Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Профильное 1
1. Что для тебя значит слово алкоголизм?

Болезнь , характеризующаяся плохо контролируемой тягой к спиртным напиткам. Частичная или полная потеря контроля над поведением после употребления, количеством выпитого и нарушение обещаний не пить .

2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Безусловно, я алкоголик. Причина моей уверенности в ответе на первый вопрос. У меня весь набор.

3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
Милльёёён и адин раз :girls2:

4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?

Ну как что ? Зависимое мышление и установки. Я - алкаш обыкновенный . Мне проще пить, чем принимать жизнь во всех её проявлениях. Устала - выпила, взгрустнулось - выпила, обрадовалась - выпила, скучно - выпила , стыдно - выпила Схема ясна, надеюсь :sarcastic:
@МаргошаЯ
@Катяя
@Сок

Профильное 1 @МаргошаЯ @Катяя @Сок
1. Что для тебя значит слово алкоголизм.
Зависимость от алкоголя. Системное употребление. Невозможность остановиться.

2. Алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Алкоголик, конечно. Вся моя жизнь крутилась вокруг бутылки, хоть я этого и не видела и очень долго так не считала. "Стопа" у меня нет, выпила рюмку - очнулась через день/два/неделю, как повезёт.) Ну и система была, раз в месяц+/-

В конце после каждого запоя я бросала пить навсегда, но получалось на месяц.

Абсолютное непонимание механизмов зависимости. Я бросала на силе воли, но постоянно передумывала. Считала, что лишаю себя радости в жизни.)) Естественно, с таким подходом шансы были минимальные.
Спасибо, что поделилась с нами :IN LOVE: . Знание механизмов - это очень важно, очень коварный алкоголизм.

Профильное 1

Болезнь , характеризующаяся плохо контролируемой тягой к спиртным напиткам. Частичная или полная потеря контроля над поведением после употребления, количеством выпитого и нарушение обещаний не пить .

Безусловно, я алкоголик. Причина моей уверенности в ответе на первый вопрос. У меня весь набор.

Милльёёён и адин раз :girls2:

Ну как что ? Зависимое мышление и установки. Я - алкаш обыкновенный . Мне проще пить, чем принимать жизнь во всех её проявлениях. Устала - выпила, взгрустнулось - выпила, обрадовалась - выпила, скучно - выпила , стыдно - выпила Схема ясна, надеюсь :sarcastic:
@МаргошаЯ
@Катяя
@Сок

Профильное задание №1.
@МаргошаЯ @Катяя @Сок

1. Что для тебя значит слово алкоголизм
Какое неприятное слово, не правда ли? Общеизвестно, что это болезнь, но мне ближе определение - образ жизни.. Ведь мы начинали употреблять, чтобы покайфовать, хорошо провести время, расслабиться, раскрепоститься.. Переход в другое состояние.. Мой алкогольный образ жизни стал нормой и мне это очень нравилось до недавнего времени.. Я чувствовала себя смелой, дерзкой, утонченной, экстраординарной.. Не такой, как все, меня это приятно волновало, пока я не стала отдаляться от реальной жизни, со всеми последствиями несоответствия..

Конечно алкоголик, махровый.. Так считаю, потому что последнее время, до завязки, я большую часть времени находилась под действием спиртного.. Я была постоянно на допинге.. В течение нескольких лет я пила перед работой, потому что боялась, что будут трястись руки, после вечернего употребления.. И вообще, меня сковывал необъяснимый страх.. После того, как опохмелялась, я могла худо-бедно работать, естественно, догоняясь в течение дня.. Страх отпускал и мне казалось, что все налаживается.. К вечеру я уже была изрядно пьяна.. Моя реальность стала альтернативной.. Не легко об этом говорить, но я сама загнала себя в эту матрицу..

Я периодически приходила в себя и понимала, что нужно принимать меры.. Кодировалась, работала с психотерапевтом, но надолго не хватало, я не могла свыкнуться с мыслью, что не могу употреблять алкоголь, как Все..

