Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Посижу тихонько почитаю вас:blink::bebe:
Зато мне с собой всё давно понятно...
Вот прям наконец то чувствую это всепоглощающее, на данный момент (надеюсь будет легче), бессилие и печаль за то, что досталась такая вот болезнь.....

Профильное 1

1. Что для тебя значит слово алкоголизм?

Для меня лично, когда я использую алкоголь для снятия боли. Прям все свои проблемы решаю алкоголем - заболела спина; давление в глазу; онемение ног; прибавить сил; успокоиться; настроение поднять; не думать; не чувствовать; регуляуция температуры; снять напряжение; закончить отношения; пережить закончившиеся отношения; пережить начавшиеся отношения; вздутие живота; и тд и тп., блин, даже похудеть и силы и настроение пойти в тренажерный зал или на йогу - ответ тоже был пиво.

2.Алкоголик ли ты,почему так считаешь?
Да. Я использовала алкоголь для снятия болей и вся моя система с этими маршрутами адаптирована и помимо снятия болей о которых я думала изначально, я потом снимаю боли, которые причиняет мне алкоголь. Пока я в этом не закопаюсь или не произойдет озарение.

3.Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
Сложно сказать. По молодости часто - "я больше никогда не пью", когда поняла, как это "больше я не пью" у меня работает. Зарекаться перестала и начала наблюдать и стараться, как-то это перехитрить или хотя бы держать в каких-то рамках. В 30ть решила, что больше я никогда не пью и искренне верила, что никогда не буду и очень удивилась срыву через год. После этого я снова больше в наблюдении и пытаюсь это перехитрить. Пить я и правда не хочу и не пью. Никаких давлений я на себя по этому поводу, типа "Я решила. Я больше никогда". Для меня это просто не работает, когда я свои стрессы и боли решаю алкоголем, а не чем-то еще - я просто и стрессовать себя не буду. Буду новые пути разбираться с болями и стрессом привносить и использовать их, а не алкоголь.

4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
Я вот искренне не знаю. Может я для себя сверх стрессовую жизнь создаю. Я и правда не хочу, фу, даже неприязнь возникает думать, что я это могла пить. Надо жизнь сбалансировать. У меня же и правда и спина проходит и давление в глазу и онемение и деньги зарабатываются, то что я первоначально перед срывами алкоголем пытаюсь преодолеть - у меня все преодолевается, просто потом у меня алкольная каша растягивается не на облегчение чего бы то ни было, а на неделю, две и там уже идет алкогольный и треш и потери. Вылечила спину, но отколола зуб открывая бутылку. Заработала деньги, но оставила айфон в такси и тп. и отходняки епр. Короче я не знаю. Алкоголем я свои проблемы решать больше не хочу.

@МаргошаЯ
@Катяя
@Сок

Возможно до этого надо допиться. Нащупать дно. Но правильно написали. Я люблю алкоголь. То что происходило и казалось "ай яй яй катастрофа", сейчас вспоминается как веселое приключение. Вот если спросить себя, зная то что сейчас вернись в тот день когда первый раз попробовал - стал бы? Стал бы.
Да, действительно, некоторым необходимо допить себя до какого-нибудь штык-критического убойного состояния, чтобы испугаться и надолго. Ну, тут - хозяин-барин, жизнь твоя, играйся

Профильное 1

1. Что для тебя значит слово алкоголизм?

Для меня лично, когда я использую алкоголь для снятия боли. Прям все свои проблемы решаю алкоголем - заболела спина; давление в глазу; онемение ног; прибавить сил; успокоиться; настроение поднять; не думать; не чувствовать; регуляуция температуры; снять напряжение; закончить отношения; пережить закончившиеся отношения; пережить начавшиеся отношения; вздутие живота; и тд и тп., блин, даже похудеть и силы и настроение пойти в тренажерный зал или на йогу - ответ тоже был пиво.

2.Алкоголик ли ты,почему так считаешь?
Да. Я использовала алкоголь для снятия болей и вся моя система с этими маршрутами адаптирована и помимо снятия болей о которых я думала изначально, я потом снимаю боли, которые причиняет мне алкоголь. Пока я в этом не закопаюсь или не произойдет озарение.

3.Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
Сложно сказать. По молодости часто - "я больше никогда не пью", когда поняла, как это "больше я не пью" у меня работает. Зарекаться перестала и начала наблюдать и стараться, как-то это перехитрить или хотя бы держать в каких-то рамках. В 30ть решила, что больше я никогда не пью и искренне верила, что никогда не буду и очень удивилась срыву через год. После этого я снова больше в наблюдении и пытаюсь это перехитрить. Пить я и правда не хочу и не пью. Никаких давлений я на себя по этому поводу, типа "Я решила. Я больше никогда". Для меня это просто не работает, когда я свои стрессы и боли решаю алкоголем, а не чем-то еще - я просто и стрессовать себя не буду. Буду новые пути разбираться с болями и стрессом привносить и использовать их, а не алкоголь.

