Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Профильное 1

1. Что для тебя значит слово алкоголизм?

Для меня лично, когда я использую алкоголь для снятия боли. Прям все свои проблемы решаю алкоголем - заболела спина; давление в глазу; онемение ног; прибавить сил; успокоиться; настроение поднять; не думать; не чувствовать; регуляуция температуры; снять напряжение; закончить отношения; пережить закончившиеся отношения; пережить начавшиеся отношения; вздутие живота; и тд и тп., блин, даже похудеть и силы и настроение пойти в тренажерный зал или на йогу - ответ тоже был пиво.

2.Алкоголик ли ты,почему так считаешь?
Да. Я использовала алкоголь для снятия болей и вся моя система с этими маршрутами адаптирована и помимо снятия болей о которых я думала изначально, я потом снимаю боли, которые причиняет мне алкоголь. Пока я в этом не закопаюсь или не произойдет озарение.

3.Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
Сложно сказать. По молодости часто - "я больше никогда не пью", когда поняла, как это "больше я не пью" у меня работает. Зарекаться перестала и начала наблюдать и стараться, как-то это перехитрить или хотя бы держать в каких-то рамках. В 30ть решила, что больше я никогда не пью и искренне верила, что никогда не буду и очень удивилась срыву через год. После этого я снова больше в наблюдении и пытаюсь это перехитрить. Пить я и правда не хочу и не пью. Никаких давлений я на себя по этому поводу, типа "Я решила. Я больше никогда". Для меня это просто не работает, когда я свои стрессы и боли решаю алкоголем, а не чем-то еще - я просто и стрессовать себя не буду. Буду новые пути разбираться с болями и стрессом привносить и использовать их, а не алкоголь.

4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
Я вот искренне не знаю. Может я для себя сверх стрессовую жизнь создаю. Я и правда не хочу, фу, даже неприязнь возникает думать, что я это могла пить. Надо жизнь сбалансировать. У меня же и правда и спина проходит и давление в глазу и онемение и деньги зарабатываются, то что я первоначально перед срывами алкоголем пытаюсь преодолеть - у меня все преодолевается, просто потом у меня алкольная каша растягивается не на облегчение чего бы то ни было, а на неделю, две и там уже идет алкогольный и треш и потери. Вылечила спину, но отколола зуб открывая бутылку. Заработала деньги, но оставила айфон в такси и тп. и отходняки епр. Короче я не знаю. Алкоголем я свои проблемы решать больше не хочу.

@МаргошаЯ
@Катяя
@Сок
Спасибо! Отнесла. Хорошее профильное, честное. Кроме функции снятия боли, алкоголь какую еще выполнял функцию? Если разгадать этот ребус, можно научиться по-другому реализовывать важные потребности - без алкоголя.

Наташа, привет :obnim1: А что же после 15:52 по Москве?) Важное решение принимаю, где как не на НД сверить компас :-D
Маша,привет!:obnim1:Смотря в какой области эти решение,но в целом сегодня день благоприятный;)

С каждым годом ситуация ухудшалась.. Сначала были загулы по выходным, потом ЕУ, потом приплыла к запоям.. Я же не думала заранее, что такое со мной может случиться.. Это с другими, конечно.. при чем здесь Я?
Да, алкоголиком никто становится не планировал. Когда мой первый запой в 3 дня случился, я подумала "Вот это да. Приплыли ". Алкоголиком , правда , себя признала в тот же день. Я благодарна тому запою. Он не оставил никаких иллюзий. Запой случается только у алкоголиков. Я -алкаш! В тот день я вбила в гугл "я -алкоголик"и нашла форум.

Последнее редактирование:
Всё пропито и т.д.
Столько лет.......
Пока ощущения именно такие...
А сколько не пропитых дней тебя ждёт теперь впереди,те дни уже не вернуть,наплюй ,оставь их как опыт,который тебе помог изменить твою жизнь
Поставь цели,маленькие и большие, сменить прическу,новый маникюр ,путешествия ,прыжок с парашютом,сдать на права,купить участок,вдыхать воздух трезвой,ведь наступление каждого времени года пахнет по своему,да даже дождь пахнет.
Дыши,живи,не копайся в том,что было, это не изменить,меняй то,что будет,это же круто!
У тебя все получится❤️❤️❤️❤️❤️

Короче, проблема пришла откуда не ждал. Слава богу с алко никак не связанная. Натер блин ноги. Конкретно. Видимо по 20 000 шагов в день ходить надо не просто в первых попавшихся кросах. А подумать было. В итоге - надо кросовки купить что ли новые. Вот и займусь вечером этим

Всё пропито и т.д.
Столько лет.......
Пока ощущения именно такие...
Я сегодня тоже думала о том,сколько я пропила и сколько всего упустила будучи в употребе.Но это многому меня научило.Ценить трезвость,ценить жизнь и снова и снова узнавать себя.Всё будет!Обнимаю! :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.