Марафон трезвости #15.2_ТЫЦ

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Oliv-ka @Yellow Pony @File_o_Fish

Журнал трезвости
Журнал профильных
.
От @Хмурый оптимист

Это конечно очень маленький срок с одной стороны и очень даже большой с другой стороны. Какой итог можно подвести: 1. Прекращать употреблять все равно придётся поздно или рано. Чем раньше тем лучше конечно, минимизировать потери здоровья на сколько это возможно.
2. За этот месяц много болячек появляется и также исчезают.
Перестройка организма идет!
3. Психика тоже пластична иногда замечаешь как из за пустяков начинаешь заводиться! Главное выплеснуть эмоции и не заводиться дальше! Так сказать отслеживать этот процесс автоматически. Отделять главное от второстепенного., на таком маленьком сроке ,главное это я и моя трезвость.
4. Немного повышена тревожность это нужно сделать, это нужно успеть. А вдруг не получится, а вдруг так произойдет. Постоянное сослагательное наклонение в голове, которого не существует. Это конечно нужно проработать 😉. Пока не знаю как, может со временем пройдёт, может фармы нужно лайтовой, может почитать литературы.
5.Конечно нужно радоваться своей трезвости каждый день! Для меня это большая радость когда ,ты трезвый когда просыпаешься трезвый, когда голова болит не с перепоя, а просто болит!
Без Вас ребята это конечно было бы намного сложнее, можно сказать не возможно. Хорошо , что есть этот форум где можно придти и пообщаться , высказать мысли, где тебя поймут и помогут. Всем спасибо. Все классные. 🔥🤗👍
Девочкам отдельно спасибо !💗🥰🌹🌹🌹

Зовём наставников в профильных: @Эленчик @Langra
Профильное задание 7

Тайная- Выпускной
Неуверенна... Чувство непонятного долга говорит, что ты лентяйка, ничего не делаешь :facepalm:
Вот именно, что непонятного. Что и кому ты должна? Почему обязательно надо что-то делать?
Себя надо беречь. Заботиться. Если организм говорит лежать - лежи :)

Давно тебя на форуме вижу, Лена, но тему твою не читала. Спасибо рекламе) Уверена тебе есть чем поделиться и помочь в нашей команде, особенно как психологу,это очень ценно)
Постараюсь быть полезной 🥰

1. Что для тебя значит слово алкоголизм:
Алкоголизм слово образованное из слов алкоголь и суффикса изм, который образует существительное мужского рода со значением идейного течения, направления мысли, стиля, характера действия и т. п. Фактически это образ жизни в совокупности с зависимостью заставляющий человека "кружить" вокруг алкоголя ( онже этанол. не путать с продуктами питания). Из этого можно сделать простой вывод, что человек употребляющий алкоголь не свободен, он живет не своей жизнью, а жизнью алкоголика. Жаль одно, что эти мысли пришли в голову не раньше.
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Человек употребляющий алкоголь добровольно - алкоголик вне зависимости от количества. А если употребление вошло в стадию зависимости, то какие еще могут быть вопросы.
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
Решение прекратить употреблять алкоголь впервые принял года два назад. и через 15 минут выпил. Процесс трезвления ( не выпивания на протяжении длительного периода времени) именно процесс, иногда, тяжкий труд. Как говорится " За счастье придется побороться"
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
Причины употребления, на мой взгляд, очень хорошо описывает Г. А Шичко. Почитав его труды многие картинки в пазле легли на свои места.
Себе и всем желаю скорейшего обретения свободы, которое начинается с понимания сути происходящего!

@Эленчик @ЖдуВесну @Langra

Вспоминается причина для ЕУ. Мол, жизнь одна, жить надо сегодня, баловать себя. Что сегодня хочешь выпить? Выбирай!
Ловкая ловушка...

Ну очень хотелось мальчика😔Кстати самая маленькая до 7 месяцев Семёном была) на УЗИ даже пипиську показывали! А потом на скрининге бац и фсе ...Как я до дома доехала с расстройства- не помню)
Отвалилась?!:fainting:

фактически это образ жизни в совокупности с зависимостью заставляющий человека "кружить" вокруг алкоголя ( онже этанол. не путать с продуктами питания). Из этого можно сделать простой вывод, что человек употребляющий алкоголь не свободен, он живет не своей жизнью, а жизнью алкоголика.
Да, все мысли только - вовремя запастись, скорей бы вечер....
Когда на форуме раздел КУ увидела, поняла, что так не смогу, это будет даже хуже, чем в употребе - терпеть от пьянки до пьянки, все же мысли всё равно будут только об алкоголе...

