Марафон трезвости #15.2_ТЫЦ

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Oliv-ka @Yellow Pony @File_o_Fish

Журнал трезвости
Журнал профильных
.
От @Хмурый оптимист

Это конечно очень маленький срок с одной стороны и очень даже большой с другой стороны. Какой итог можно подвести: 1. Прекращать употреблять все равно придётся поздно или рано. Чем раньше тем лучше конечно, минимизировать потери здоровья на сколько это возможно.
2. За этот месяц много болячек появляется и также исчезают.
Перестройка организма идет!
3. Психика тоже пластична иногда замечаешь как из за пустяков начинаешь заводиться! Главное выплеснуть эмоции и не заводиться дальше! Так сказать отслеживать этот процесс автоматически. Отделять главное от второстепенного., на таком маленьком сроке ,главное это я и моя трезвость.
4. Немного повышена тревожность это нужно сделать, это нужно успеть. А вдруг не получится, а вдруг так произойдет. Постоянное сослагательное наклонение в голове, которого не существует. Это конечно нужно проработать 😉. Пока не знаю как, может со временем пройдёт, может фармы нужно лайтовой, может почитать литературы.
5.Конечно нужно радоваться своей трезвости каждый день! Для меня это большая радость когда ,ты трезвый когда просыпаешься трезвый, когда голова болит не с перепоя, а просто болит!
Без Вас ребята это конечно было бы намного сложнее, можно сказать не возможно. Хорошо , что есть этот форум где можно придти и пообщаться , высказать мысли, где тебя поймут и помогут. Всем спасибо. Все классные. 🔥🤗👍
Девочкам отдельно спасибо !💗🥰🌹🌹🌹

Зовём наставников в профильных: @Эленчик @Langra
Профильное задание 7

Тайная- Выпускной
Я считала и считаю состояние беспричинной грусти опасным. Ясное дело, что мы не роботы и вечно радоваться жизни не можем.
Поэтому я всегда пытаюсь проанализировать и поискать причину. Часто какая-то мелочь проскакивает и влияет на настроение, а мы понять не можем. Может, кто-то грубо ответил, может, любимой колбасы в магазине не было, может, воспоминание какое-то из прошлого мелькнуло и настроение испортило, а мы даже не заметили. Алкашу любой пород сойдёт. Пытаюсь отмотать время и понять откуда пошло это.
Ну а дальше логические размышления трезвого человека:
Нашёл причину, можешь изменить что-то- меняй, не можешь - нет смысла нервы трепать.
Не нашёл причину , проанализировал настоящее, ничего плохого не нашёл- значит, всё хорошо, нечего нервы трепать.
Весёлым ты от такого анализа не станешь, но станешь спокойнее, осознав, что ничего плохого на самом деле нет. И уж алкоголь точно не требуется.
Сохраню себе, пожалуй, очень согласна👌🏻

Подкиньте мысль во что нарядиться на вечеринку в стиле " Мое советское детство".Весь мозг сломала!Алкоголя там не будет ☺️
Костюмированная вечеринка?
Пеппи Длинный чулок или Алиса из Гостьи из будущего)

От @anfisa_ego
Профильное задание 7 @Эленчик @Langra
1. Оправдались ли твои ожидания от марафона?
Это мой 3 марафон и каждый раз я убеждаюсь, как для любого человека важно быть причастным к группе единомышленников, не достаточно в нашей жизни просто семьи, профессиональной деятельности, увлечений, ценно быть среди "своих".
2. Что дал тебе марафон?
Поддержку, интересные профильные, общение, такую внутреннюю ответственность, должна зайти, прочитать, написать хотя бы отчет
3. Легко ли было сохранять трезвость во время марафона? Как думаешь, почему?
Мне легко сохранять трезвое состояние, я уверена, что возможно жить жизнь совершенно без алкоголя
4. Какие планы на жизнь, как продолжишь худеть трезветь после марафона?
Я сейчас в отпуске, поняла, что мне ничего не мешает соблюдать трезвость
5. Какие разделы/темы форума будешь посещать после марафона трезвости? В чем видишь их пользу для себя.
Мне нравится играть в Диксит, Мафию-неМафию, иногда читаю тему вопросы Стецу
@anfisa_ego , благодарю за профильное ❤️Очень позитивный настрой и это радует) Читай Стеца периодически, не помешает👌🏻