Я не хотела считать себя ущербной в этом плане.. Поэтому ходила по кругу.. Честно говоря, мне было наплевать, что со мной будет дальше.. Я не валялась под забором, Я не попадала в наркологию или психушку.. И мне казалось, что я могу все же усидеть на двух стульях.. Но постепенно депрессия и безысходность стали поглощать и уничтожать.. Большой помехой всегда была раздутая гордыня, отсутствие авторитетов.. Я слышала много неприятных слов в свой адрес, они были резкие и это еще больше подхлестывало мое сопротивление обществу, с которым мне приходилось соприкасаться.. Но болото затягивало и я это ощущала.. И мне внезапно повезло, на моей дороге появился человек, который смог достучаться до меня.. Конечно я и сама была готова к изменениям, но его мнение стало для меня решающим толчком.. Хороший триггер, своевременный.. Добрые слова и отношение поменяли мой взгляд на свою жизнь.. Очнулась, прозрела.. И повернула вспять..
Сейчас осваиваю другую жизнь, учусь заново ходить, радуюсь маленьким победам, мне нравится быть трезвой, жить осознанно..

Профильное 1
Душевная болезнь, однозначно болезнь, которую надо в первую очередь признать самому

Я алкоголик, потому что не могу пройти мимо пивного, потомучто прохожу тесты на алкоголизм, и подхожу по описанию на 2 стадию алкоголизма.

Твердых, как мне казалось решений было около 3-4, за последние года 4

В основном самообман, -"Да, харня разок выпью и опять не буду пить":-D:-D:-D Или просто накатывала, какаянибудь хрень по жизни

@МаргошаЯ
@Катяя
@Сок

Профильное задание №1.
@МаргошаЯ @Катяя @Сок

1. Что для тебя значит слово алкоголизм
Какое неприятное слово, не правда ли? Общеизвестно, что это болезнь, но мне ближе определение - образ жизни.. Ведь мы начинали употреблять, чтобы покайфовать, хорошо провести время, расслабиться, раскрепоститься.. Переход в другое состояние.. Мой алкогольный образ жизни стал нормой и мне это очень нравилось до недавнего времени.. Я чувствовала себя смелой, дерзкой, утонченной, экстраординарной.. Не такой, как все, меня это приятно волновало, пока я не стала отдаляться от реальной жизни, со всеми последствиями несоответствия..

Конечно алкоголик, махровый.. Так считаю, потому что последнее время, до завязки, я большую часть времени находилась под действием спиртного.. Я была постоянно на допинге.. В течение нескольких лет я пила перед работой, потому что боялась, что будут трястись руки, после вечернего употребления.. И вообще, меня сковывал необъяснимый страх.. После того, как опохмелялась, я могла худо-бедно работать, естественно, догоняясь в течение дня.. Страх отпускал и мне казалось, что все налаживается.. К вечеру я уже была изрядно пьяна.. Моя реальность стала альтернативной.. Не легко об этом говорить, но я сама загнала себя в эту матрицу..

Я периодически приходила в себя и понимала, что нужно принимать меры.. Кодировалась, работала с психотерапевтом, но надолго не хватало, я не могла свыкнуться с мыслью, что не могу употреблять алкоголь, как Все..

Я не хотела считать себя ущербной в этом плане.. Поэтому ходила по кругу.. Честно говоря, мне было наплевать, что со мной будет дальше.. Я не валялась под забором, Я не попадала в наркологию или психушку.. И мне казалось, что я могу все же усидеть на двух стульях.. Но постепенно депрессия и безысходность стали поглощать и уничтожать.. Большой помехой всегда была раздутая гордыня, отсутствие авторитетов.. Я слышала много неприятных слов в свой адрес, они были резкие и это еще больше подхлестывало мое сопротивление обществу, с которым мне приходилось соприкасаться.. Но болото затягивало и я это ощущала.. И мне внезапно повезло, на моей дороге появился человек, который смог достучаться до меня.. Конечно я и сама была готова к изменениям, но его мнение стало для меня решающим толчком.. Хороший триггер, своевременный.. Добрые слова и отношение поменяли мой взгляд на свою жизнь.. Очнулась, прозрела.. И повернула вспять..
Сейчас осваиваю другую жизнь, учусь заново ходить, радуюсь маленьким победам, мне нравится быть трезвой, жить осознанно..
Принято, спасибо :IN LOVE: хорошая работа

Профильное 1
Душевная болезнь, однозначно болезнь, которую надо в первую очередь признать самому

Я алкоголик, потому что не могу пройти мимо пивного, потомучто прохожу тесты на алкоголизм, и подхожу по описанию на 2 стадию алкоголизма.

В основном самообман, -"Да, харня разок выпью и опять не буду пить":-D:-D:-D Или просто накатывала, какаянибудь хрень по жизни

@МаргошаЯ
@Катяя
@Сок
Принято. Спасибо :IN LOVE: алкоголики мастера по самообман, канеш.

