Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Как я считаю, главным отличием алкоголика от пьяницы является именно мотив употребления алкоголя. Пьяница - это любитель выпить, причем достаточно много и довольно часто. Но все-таки делает он это по своему усмотрению.

Алкоголик же пьет спиртное и тогда, когда сам этого хочет, и тогда, когда очевидного желания выпить у него нет. Алкоголь - это его образ жизни и отказаться от него он не может.

Почему глупец? Осложняет, но не так критично - что хоть в петлю или к наркологу. Да бывают моменты - но как по мне больше психологические. Но в итоге - сказать, что мне плохо, когда я после длинной недели приехал на дачу (или пошел в бар) - нет. Мне хорошо.

По второму пункту - я же понимаю, что алкоголь это не хорошо. И есть некие угрызения совести. Причем, я например точно знаю что не косячу, но непонятная тревога присутствует. Вот именно она и заставляет бросить. Но это проходит
По мне, так пьяница звучит еще более отвратительно, чем алкоголик.. Но такова классификация.. :)) Дело в том, что Пьяница - это промежуточная стадия, рано или поздно он становится алкоголиком (ну, возможно, за редким исключением).. Нам всем нравилось просто пить, без особых последствий.. но со временем, образуется зависимость, более жесткая.. Сужу по себе.. С каждым годом ситуация ухудшалась.. Сначала были загулы по выходным, потом ЕУ, потом приплыла к запоям.. Я же не думала заранее, что такое со мной может случиться.. Это с другими, конечно.. при чем здесь Я?

@Сладкая булочка @Лиля Бр_ик
Про деньги.
Вы не совсем поняли))
Размах души во время пьянок - это у большинства. И наверное потом страшно смотреть, сколько там денег на карте осталось...
Я о другом.
Когда человек пьет, у него весь мир сужается до точки - горлышко бутылки.
Никаких интересов, хобби и потребностей не остаётся. Рано или поздно это происходит. Только пить. Сюда весь ресурс.
А в трезвости столько всего интересного, и всего хочется. То времени не хватает, то денег))))

Спасибо! Отнесла. Классный настрой: алкоголизм - это употребление любой дозы алкоголя. На ранней стадии он очень помогает! Нам действительно нельзя ни капли.
Спасибо❤️Я когда проснулась с этим осознанием,что да,я алкаш на какой-то там стадии,мне прям полегчало.
Честно,аж радость появилась,потому что решение есть,не пить.
Мне наоборот спокойней,скорее всего от этого пока что и нет торгов,торговаться не с чем,пить нельзя и точка.

Профильное 1
1. Что для тебя значит слово алкоголизм - зависимость, саморазрушение под ее руководством.
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь? - алкоголик и придурок, без тормозов абсолютно.
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь? - похмельных несерьезных не сосчитать, как много.
4. Что по-твоему послужило причиной дальнейшего употребления? - глупость, впрочем, я не осознавала, что можно бросить и жить иначе.
Уф, осталось как-то прикрепить ники

Спасибо❤️Я когда проснулась с этим осознанием,что да,я алкаш на какой-то там стадии,мне прям полегчало.
Честно,аж радость появилась,потому что решение есть,не пить.
Мне наоборот спокойней,скорее всего от этого пока что и нет торгов,торговаться не с чем,пить нельзя и точка.
Признание собственного алкоголизма - это определенность. Людям крайне тяжело находиться в неопределенности, в сомнениях. В этом смысле алкоголик, признавший свой алкоголизм, дарит себе возможность выстраивания системы действий - без метаний, торгов, аргументации. "Я не алкаш" - тоже определенность со своей системой действий. Цена этих действий очень разная. Признавший себя алкашом получает шанс на развитие, отрицающий собственный алкоголизм - билет в деградацию.

Профильное 1
1. Что для тебя значит слово алкоголизм - зависимость, саморазрушение под ее руководством.
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь? - алкоголик и придурок, без тормозов абсолютно.
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь? - похмельных несерьезных не сосчитать, как много.
4. Что по-твоему послужило причиной дальнейшего употребления? - глупость, впрочем, я не осознавала, что можно бросить и жить иначе.
Уф, осталось как-то прикрепить ники
Отнесла! Прочла и возбудилась: как коротко-то ))) А потом глаза открыла на счетчик: при такой роскоши краткость сестра трезвости :kiss2:

Признание собственного алкоголизма - это определенность. Людям крайне тяжело находиться в неопределенности, в сомнениях. В этом смысле алкоголик, признавший свой алкоголизм, дарит себе возможность выстраивания системы действий - без метаний, торгов, аргументации. "Я не алкаш" - тоже определенность со своей системой действий. Цена этих действий очень разная. Признавший себя алкашом получает шанс на развитие, отрицающий собственный алкоголизм - билет в деградацию.
+++++++
@LokiV

Отнесла! Прочла и возбудилась: как коротко-то ))) А потом глаза открыла на счетчик: при такой роскоши краткость сестра трезвости :kiss2:
Благодарю! Я так старалась! :WRITE:

@Сладкая булочка @Лиля Бр_ик
Про деньги.
Вы не совсем поняли))
Размах души во время пьянок - это у большинства. И наверное потом страшно смотреть, сколько там денег на карте осталось...
Я о другом.
Когда человек пьет, у него весь мир сужается до точки - горлышко бутылки.
Никаких интересов, хобби и потребностей не остаётся. Рано или поздно это происходит. Только пить. Сюда весь ресурс.
А в трезвости столько всего интересного, и всего хочется. То времени не хватает, то денег))))
Все же, в употреблении, я и вещи себе покупала и еду не самую поганую, и умудрялась туры брать туристические.. Но, как только начиналась стадия куража, все мои заначки денежные опустошались, потому что прекращала контролировать расходы.. Бесконечные вояжи на таксо, дорогие напитки, потеря кошельков, телефонов, залитый пивом ноутбук и т.д. и т.п. и разбитое корыто наутро.. Я это имела ввиду.. :CRAZY:

