Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
@МаргошаЯ @Катяя @Сок
Профильное №1

1. Что для тебя значит слово алкоголизм?
Боль, разбитые судьбы, зависимость, падение на дно.

2. Алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Да, я алкоголик. Потому что алкоголь давно и прочно вошёл в мою жизнь. Но я ещё даю себе шанс. Я исправляюсь, но медленнее, чем хотелось бы.

3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
Раньше - почти никогда. Последнее время - почти каждый раз после употреба.

4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
Неумение отдыхать. Только выпив свой пузырь, я наконец-то могу "забить" на дела и тупо посидеть.
Принято. Молодец. Хорошо, что осознала проблему и ты здесь :obnim1:

Я когда пришла, то была в шоке. Никто не ругал, не клеймил, не позорил. Поддержка только была :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:
Да в других темах меня шпыняли :-D . То счётчиком невеликим натыкают, то названия я не те говорю.
Решила пойти в команду, чтобы просто быть самой собой, ну и поддержка мне очень необходима. И подводить своих не хочу, и дисциплину подтянуть.

Да в других темах меня шпыняли :-D . То счётчиком невеликим натыкают, то названия я не те говорю.
Решила пойти в команду, чтобы просто быть самой собой, ну и поддержка мне очень необходима. И подводить своих не хочу, и дисциплину подтянуть.
Тролли во всех сетях есть. Но, когда с маленьким счётчиком, нервная система оголена, и многие вещи кажутся не тем, чем являются. Все кажется обидным. Это проходит.

Сто процентов, что бухать дешевле. По трезвому появляется столько потребностей, которые затмевал алкоголь.
В моем случае, наоборот.. На алкоголь совсем не жалела денег.. А в нетрезвом виде могла сорить деньгами, море по колено.. Оставалась без копейки.. Сейчас стараюсь покрыть свои потребности и еще остаются деньги.. Есть система.. :YES:

Я когда пришла, то была в шоке. Никто не ругал, не клеймил, не позорил. Поддержка только была :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:
Алкаши - они такие. Добрые, душевные, сочувствующие. ☺
Выслушают, поймут, пожалеют. 😉
А если серьёзно, то многим как раз этого и не хватает. Сколько нравоучений, упрёков и даже оскорблений мы слышали вне Форума. И многие воспринимали это как должное, ОК, я алкаш = пропащий, конченый человек. А тут мы оглядываемся вокруг и видим сотни, тысячи обратных примеров. Как минимум заставляет задуматься, что выход есть. Как максимум, - искать его и найти .

Тролли во всех сетях есть. Но, когда с маленьким счётчиком, нервная система оголена, и многие вещи кажутся не тем, чем являются. Все кажется обидным. Это проходит.
Да, я и так по природе всё близко к сердцу принимаю (не только форум, это мелочи). А последнее время в истеричку превратилась. А мозг тут же "спасение" подсовывает - только до магазина дойти))).

В моем случае, наоборот.. На алкоголь совсем не жалела денег.. А в нетрезвом виде могла сорить деньгами, море по колено.. Оставалась без копейки.. Сейчас стараюсь покрыть свои потребности и еще остаются деньги.. Есть система.. :YES:
ой как знакомо!

Ну кто ж на алкоголь деньги жалеет. Сколько есть - все в алко-маркет отнесем. Это у всех так, как мне кажется. Рубаха-парень)))

Да, они даже и не тролли. Скорее люди с радикальным мышлением, которые отрицают пряники и признают только кнут. Разговоры "по душáм" они называют "розовыми соплями", и ещё нещадно лупят своих детей. 🤭
Кто-то так избавляется от комплексов, а кто-то считает, что если он страдал, то и другие должны тоже. Господь им судья. 😇

2. Алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Да бог его знает. Скорее пьяница. Жизнь вокруг алкоголя у меня не крутилась. Я никогда не прибегал к медикаментозным способам выхода из штопора. Всегда мог остановиться на следующий день. Но тем не менее, алкоголь очень сильно осложнял мне жизнь.
А как ты считаешь , в чем отличие пьяницы от алкоголика ? И кто есть человек , которому алкоголь осложняет жизнь, но он продолжает с завидным упорством его употреблять? Он пьяница? Алкоголик? Глупец ?

