Марафон трезвости #15.2_ТЫЦ

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Oliv-ka @Yellow Pony @File_o_Fish

Журнал трезвости
Журнал профильных
.
От @Хмурый оптимист

Это конечно очень маленький срок с одной стороны и очень даже большой с другой стороны. Какой итог можно подвести: 1. Прекращать употреблять все равно придётся поздно или рано. Чем раньше тем лучше конечно, минимизировать потери здоровья на сколько это возможно.
2. За этот месяц много болячек появляется и также исчезают.
Перестройка организма идет!
3. Психика тоже пластична иногда замечаешь как из за пустяков начинаешь заводиться! Главное выплеснуть эмоции и не заводиться дальше! Так сказать отслеживать этот процесс автоматически. Отделять главное от второстепенного., на таком маленьком сроке ,главное это я и моя трезвость.
4. Немного повышена тревожность это нужно сделать, это нужно успеть. А вдруг не получится, а вдруг так произойдет. Постоянное сослагательное наклонение в голове, которого не существует. Это конечно нужно проработать 😉. Пока не знаю как, может со временем пройдёт, может фармы нужно лайтовой, может почитать литературы.
5.Конечно нужно радоваться своей трезвости каждый день! Для меня это большая радость когда ,ты трезвый когда просыпаешься трезвый, когда голова болит не с перепоя, а просто болит!
Без Вас ребята это конечно было бы намного сложнее, можно сказать не возможно. Хорошо , что есть этот форум где можно придти и пообщаться , высказать мысли, где тебя поймут и помогут. Всем спасибо. Все классные. 🔥🤗👍
Девочкам отдельно спасибо !💗🥰🌹🌹🌹

Зовём наставников в профильных: @Эленчик @Langra
Профильное задание 7

Тайная- Выпускной
Профильное задание № 1

1. Что для тебя значит слово алкоголизм
Алкоголизм - неизлечимая болезнь, выражающаяся в отсутствии контроля над употреблением,
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Я, конечно, алкоголик. Почему? Я пила ежедневно около 10 лет. Я пила для того, чтобы чувствовать себя нормально, ибо без алкоголя я чувствовала себя плохо. Я не могла не пить. И каждый вечер (или утро, если это был выходной) я не могла остановиться до тех пор, пока не усну.
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
Когда мне стало казаться, что я многовато употребляю, я стала планировать, когда перестану пить. Сначала обещала себе закончить к 5 годам дочери, потом к окончанию садика, поток к 10 годам.... А потом все сроки вышли, и оказалось, что я не могу остановиться.
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
Сначала непризнание своей болезни, а потом незнание того, что алкоголик может не пить и жить без алкоголя.

@Эленчик @ЖдуВесну @Langra
Спасибо, что поделилась, твой опыт бесценный❤️

Профильное задание N1
1. Как и для всех осознавших, слово алкоголизм для меня несёт смысл того, что человек болен и требует помощи, как от самого себя в первую очередь, так и из вне.
2. Да, я считаю, что я алкоголик, так как в период употребления не знала контроля над количеством и частотой употребления! Когда уже в приоритет жизни, начал алкоголь "выползать" на ведущие места и при осознании этого стало страшно от самой себя, и от того существа, в которое превращалась в состоянии опьянения.
3. Решение об полном отказе от алкоголя, наверное как и у большинства, приходило по утрам, в момент дикого похмелья и стыда! Но после первого глотка вечером, всё как-будто забывалось и стыд исчезал, заменяя себя безразличием, и состояние приходило, в мнимую норму.
4. Причиной, как по мне стало, то что я считала алкоголь решением каких-то своих эмоциональных проблем, выпью и сразу на душе легче, и проблем как-будто и нет, и всё вокруг кажется не таким уж плохим. В общем "красками" которыми я могла б раскрасить свою жизнь, в тот момент разбавлял алкоголь.

@Langra @Эленчик @ЖдуВесну
Хорошее профильное, на мой взгляд👌🏻Алкоголь никогда не решит проблем, а только усугубит их. Ты вовремя все поняла и пришла сюда, я верю, что у тебя все получится 🤗😊

Профильное #1

1. Что для тебя значит слово алкоголизм.