Вспоминается причина для ЕУ. Мол, жизнь одна, жить надо сегодня, баловать себя. Что сегодня хочешь выпить? Выбирай!
Ловкая ловушка...
Ловушка еще и в том, что когда выбираешь выпить, то жизни как раз и лишаешься, ведь употреб - это не про баловать себя, а про сбежать от реальной жизни 🤷🏼‍♀️

Фактически это образ жизни в совокупности с зависимостью заставляющий человека "кружить" вокруг алкоголя ( онже этанол. не путать с продуктами питания). Из этого можно сделать простой вывод, что человек употребляющий алкоголь не свободен, он живет не своей жизнью, а жизнью алкоголика.
Это очень четкое определение. Прям в яблочко 🎯 Поэтому , возникают трудности с реабилитацией у алкоголиков, когда нужно изменить огромную часть своей жизни , которую занимал этанол.:THUMBS UP:

Да, все мысли только - вовремя запастись, скорей бы вечер....
Когда на форуме раздел КУ увидела, поняла, что так не смогу, это будет даже хуже, чем в употребе - терпеть от пьянки до пьянки, все же мысли всё равно будут только об алкоголе...
С нового года на холодильнике повесил календарик и ставил крестики в те дни когда выпивал. Были месяцы и без "прогулов". И все это в попытках научиться КУ.:JOKINGLY:

Профильное задание 1
1.Алкоголизм для меня это болезнь, которая затрагивает не только пьющего человека , но и его близких.
2.Я признаю себя алкоголиком , потому что совершенно не контролирую ни количество выпитого , ни себя под действием алко. Алкоголь стал одним из главных интересов в моей жизни. Весело , грустно , скучно всё это повод для выпить . Жутко было принять, что 4 из 7 дней недели были так или иначе , связаны с алкоголем.
3.Если не считать , классического утра после пьянки , то я никогда серьезно не относилась к решению бросить пить. За редким исключением , когда сотворю полный треш, но желание моё быстро улетучивалось к следующим выходным . Куда проще жить по накатанной дорожке, чем начать менять что-то. И главное , что я совершенно не осознавала или не хотела принять то что у меня проблема с алко.
4.В алкоголе я находила эмоциональную разрядку. Я уходила от тревожных переживаний и своей неустроенности в некий «алкодомик», где мне на всё и всех всё равно, и на себя в том числе . Сейчас понимаю что , это связано с моей инфантильностью и алкогольной зависимостью, естественно.
@Langra @Эленчик@ЖдуВесну
Абсолютно согласна с тобой, что алкоголь затрагивает и твое окружение, твоих близких, но пить нужно бросить для себя самой, принять решение ради себя самой, а не для окружающих. Наладишь свою жизнь и близкие это почувствуют. У тебя 4 месяца на счётчике, это уже достижение, пусть марафон тебе поможет приумножить его😊🤗Профильное принято👌🏻

Абсолютно согласна с тобой, что алкоголь затрагивает и твое окружение, твоих близких, но пить нужно бросить для себя самой, принять решение ради себя самой, а не для окружающих. Наладишь свою жизнь и близкие это почувствуют. У тебя 4 месяца на счётчике, это уже достижение, пусть марафон тебе поможет приумножить его😊🤗Профильное принято👌🏻
Благодарю :kiss2:

@Ирина 15, поставь, пожалуйста, счётчик трезвости, в марафонах он обязателен.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Расскажите на своем примере:

1. Что для тебя значит слово алкоголизм

Алкоголизм- это болезнь, которая возникает при употреблении продуктов, содержащих этанол. Возникает зависимость, что и называется алкоголизмом.

2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?

Алкоголик, точнее, завязавший алкоголик.
Почему? Много лет была зависима от спиртного.

3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
Часто - почти каждое утро после возлияний накануне.

4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
Так зависимость и служила причиной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.