезвый путь осознанно.😍😍😍😍
В данном марафоне чем смогу,помогу.
Вперёд и с песней🤩🤩🤩🤩
Как же я соскучилась по наставничеству, но увы после срыва... Привет, Костя, привет всем! Я Лена🤗
Привет девочки, очень рада вам! :obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.