О том, что алкоголизм это серьёзная болезнь я узнал ещё со школьной скамьи. Но как всегда легкомысленно к этому относился, так как считал, что меня это не касается, потому что считал алкоголиков только тех, кто валяется на вокзале и остановках. Никогда не применял этот термин в отношении себя, потому что всегда мог концентрироваться и контролировать своё поведение и действия. При появлении определенного авторитета, стали спускать на тормозах проступки, совершенные на алкогольной почве, будь-то прогулы на службе или управление ТС в НС. Это усугубило ситуацию и появилось ощущение безнаказанности, что повлекло за собой более тяжкие проступки, местами даже пугающие и угрожающие жизни или здоровью. Но даже это не давало мне намёка, что я уже алкоголик и нужно принимать меры, так как я самонадеянно рассчитывал, что могу всегда остановиться, но, если надо! Надо не наступало 20 лет, несмотря на потерю контроля над выпитым, достижение дозы крепкого алкоголя до 2 литров в сутки, недельных запоев, смешивании всего, где указано "alc".
Только с появлением большего свободного времени и отсутствия той среды, в которой необходимо "бухать", я стал осознавать всю катастрофу.
2. Алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Потому что я не могу больше контролировать выпитое. Одна рюмка на похоронах и говорю себе: больше не буду! Но по приезду домой - уже свинья хрюкает у унитаза.
Последние 5 лет я предпринимал 100500 попыток, но всегда был повод один хлеще другого, то звание, то должность, то ДР - святое дело, то пенсия, то кот рожает - всегда было что-то важное! Ну, а как же - традиция!
Потому что все так делают, такие традиции, душа успокаивается, плохое забывается, хорошее радуется, ржится рожь, овёс овсится, психбольница-психбольница....
Спасибо!
Ой как же всё знакомо...:girl_in_dreams:
Больше всего "убивает" непонимание обществом опасности потребления алкоголя.
Недавно была на собрании в школе у сына - 9 класс!!!!!!!!
Обсуждали типа выпускной...
И что??? Родители голосовали ЗА шампанское на детском столе:facepalm:
Я ушла в подавленном состоянии оттуда.
Вот так взрослые приобщают детей к "празднику жизни":WALL:

Профильное 1

1. Что для тебя значит слово алкоголизм
Алкоголизм безусловно болезнь.Причем болезнь поведенческая,она у меня голове.Если есть вещи на которые отвлекаюсь,то про алкоголь даже мысли нет.Например по выходным летом на даче,поэтому времени пить нет,мысли заняты,руки тоже.
Алкоголик ли я...Много раз задавала себе этот вопрос и каждый мой срыв был после того,что думала нет,я не алкаш,просто я так расслабляюсь.Как показала практика я алкоголик,потому,что алкоголизм это зависимость,а я зависима становлюсь после глотка спиртного.Начинаются поиски ещё и ещё.Думается,что я же трезвая,можно ещё чуть чуть и будет совсем хорошо.Но это хорошо превращается в очень плохо,когда наутро ты понимаешь что вот опять...Потеря памяти,дикий стыд от того ,что ничего не помнишь и страх брать в руки телефон ( а я очень общительная во хмелю).
Решение бросить было каждый раз после неконтролируемого возлияния,поступков ,за которые было стыдно перед детьми,соседями и да,животными,которых я не могла утром встать и покормить.Потом все забывалось и опять.Самый долгий срок непития был 2 месяца.
Твердая уверенность,что я смогу себя контролировать и что в малых дозах алкоголь мне помогает снять стресс.
Первый шаг-это признать себя алкоголиком и невозможность контролировать его употребление, а отсюда уже оттолкнуться без всяких вариантов, надеюсь все мифы развенчаны и мы на пути к цели, только вперед, спасибо за профильное)

Где угодно можно :)
Единственный нюанс, многие не знают: если вы сразу забыли их упомянуть, то не надо редактировать сообщение, потому что уведомление так им уже не придёт. Надо тогда написать новое сообщение с их никами и цитатой на ваше профильное.
А я применила исправление. Значит придется снова создать пост. С цитатой и никами. Попробую.

А я применила исправление. Значит придется снова создать пост. С цитатой и никами. Попробую.
Я приняла профильное, не надо) В следующий раз обязательно нас упоминай, чтобы мы никого не пропустили 😊🤗

Профильное #1

1.Что для тебя значит слово алкоголизм.
Алкоголизм- это болезнь. Тяжелая смертельная болезнь, при которой человек физически, но в большей степени психологически становится зависим от алкоголя.
На этот вопрос утвердительно я ответила себе еще несколько лет назад, когда перестала отрицать очевидное. Я не пропускала ни одного дня без алкоголя, я не могла остановиться на маленьких дозах, алкоголем заедалось и запивалось все в моей жизни: стресс, тревога, страх, радость, счастье.
Очень часто. Причем принятых решений было на порядок больше, чем самих попыток не употреблять.
Особенно часто это случалось по утрам и длилось ровно до прихода к вино-водочным полкам супермаркета.
Недооценивание коварства болезни, саможалость к себе, привычные установки, привычный образ жизни.
Только сегодня, говорила я себе, а завтра точно не буду.
А чем же я займусь сегодня, спрашивала я себя, я же на вечер ничего не планировала. Такой тяжелый был сегодня день, разрешала я себе. Уговаривать, как правило, не приходилось.