Та каждый раз после пьянки. Ну если заканчивал ее. Правда оно до пятницы держалось. Даже если было принято в четверг.
А вот этого человека, как охарактеризовать? Непостоянный?

Да, я и так по природе всё близко к сердцу принимаю (не только форум, это мелочи). А последнее время в истеричку превратилась. А мозг тут же "спасение" подсовывает - только до магазина дойти))).
Ничего. Скоро научишься разделять мух и котлеты. Да, я обиделась. Любой бы обиделся на моем месте. Но скорее всего это развод алко. Что ты можешь сделать для себя в данной ситуации? Успокоиться. Например, перечесляй все что видишь круглой формы. Или отдельный предметы, но со всеми характеристиками. Вот столик. Он чёрного цвета, металлический, шершавый, холодный, с круглой столешницей с бортикам.... И т. д. Невозможно думать несколько мыслей одновременно)

А как ты считаешь , в чем отличие пьяницы от алкоголика ? И кто есть человек , которому алкоголь осложняет жизнь, но он продолжает с завидным упорством его употреблять? Он пьяница? Алкоголик? Глупец ?

А вот этого человека, как охарактеризовать? Непостоянный?
Как я считаю, главным отличием алкоголика от пьяницы является именно мотив употребления алкоголя. Пьяница - это любитель выпить, причем достаточно много и довольно часто. Но все-таки делает он это по своему усмотрению.

Алкоголик же пьет спиртное и тогда, когда сам этого хочет, и тогда, когда очевидного желания выпить у него нет. Алкоголь - это его образ жизни и отказаться от него он не может.

Почему глупец? Осложняет, но не так критично - что хоть в петлю или к наркологу. Да бывают моменты - но как по мне больше психологические. Но в итоге - сказать, что мне плохо, когда я после длинной недели приехал на дачу (или пошел в бар) - нет. Мне хорошо.

По второму пункту - я же понимаю, что алкоголь это не хорошо. И есть некие угрызения совести. Причем, я например точно знаю что не косячу, но непонятная тревога присутствует. Вот именно она и заставляет бросить. Но это проходит

Профильное 1

1. Что для тебя значит слово алкоголизм?
Употребление алкоголя,в разных количествах.

2.Алкоголик ли ты,почему так считаешь?
Да. Почему?Да потому что по моему мнению алкоголики все,кто выпивает в той или иной мере,просто некоторые из них еще не знают об этом.Я не доходила до своего личного дна, это не особо мешало моей семье ,но мешает мне.
Количество выпиваемого стало рости ,а удовольствие сошло на нет

3.Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
Первый раз решила,и сразу нашла данный форум,это моя первая попытка.Я не стыдилась себя пьяной,не ругалась не валялась,да были истории после вечера с друзьями, вспомнили,посмеялись,вообще казалось что все отлично.
Потом в отпуске понимаю,что я просто вливаю в себя пиво,не могу его допить,выливаю его,мне скучно.Так зачем оно тогда нужно?От него портится внешность,нет энергии,нет в нем плюса.

Пока дольнейшего употреба не было,мое решение твердо.Но не кто не знает,что может случится,я не зарекаюсь не от чего.
Наслаждаюсь трезвостью в моменте.
Накануне моего решения запил отец(а пьет он так,как представляют себе классического алкаша)
И вот уже была готова мчаться ему на помощь,кодировать ,закрывать,договориться с врачем на счет больняка ему и задумалась.А кто спасет меня?
А чем я лучше, может надо начать с себя,
Я же вижу,насколько это фуууу,но тоже не отказываю себе провести вечер выходного дня за пивом.
Так и начался мой путь

@МаргошаЯ
@Катяя
@Сок

Всем добрый вечер :kofe:

1. Что для тебя значит слово алкоголизм
Алкоголизм для меня это всё таки болезнь,причём у всех она по разному протекает и проявляется с разной скоростью. Кто то быстрее понимает что болен,кому то и жизни не хватает понять это.
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Конечно да. Просто поняла ,поэтому и здесь и с вами :)
Ой несколько раз и причём это было такое прям твёрдое решение..ага..
Да потому что желание было бросить ,а ничего для этого не делалось как я сейчас понимаю,может было такое желание значит?!не знаю..но славо богу я здесь желание есть и работа ведётся.
@МаргошаЯ @Катяя @Сок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.