Да не - алкаш. Просто знаешь, ставить на себе подобное клеймо - значит принять решение не пить никогда в жизни. Ну то есть если диабетик понимает - это болезнь, без инсулина он умрет. Вот я так пока не хочу. Признаться себе - я болен... Не хочу.
Очевидно что я не совсем упоротый и понимаю, что пить нужно по меньше. Пытаться по крайней мере делать это безопасно. Давать передышки себе. Ну вот как со спортом. Отдохнул от него несколько месяцев и вернулся. То же самое только наоборот.
Возможно это не правильно. Но кто вообще знает что правильно? Пока мне комфортно в трезвости. Общаться тут, выполлнять задания. Что будет дальше я не знаю.
Очень классный текст! Я прям так себе и говорила 3 года - особенно в просушках.. Мой усугубляющийся алкоголизм радостно кивал и наращивал толерантность к алкоголю )))

А вообще.. Ты очень точную и очень тонкую вещь говоришь: крайне трудно признать себя алкоголиком, если любишь алкоголь. Кто ж от любимого по своей воле отказывается, даже если он выносит мозг )) И признать, что есть нечто общее у дядьки/тетьки с теплотрассы и красивой социализированной мной - невозможно. Где они и где я?!

Я правильно поняла, что ты в марафоне - за просушкой? Что-то вроде алкогольного детокса? (Ни в коем случае не намерена отговаривать, если что )))

По мне, так пьяница звучит еще более отвратительно, чем алкоголик.. Но такова классификация.. :)) Дело в том, что Пьяница - это промежуточная стадия, рано или поздно он становится алкоголиком (ну, возможно, за редким исключением).. Нам всем нравилось просто пить, без особых последствий.. но со временем, образуется зависимость, более жесткая.. Сужу по себе.. С каждым годом ситуация ухудшалась.. Сначала были загулы по выходным, потом ЕУ, потом приплыла к запоям.. Я же не думала заранее, что такое со мной может случиться.. Это с другими, конечно.. при чем здесь Я?
Ключевое слово - Толерантность.
Толерантность – это не только количество спиртного, которое может выпить человек, но и эффект, который этой дозой вызывается. При регулярном потреблении алкоголя происходит адаптация организма к определенной дозе, и она уже не вызывает прежнего эффекта. При дальнейшем росте толерантности те дозы, которые на этапе бытового пьянства вызывали тяжелое опьянение с рвотной реакцией, теперь вызывают лишь легкую или среднюю степень опьянения.

Другими словами, со временем, нужно больше и чаще, чтобы ощутить былую эйфорию..

Толерантность – это не только количество спиртного, которое может выпить человек, но и эффект, который этой дозой вызывается. При регулярном потреблении алкоголя происходит адаптация организма к определенной дозе, и она уже не вызывает прежнего эффекта. При дальнейшем росте толерантности те дозы, которые на этапе бытового пьянства вызывали тяжелое опьянение с рвотной реакцией, теперь вызывают лишь легкую или среднюю степень опьянения.

Другими словами, со временем, нужно больше и чаще, чтобы ощутить былую эйфорию..
Поэтому, когда, после большого срока неупотребления, нам кажется, что сейчас-то я смогу по чуть-чуть, это заблуждение, мы сразу возвращаемся к той высокой степени толерантности, к какой приплыли за годы употребления..

А потом и вовсе нет эйфории. Тупо снять боль.

Очень классный текст! Я прям так себе и говорила 3 года - особенно в просушках.. Мой усугубляющийся алкоголизм радостно кивал и наращивал толерантность к алкоголю )))

А вообще.. Ты очень точную и очень тонкую вещь говоришь: крайне трудно признать себя алкоголиком, если любишь алкоголь. Кто ж от любимого по своей воле отказывается, даже если он выносит мозг )) И признать, что есть нечто общее у дядьки/тетьки с теплотрассы и красивой социализированной мной - невозможно. Где они и где я?!

Я правильно поняла, что ты в марафоне - за просушкой? Что-то вроде алкогольного детокса? (Ни в коем случае не намерена отговаривать, если что )))
Ну наверное да. Почему нет. Говорить что я вот почитал, проникся и вот мой первый шаг к трезвости. Ну нет - я не пил по пол года. Просто по фану. Без поддержки - просто захотелось вот и не пил. Сейчас вижу - надо тормознуть. Как и говорил - хочу похудеть. ну и пообщаться тут прикольно - не без этого. А там дальше - кто знает. Например что мешает после марафона выходные поалкагольничать - и дальше в новый марафон вписаться. Я пока сам не понимаю. Главное - я трезвый. Пить не тянет. Настроился до конца марафона минимум что бы это продолжалось. Лучше чем ничего. Просто не хочу пока кардинальных решений принимать. Зная что не выполню их

Возможно до этого надо допиться. Нащупать дно. Но правильно написали. Я люблю алкоголь. То что происходило и казалось "ай яй яй катастрофа", сейчас вспоминается как веселое приключение. Вот если спросить себя, зная то что сейчас вернись в тот день когда первый раз попробовал - стал бы? Стал бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.