Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Профильное 1
Расскажите на своем примере:

1. Что для тебя значит слово алкоголизм?
Для меня алкоголизм - это болезнь, болезнь серьезная и для меня точно смертельная. Это болезнь в первую очередь души, а тело страдает уже в процессе употребления.
Когда я приняла решение попробовать жить трезво, а голове у меня сложился план: уберу алкоголь, через полгода организм очиститься от алкашки и я заживу счастливой и трезвой жизнью. Через полгода я начала понимать, что есть какой-то подвох. Я трезвая, а до счастливой жизни без алкоголя мне как до звёзды - я злая и раздраженная. Вобщем в 9 месяцев я побежала в АА, чтоб кого-нить не прибить. Жаль, что не сделала этого раньше, а 9 месяцев пребывала в сухой трезвости.
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Алкоголиком я себя признала в один день 20.11.2020г. с того дня и не пью. В один день поняла, что пить больше не могу, и НЕ пить не могу, поняла что алкоголь плотно вошёл в мою жизнь, а я только передвигаю ноги, чтоб за ним сходить. В тот день я признала свое бессилие перед ним. А когда призналась себе честно, что я конченный алкаш и взмолилась о помощи, тогда эта помощь и пришла в виде смс от подруги, что они с Машкой решили не пить месяц. Я тогда взмолилась, возьмите меня, я тоже хочу попробовать не пить месяц, короч, я схватилась за эту протянутую руку и поползла выбираться из алкоямы
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
Пила до последнего, не признаваясь никому, а прежде всего себе, что я конченный алкаш и что очень сильно пострадала именно в употреблении.
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
Нет такого опыта. У меня опыт - пить до конца, а уж если приняла решение не пить, то тоже упрямая. У меня было ЕУ, так что каждый трезвый день мне давался с боем, кровью и слезами, как кожу снимали. Я себя утешала тем, что в употреблении я все уже знаю и дам себе шанс попробовать по другому - как это жить трезво. На самом деле классный процесс)
@МаргошаЯ

Скучно чего-то. Напишите мож кто чем занимается сейчас? Начну с себя. Я вот сижу на работе - туплю в мониторчики. Удобнее кстати, чем с телефона писать. И когда уже конкурсы будут?
Вот такой вид передо мной. Посмотреть вложение 1256215
У меня такой же вид, только один монитор. Тоже на работе

@МаргошаЯ - шеф) отметила тебя в профильном:WRITE:, может наверху написать кого отмечать? а то не знаю кто помощники.

Ответь ка мне пока по делу :-D
Мне в начале трезвения приснилась фраза: экзистенциальный выбор. Вот прям буквами и звуками)
Я не философ, всякими мудрёнными понятиями не оперирую, с психологией, психотерапией и иже с ними знакома поверхностно.
Смысл понимаю и слово нравитсяO:-)
А чо так сложно то?)
по делу :-D

Экзистенциальный выбор - это именно то, с чего сливается алкоголик. Перед трезвеющим он встает в полный рост. Это ж смысловой жизнеоопределяющий выбо: зачем я живу? чем я ценна для людей? что создаю? какие у меня отношения с Богом, людьми, собой?

Что бы ты ни думала своим рацио, твое бессознательное закатало какие-то очень важные для тебя вопросы в формулу "экзистенциальный выбор" и вывесило тебе лозунгом с озвучкой.

Сделала ли ты этот выбор? Какой он?

Понятное дело, не обязательно давать прилюдные ответы - вопросы-то тебе лично, они очень интимные.

Профильное 1
Расскажите на своем примере:

1. Что для тебя значит слово алкоголизм?
Для меня алкоголизм - это болезнь, болезнь серьезная и для меня точно смертельная. Это болезнь в первую очередь души, а тело страдает уже в процессе употребления.
Когда я приняла решение попробовать жить трезво, а голове у меня сложился план: уберу алкоголь, через полгода организм очиститься от алкашки и я заживу счастливой и трезвой жизнью. Через полгода я начала понимать, что есть какой-то подвох. Я трезвая, а до счастливой жизни без алкоголя мне как до звёзды - я злая и раздраженная. Вобщем в 9 месяцев я побежала в АА, чтоб кого-нить не прибить. Жаль, что не сделала этого раньше, а 9 месяцев пребывала в сухой трезвости.
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Алкоголиком я себя признала в один день 20.11.2020г. с того дня и не пью. В один день поняла, что пить больше не могу, и НЕ пить не могу, поняла что алкоголь плотно вошёл в мою жизнь, а я только передвигаю ноги, чтоб за ним сходить. В тот день я признала свое бессилие перед ним. А когда призналась себе честно, что я конченный алкаш и взмолилась о помощи, тогда эта помощь и пришла в виде смс от подруги, что они с Машкой решили не пить месяц. Я тогда взмолилась, возьмите меня, я тоже хочу попробовать не пить месяц, короч, я схватилась за эту протянутую руку и поползла выбираться из алкоямы
Пила до последнего, не признаваясь никому, а прежде всего себе, что я конченный алкаш и что очень сильно пострадала именно в употреблении.
Нет такого опыта. У меня опыт - пить до конца, а уж если приняла решение не пить, то тоже упрямая. У меня было ЕУ, так что каждый трезвый день мне давался с боем, кровью и слезами, как кожу снимали. Я себя утешала тем, что в употреблении я все уже знаю и дам себе шанс попробовать по другому - как это жить трезво. На самом деле классный процесс)
@МаргошаЯ
Спасибо, что поделилась с нами :IN LOVE:

@МаргошаЯ,
вопросик, а чьи имена еще упоминать в профильном?
@МаргошаЯ - шеф) отметила тебя в профильном:WRITE:, может наверху написать кого отмечать? а то не знаю кто помощники.
Щас я попрошу сделать надпись в шапке нашей темы

Скучно чего-то. Напишите мож кто чем занимается сейчас? Начну с себя. Я вот сижу на работе - туплю в мониторчики. Удобнее кстати, чем с телефона писать. И когда уже конкурсы будут?
Вот такой вид передо мной. Посмотреть вложение 1256215
У тебя порядок...хорошо тебе... мы вот новую АТС ставим, некогда убраться

Вложения

• Изображение WhatsApp 2023-10-02 в 13.12.55_b810c904.jpg
    Изображение WhatsApp 2023-10-02 в 13.12.55_b810c904.jpg
    100.1 KB · Просмотры: 10
Профильное 1 @МаргошаЯ @Катяя @Сок
1. Что для тебя значит слово алкоголизм.
Зависимость от алкоголя. Системное употребление. Невозможность остановиться.

2. Алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Алкоголик, конечно. Вся моя жизнь крутилась вокруг бутылки, хоть я этого и не видела и очень долго так не считала. "Стопа" у меня нет, выпила рюмку - очнулась через день/два/неделю, как повезёт.) Ну и система была, раз в месяц+/-

В конце после каждого запоя я бросала пить навсегда, но получалось на месяц.

Абсолютное непонимание механизмов зависимости. Я бросала на силе воли, но постоянно передумывала. Считала, что лишаю себя радости в жизни.)) Естественно, с таким подходом шансы были минимальные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.