Профильное задание 1.
Ничего. Слышится смутным эхом про какую-то чужую зависимость.
В кратковременных перерывах я думаю что алкоголик кто угодно - Петя из соседнего подъезда, продавщица из цветочного, но точно не я. Во время возлияний думать не приходится вообще, если пьянка прошла без последствий, то тоже вроде все хорошо. Расплата приходит после совершения какого-то треша и когда весь поток мыслей и порядок дел начинает выстраиваться вокруг бутылки уже сложно закрывать глаза на свою зависимость.
Раз 666 точно, мое ж слово кремень)
Нет повода не выпить. Скучно - выпей. Весело - отпразднуй. Нечего делать - так вот же. @МаргошаЯ @Катяя @Сок

:bebe:
Зависимость от алкоголя. Системное употребление. Невозможность остановиться.

Алкоголик, конечно. Вся моя жизнь крутилась вокруг бутылки, хоть я этого и не видела и очень долго так не считала. "Стопа" у меня нет, выпила рюмку - очнулась через день/два/неделю, как повезёт.) Ну и система была, раз в месяц+/-

В конце после каждого запоя я бросала пить навсегда, но получалось на месяц.

Абсолютное непонимание механизмов зависимости. Я бросала на силе воли, но постоянно передумывала. Считала, что лишаю себя радости в жизни.)) Естественно, с таким подходом шансы были минимальные.
Майка, как у тебя получилось выполнить это задание так идеально ? :mysterious::mysterious: и наставников прикрепила, и шапку :appl:
Я не понимаю ничего :bebe:

:bebe:

Майка, как у тебя получилось выполнить это задание так идеально ? :mysterious::mysterious: и наставников прикрепила, и шапку :appl:
Я не понимаю ничего :bebe:
Как я тебя понимаю :IN LOVE: скопируй просто форму у @Maika. Ответы, канеш, свои. Это очень полезно в первую очередь тому кто пишет. И тому, кто читает. Благодаря вам, я теорию подтяну на отлично)

Профильное 1

@МаргошаЯ
@Катяя
@Сок
Да, Николай, всё так. Всё грустно и знакомо до боли.
Но! Не безнадёжно. Посмотри на счётчики других участников. Они у всех разные. И у очень многих они не отключаются с их первого Марафона. Всё в наших руках, а точнее в головах.
Удачи. 🤗

Слово как слово. Не умение пить, не возможность остановиться.

Да бог его знает. Скорее пьяница. Жизнь вокруг алкоголя у меня не крутилась. Я никогда не прибегал к медикаментозным способам выхода из штопора. Всегда мог остановиться на следующий день. Но тем не менее, алкоголь очень сильно осложнял мне жизнь.

Та каждый раз после пьянки. Ну если заканчивал ее. Правда оно до пятницы держалось. Даже если было принято в четверг.

Скука... Желание расслабиться. Уйти от проблем на работе - в жизни. Просто выкинуть мысли из головы и прожить день как воробушек. "С утра выпил - весь день свободен". Вот это про меня. Да и бросал я не по настоящему. По приколу. Типа я алкаш - вот бросил))) Надоест снова алкашом стану.
Как-то так.

Вроде мы после Тварей то и не виделись:frantics:...скока лет скока зим, Вася!)):PREVED:
Ну у тебя и память, Юля. 🤭
Питерская избирательная? 🙄
А Наутилус? Экспресс, Пятый элемент, Диксит, Десант? 🤗

Ну у тебя и память, Юля. 🤭
Питерская избирательная? 🙄
А Наутилус? Экспресс, Пятый элемент, Диксит, Десант? 🤗
Девичья:smug::sarcastic:
Я про в одной Команде
В Наутилусе не была вычеркиваем:WRITE:,
В Пятом элементе тоже не была:WRITE:
В Экспрессе новогоднем? Вроде тож не пересекались)
В Десанте тоже нет:WRITE:
В Диксите я пришла, а за тобой дверь как раз захлопывалась:PARDON::-D

Да, потому что в санатории нет этих раздражающих моментов. Дома лёг - окно грязное, надо бы помыть. В планку встал/лёг, мама дорогая, под диваном пыль, под столом тоже)))) недавно читала, что надо избавляться от раздражителей таких. Особенно, те что давно не сделались. Или сделай в конце концов, или выкинь.
У меня это перестало быть раздражающим моментом. Грязно да и черт с ним, главное моё самочувствие. Если я не уберусь ну вот не чего страшного не случиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.