Я считала и считаю состояние беспричинной грусти опасным. Ясное дело, что мы не роботы и вечно радоваться жизни не можем.
Поэтому я всегда пытаюсь проанализировать и поискать причину. Часто какая-то мелочь проскакивает и влияет на настроение, а мы понять не можем. Может, кто-то грубо ответил, может, любимой колбасы в магазине не было, может, воспоминание какое-то из прошлого мелькнуло и настроение испортило, а мы даже не заметили. Алкашу любой пород сойдёт. Пытаюсь отмотать время и понять откуда пошло это.
Ну а дальше логические размышления трезвого человека:
Нашёл причину, можешь изменить что-то- меняй, не можешь - нет смысла нервы трепать.
Не нашёл причину , проанализировал настоящее, ничего плохого не нашёл- значит, всё хорошо, нечего нервы трепать.
Весёлым ты от такого анализа не станешь, но станешь спокойнее, осознав, что ничего плохого на самом деле нет. И уж алкоголь точно не требуется.
Ну конкретно у меня депрессия, она у меня с юности, живу с ней всю жизнь. Алкоголь, вполне возможно, её усиливал, но депрессия никуда не ушла. Опасно ли это? Конечно. Но вот она у меня всю жизнь. У докторов была, помогает только фенибут, с которого я все пытаюсь сойти.
Сегодня депрессия особо сильная
Алкоголь отсутствует)))

Ну конкретно у меня депрессия, она у меня с юности, живу с ней всю жизнь. Алкоголь, вполне возможно, её усиливал, но депрессия никуда не ушла. Опасно ли это? Конечно. Но вот она у меня всю жизнь. У докторов была, помогает только фенибут, с которого я все пытаюсь сойти.
Алкоголь отсутствует)))
А психотерапию пробовала?

Алкоголь отсутствует)))
Я тебя прекрасно понимаю с депрессией. Такое ощущение, что у меня она вообще с детства 🙄
Итог моей работы с множеством разных психолога и психотерапевтов - я просто принимаю это состояние и живу с ним. :-D

Я тебя прекрасно понимаю с депрессией. Такое ощущение, что у меня она вообще с детства 🙄
Итог моей работы с множеством разных психолога и психотерапевтов - я просто принимаю это состояние и живу с ним. :-D
Так и я пишу, что с ним живу. Отвечала на пост File_o_Fish .
Кто считает, что депрессия бывает от отсутствия колбасы или напряжённого разговора, или поможет психотерапевт- тот не знает, что такое депрессия.

А как твоя депрессия проявляется?
Хочется не жить.
Ни есть не хочу, ни что-то делать. С сыном младшим разговариваю через силу, через силу звонила сегодня старшему. И это сыновья, которых я очень люблю. Они хорошие "дети". Кавычки, так как они оба взрослые.

Хочется не жить.
Ни есть не хочу, ни что-то делать. С сыном младшим разговариваю через силу, через силу звонила сегодня старшему. И это сыновья, которых я очень люблю. Они хорошие "дети". Кавычки, так как они оба взрослые.
Это и правда очень тяжело существовать в таком состоянии (( понимаю тебя…

Онлайн. Мне только медикаменты могут помочь.
Так и я пишу, что с ним живу. Отвечала на пост File_o_Fish .
Кто считает, что депрессия бывает от отсутствия колбасы или напряжённого разговора, или поможет психотерапевт- тот не знает, что такое депрессия.
Вообще-то я писала свой пост не о депрессии, а о плохом настроении. С помощью которого алкаши на раз-два разводят себя на выпивку.
А как человек, столкнувшийся с депрессией у близкого человека(официально поставленным психиатром диагнозом), считаю, что только медикаменты, без психотерапии - это только купирование симптомов. И вылечить депрессию одними антидепрессантами невозможно, адекватные психиатры всегда дополнительно рекомендуют психотерапию.
Но речь шла вообще не об этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.