4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
Я вот искренне не знаю. Может я для себя сверх стрессовую жизнь создаю. Я и правда не хочу, фу, даже неприязнь возникает думать, что я это могла пить. Надо жизнь сбалансировать. У меня же и правда и спина проходит и давление в глазу и онемение и деньги зарабатываются, то что я первоначально перед срывами алкоголем пытаюсь преодолеть - у меня все преодолевается, просто потом у меня алкольная каша растягивается не на облегчение чего бы то ни было, а на неделю, две и там уже идет алкогольный и треш и потери. Вылечила спину, но отколола зуб открывая бутылку. Заработала деньги, но оставила айфон в такси и тп. и отходняки епр. Короче я не знаю. Пить я не хочу.

@МаргошаЯ
@Катяя
@Сок
по ходу кто-то у чего-то в рабстве, но не замечает

@Debra, да, очень похоже.

Я у себя в теме с утра переводила про алкоголизм. накатала накатала. Сейчас открыла и первое.

"
При всем этом, что делать, если вы боретесь с алкоголизмом?

1. Ваш первый шаг к избавлению от алкоголизма начинается с принятия решения о том, что вы не хотите пить."

Да я принимаю решение, что пить я больше не хочу.

Тем более до 18:52 по Новосибирску (15:52 по Москве) идёт очень красивый 17-ый Лунный день Шакти, день расцвета женских энергий.

Ооочень подходящее время, чтобы "навести марафет", сделать приятные покупки и порадовать себя.
Наташа, привет :obnim1: А что же после 15:52 по Москве?) Важное решение принимаю, где как не на НД сверить компас :-D

Возможно до этого надо допиться. Нащупать дно. Но правильно написали. Я люблю алкоголь. То что происходило и казалось "ай яй яй катастрофа", сейчас вспоминается как веселое приключение. Вот если спросить себя, зная то что сейчас вернись в тот день когда первый раз попробовал - стал бы? Стал бы.
Узнаю себя, в прошлом.. Поехала в Дом на Горе, ради интереса.. и побыть трезвой какое-то время.. отдохнуть т.с. Меня поражало, насколько люди серьезно относились к теме алкоголизма.. Я в тот момент говорила себе, сейчас месяцок пересижу и продолжу употреблять.. Ведь это же весело, как можно исключить алкоголь из жизни? Пусто будет и серо.. Через 10 лет все кардинально изменилось.. Я не оказалась приятным исключением..
Я не пророчу, просто вспомнилось..;-)

Посижу тихонько почитаю вас:blink::bebe:
Зато мне с собой всё давно понятно...
Вот прям наконец то чувствую это всепоглощающее, на данный момент (надеюсь будет легче), бессилие и печаль за то, что досталась такая вот болезнь.....
Все прекрасно! Что за хандра? ;-)

Всё пропито и т.д.
Столько лет.......
Пока ощущения именно такие...
Может я не мастер давать советы. Но ты тут, вписалась в марафон - приняла решение. Все наладиться. Главное верить. Как минимум 50 дней будешь с нами и трезвой. А там - чего загадывать:)

Дарьяна, привет! Как группы аа, ты взяла наставницу?) В прошлый раз не ответила мне, и счётчик смотрю снова :on_the_ass:
Соберись, дорогая, ну ты же можешь!
Обязательно вернусь на живые АА.
В понедельник на работу и к своим.
У нас именно на этой группе не наставничества (
А очень надо, хотя я боюсь буду активным страдальцем на первых порах.

Ну наверное да. Почему нет. Говорить что я вот почитал, проникся и вот мой первый шаг к трезвости. Ну нет - я не пил по пол года. Просто по фану. Без поддержки - просто захотелось вот и не пил. Сейчас вижу - надо тормознуть. Как и говорил - хочу похудеть. ну и пообщаться тут прикольно - не без этого. А там дальше - кто знает. Например что мешает после марафона выходные поалкагольничать - и дальше в новый марафон вписаться. Я пока сам не понимаю. Главное - я трезвый. Пить не тянет. Настроился до конца марафона минимум что бы это продолжалось. Лучше чем ничего. Просто не хочу пока кардинальных решений принимать. Зная что не выполню их
Ты, главное, с фотками не завязывай :kiss2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.