Профильное #1

1.Что для тебя значит слово алкоголизм.
Алкоголизм- это болезнь. Тяжелая смертельная болезнь, при которой человек физически, но в большей степени психологически становится зависим от алкоголя.
На этот вопрос утвердительно я ответила себе еще несколько лет назад, когда перестала отрицать очевидное. Я не пропускала ни одного дня без алкоголя, я не могла остановиться на маленьких дозах, алкоголем заедалось и запивалось все в моей жизни: стресс, тревога, страх, радость, счастье.
Очень часто. Причем принятых решений было на порядок больше, чем самих попыток не употреблять.
Особенно часто это случалось по утрам и длилось ровно до прихода к вино-водочным полкам супермаркета.
Недооценивание коварства болезни, саможалость к себе, привычные установки, привычный образ жизни.
Только сегодня, говорила я себе, а завтра точно не буду.
А чем же я займусь сегодня, спрашивала я себя, я же на вечер ничего не планировала. Такой тяжелый был сегодня день, разрешала я себе. Уговаривать, как правило, не приходилось.
Как знакомо чувство саможалости, оно и меня привело туда же. Это действительно очень коварная болезнь, разводит на раз, два, на любом сроке, поэтому не забываем об этом и бережем свою трезвость 👌🏻Спасибо за профильное😊

Кроме всей эпопеи с зубами сегодня,
На меня еще напала ЛЕНЬ.
Я вообще ничего не хочу делать :girl_in_dreams:
Лежать, читать и фсё ....
Это типа осенняя хандра?:girl_in_dreams:
Или что?
Или пендель волшебный нужно выписать:girl_in_dreams:

Кроме всей эпопеи с зубами сегодня,
На меня еще напала ЛЕНЬ.
Я вообще ничего не хочу делать :girl_in_dreams:
Лежать, читать и фсё ....
Это типа осенняя хандра?:girl_in_dreams:
Или что?
Или пендель волшебный нужно выписать:girl_in_dreams:
Нет, это режим энергосбережения. Ты уверена, что тебе НАДО что-то делать? ;)

Профильное задание 1
1.Алкоголизм для меня это болезнь, которая затрагивает не только пьющего человека , но и его близких.
2.Я признаю себя алкоголиком , потому что совершенно не контролирую ни количество выпитого , ни себя под действием алко. Алкоголь стал одним из главных интересов в моей жизни. Весело , грустно , скучно всё это повод для выпить . Жутко было принять, что 4 из 7 дней недели были так или иначе , связаны с алкоголем.
3.Если не считать , классического утра после пьянки , то я никогда серьезно не относилась к решению бросить пить. За редким исключением , когда сотворю полный треш, но желание моё быстро улетучивалось к следующим выходным . Куда проще жить по накатанной дорожке, чем начать менять что-то. И главное , что я совершенно не осознавала или не хотела принять то что у меня проблема с алко.
4.В алкоголе я находила эмоциональную разрядку. Я уходила от тревожных переживаний и своей неустроенности в некий «алкодомик», где мне на всё и всех всё равно, и на себя в том числе . Сейчас понимаю что , это связано с моей инфантильностью и алкогольной зависимостью, естественно.
@Langra @Эленчик@ЖдуВесну

четыре дочки :fainting: -это наверное большая редкость
Ну очень хотелось мальчика😔Кстати самая маленькая до 7 месяцев Семёном была) на УЗИ даже пипиську показывали! А потом на скрининге бац и фсе ...Как я до дома доехала с расстройства- не помню)

Ещё раз напомню о начале марафона :BRAVO:
Пока не появились в команде и не принесли отчётов о трезвости:
@Афигенна Афигеновна @Жить _сегодня @Ирина 15@Марина1223@Anselmo @argo36 @Blagodat @DIMON_LS @Haven @Lastochka_nova @Rupture @Stalker76

Марафон начался вчера, 1 октября. По правилам марафона начиная с 1 октября все участники не употребляют алкоголь и отчитываются об этом ежедневно в своих командах!

Участник, не отчитавшийся два дня подряд или "сорвавшийся", исключается из марафона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.