Марафон трезвости #15.2_ТЫЦ

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Oliv-ka @Yellow Pony @File_o_Fish

Журнал трезвости
Журнал профильных
.
От @Хмурый оптимист

Это конечно очень маленький срок с одной стороны и очень даже большой с другой стороны. Какой итог можно подвести: 1. Прекращать употреблять все равно придётся поздно или рано. Чем раньше тем лучше конечно, минимизировать потери здоровья на сколько это возможно.
2. За этот месяц много болячек появляется и также исчезают.
Перестройка организма идет!
3. Психика тоже пластична иногда замечаешь как из за пустяков начинаешь заводиться! Главное выплеснуть эмоции и не заводиться дальше! Так сказать отслеживать этот процесс автоматически. Отделять главное от второстепенного., на таком маленьком сроке ,главное это я и моя трезвость.
4. Немного повышена тревожность это нужно сделать, это нужно успеть. А вдруг не получится, а вдруг так произойдет. Постоянное сослагательное наклонение в голове, которого не существует. Это конечно нужно проработать 😉. Пока не знаю как, может со временем пройдёт, может фармы нужно лайтовой, может почитать литературы.
5.Конечно нужно радоваться своей трезвости каждый день! Для меня это большая радость когда ,ты трезвый когда просыпаешься трезвый, когда голова болит не с перепоя, а просто болит!
Без Вас ребята это конечно было бы намного сложнее, можно сказать не возможно. Хорошо , что есть этот форум где можно придти и пообщаться , высказать мысли, где тебя поймут и помогут. Всем спасибо. Все классные. 🔥🤗👍
Девочкам отдельно спасибо !💗🥰🌹🌹🌹

Зовём наставников в профильных: @Эленчик @Langra
Профильное задание 7

Тайная- Выпускной
Может просто позволь этому настроению побыть?
Ты знаешь, что всё проходит. Пройдет и это.
Просто жаль так выходной проводить. Откуда оно берется это состояние.. 😔😔😔

Сегодня как тумблер какой-то переключился. В середине дня напала грусть какая то. Хандра.
И у меня... Мало того, что ем безперестанно второй день, так еще и хандра прилепилась....
Стараюсь ни о чем не думать вообще! Все завтра, все завтра, а то мозги разводятся на всякие дурные мысли...

Последнее редактирование:
Может просто позволь этому настроению побыть?
Ты знаешь, что всё проходит. Пройдет и это.
100500%
Сегодня хандрим, едим:pcorn-: ничё не думаем, ложимся рано спать!
Завтра все должно пройти, обязано!
Я даже в бассейн сегодня не смогла себя утащить:-X

У меня тоже ночка была- всю ночь снился кошмар , утром измерила давление, оказалось высоким.
Тоже мысли " нафик такая жизнь". Я не про давление.

И у меня... Мало того, что ем безперестанно второй день, так еще и хандра прилепилась....
Стараюсь ни о чем не думать вообще! Все завтра, все завтра, а то мозги разводятся на всякие дурные мысли...
Да тоже ем))), но это лучше чем пить)

100500%
Сегодня хандрим, едим:pcorn-: ничё не думаем, ложимся рано спать!
Завтра все должно пройти, обязано!
Я даже в бассейн сегодня не смогла себя утащить:-X
А у тебя ещё можно: берем собаку и идем гулять. Просто вдвоём с собакой.
Ващеее кайф

От @anfisa_ego
Профильное задание 7 @Эленчик @Langra
1. Оправдались ли твои ожидания от марафона?
Это мой 3 марафон и каждый раз я убеждаюсь, как для любого человека важно быть причастным к группе единомышленников, не достаточно в нашей жизни просто семьи, профессиональной деятельности, увлечений, ценно быть среди "своих".
2. Что дал тебе марафон?
Поддержку, интересные профильные, общение, такую внутреннюю ответственность, должна зайти, прочитать, написать хотя бы отчет
3. Легко ли было сохранять трезвость во время марафона? Как думаешь, почему?
Мне легко сохранять трезвое состояние, я уверена, что возможно жить жизнь совершенно без алкоголя
4. Какие планы на жизнь, как продолжишь худеть трезветь после марафона?
Я сейчас в отпуске, поняла, что мне ничего не мешает соблюдать трезвость
5. Какие разделы/темы форума будешь посещать после марафона трезвости? В чем видишь их пользу для себя.
Мне нравится играть в Диксит, Мафию-неМафию, иногда читаю тему вопросы Стецу

Я считала и считаю состояние беспричинной грусти опасным. Ясное дело, что мы не роботы и вечно радоваться жизни не можем.
Поэтому я всегда пытаюсь проанализировать и поискать причину. Часто какая-то мелочь проскакивает и влияет на настроение, а мы понять не можем. Может, кто-то грубо ответил, может, любимой колбасы в магазине не было, может, воспоминание какое-то из прошлого мелькнуло и настроение испортило, а мы даже не заметили. Алкашу любой пород сойдёт. Пытаюсь отмотать время и понять откуда пошло это.
Ну а дальше логические размышления трезвого человека:
Нашёл причину, можешь изменить что-то- меняй, не можешь - нет смысла нервы трепать.
Не нашёл причину , проанализировал настоящее, ничего плохого не нашёл- значит, всё хорошо, нечего нервы трепать.
Весёлым ты от такого анализа не станешь, но станешь спокойнее, осознав, что ничего плохого на самом деле нет. И уж алкоголь точно не требуется.

Я считала и считаю состояние беспричинной грусти опасным. Ясное дело, что мы не роботы и вечно радоваться жизни не можем.
Поэтому я всегда пытаюсь проанализировать и поискать причину. Часто какая-то мелочь проскакивает и влияет на настроение, а мы понять не можем. Может, кто-то грубо ответил, может, любимой колбасы в магазине не было, может, воспоминание какое-то из прошлого мелькнуло и настроение испортило, а мы даже не заметили. Алкашу любой пород сойдёт. Пытаюсь отмотать время и понять откуда пошло это.
Ну а дальше логические размышления трезвого человека:
Нашёл причину, можешь изменить что-то- меняй, не можешь - нет смысла нервы трепать.
Не нашёл причину , проанализировал настоящее, ничего плохого не нашёл- значит, всё хорошо, нечего нервы трепать.
Весёлым ты от такого анализа не станешь, но станешь спокойнее, осознав, что ничего плохого на самом деле нет. И уж алкоголь точно не требуется.
Причины, оказываются, были целых три, но я их не взяла во внимание. Первая причина: не нравится мамино психологическое состояние, расстроилась из-за этого. Вторая причина - дочка после школы задерживалась, телефон оказался выключен. Учиться во вторую смену и возвращается домой по темноте. Отправила мужа искать. Оказалось, что на автобус опоздала. Третья причина: скоро ложиться на реабилитацию с младшей нужно было мне проходить врача, а там запись уже на весь ноябрь расписана. Сказали: приходите в живую очередь. Пришла, час отсидела в очереди, а врач меня не приняла. Сказала: помочь не могу, придумайте что-нибудь. В итоге знакомая в регистратуре сказала: поможет. Какая-то у них там своя система записи.

Причины, оказываются, были целых три, но я их не взяла во внимание. Первая причина: не нравится мамино психологическое состояние, расстроилась из-за этого. Вторая причина - дочка после школы задерживалась, телефон оказался выключен. Учиться во вторую смену и возвращается домой по темноте. Отправила мужа искать. Оказалось, что на автобус опоздала. Третья причина: скоро ложиться на реабилитацию с младшей нужно было мне проходить врача, а там запись уже на весь ноябрь расписана. Сказали: приходите в живую очередь. Пришла, час отсидела в очереди, а врач меня не приняла. Сказала: помочь не могу, придумайте что-нибудь. В итоге знакомая в регистратуре сказала: поможет. Какая-то у них там своя система записи.
Ну вот видишь, по второму и третьем пунктам уже можно не волноваться, решиться. По первому подумай, чем можешь помочь. Из головы это вытащить и должно чуть полегчать

Добрый вечерочек! У меня сегодня какой то завал на работе :bebe:
Но я трезвая 16.11.2023.
@Oliv-ka @Yellow Pony @File_o_Fish

Подкиньте мысль во что нарядиться на вечеринку в стиле " Мое советское детство".Весь мозг сломала!Алкоголя там не будет ☺️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.