Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Умница! Сейчас у тебя сложное время: и организм еще требует алкоголь, и психика - использования его, и есть привычные схемы действий. Тройная нагрузка.

Сначала ломается привычная схема - меняются привычки, ставшие автоматизмами. На это нужно немного времени - за полтора примерно месяца люди привыкают к переменам в маршрутах, системе покупок, графику жизни. Но в момент перемен нужно сознанием держать фокус внимания на изменениях, которые хочешь внедрить.

Если получается так, что попадаешь в знакомое все, привычное, то алкогольный сценарий активируется - возникает тяга. И да, когда она приходит, важно не делать ничего, на что она провоцирует - не идти в знакомый магазин, остановить себя от звонка тому, с кем пила и пр.

Меня однажды ноги сами занесли в магазин, где всегда покупала пиво - посмотреть, есть ли квас. Ага. Квас. Тяги не было, а вот эта обманка была. Я опомнилась. Прямо в дверях развернулась и ушла. Квас можно купить где угодно, кроме привычного алкомагазина.

Поздравляю тебя с твоим успехом! Из серии таких успехов складывается ощущение, что все получится.

Поддержка тебе :obnim1:
Спасибо!!!!учту!!!сегодня отличное настроение и гордость за вчерашний тяжёлый и трезвый день!вечером лежала в ванной...расслабление в таком виде получила

Привет, команда!
Сегодня у нас

Кабачково-картофельные драники.
Ингредиенты:
400 г кабачков
400 г картофеля
2 яйца
1 ст.л. сметаны
3 ст.л. муки
1/2-1 ч.л. соли (по вкусу)

Кабачок и картофель натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать. Добавить яйца, сметану, муку и соль перемешать. Ещё можно добавить немного тёртого сыра (не обязательно). Перемешать и сразу жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Перед каждой новой партией тесто надо перемешивать. Подавать драники со сметаной.
Приятного аппетита!

Вложения

• F15D8BD9-71CA-4D96-A85F-BE6A921292E8.jpeg
    F15D8BD9-71CA-4D96-A85F-BE6A921292E8.jpeg
    130.4 KB · Просмотры: 1
Доброе утро, Идеальные Незнакомцы!
Ну, утром-то быть трезвым, по-моему, куда проще. Ведь тяга любит вечер, усталость, стрессы.., с утра ей еще не за что зацепиться ))

Кстати, почему то никто еще не написал. Сегодня 2 октября - праздник. Всемирный день без алкоголя. Прям наш праздник то! Всех поздравляю!1644918502_31-fikiwiki-com-p-kartinki-mi-protiv-alkogolya-34.jpg

Доброе утро! Не пью 02 .10.23
@Камелита
@Polka Dot
@Танка
@МаргошаЯ с назначением! :mauridia:
Всем прекрасного начала рабочей недели :obnim2:

У меня наконец выходной и я не знаю за что браться :-D сижу туплю.)
02.10. Трезва @Камелита @Polka Dot @Танка O:-)

Доброе утро всем :kofe:
Трезва , 2.10.23 .
@Камелита
@Polka Dot
@Танка

Посмотреть вложение 1256057
Всем привет! 👋🧚
Сегодня я трезва, 02.10.23, @Камелита @Polka Dot @Танка
Желаю всем прекрасного настроения! 🎉

Трезва. 01.10.-02.10. 2023, @Камелита @Polka Dot @Танка
тут я)
мотыляет конечно эмоционально жуть.
уборка мне в помощь.
это хоть как то успокаивает.
:obnim2:

Отметила вас, идеальные и прекрасные!

Кстати, почему то никто еще не написал. Сегодня 2 октября - праздник. Всемирный день без алкоголя. Прям наш праздник то! Всех поздравляю!Посмотреть вложение 1256127
Я тебе ещё должность придумала!
Между фитнесом и ором на кладовщиков - будешь нас с праздниками поздравлять?

Вот фильм этот "Еще по одной".. Смотрели? Что вы думаете об этой теории?
Работая с людьми, я иногда думаю, что было бы неплохо для расторможки слегка угостить чем-нибудь покрепче, очень трудно трезвых людей раскачать и увлечь да хотя бы просто отвлечь от проблем и поддержать хорошее настроение. Но алкоголь не панацея, должно быть что-то более естественное... Типа безусловная любовь и безграничное доверие... жизнь без травм, душа без ран... в идеале и области фантастики

Вот фильм этот "Еще по одной".. Смотрели? Что вы думаете об этой теории?
Работая с людьми, я иногда думаю, что было бы неплохо для расторможки слегка угостить чем-нибудь покрепче, очень трудно трезвых людей раскачать и увлечь да хотя бы просто отвлечь от проблем и поддержать хорошее настроение. Но алкоголь не панацея, должно быть что-то более естественное... Типа безусловная любовь и безграничное доверие... жизнь без травм, душа без ран... в идеале и области фантастики
А что думать об этой теории? Все ответы уже в этом фильме. И в нашем диагнозе. Странная идея для алкоголика)) мы же учимся растормаживаться и проживать все эмоции без допинга, нет?

Да я вообще, мало к чему серьезно отношусь)))
Вот, ещё можешь мастер-классы проводить)) научишь нас пофигизму))
мотыляет конечно эмоционально жуть.
Почему?
уборка мне в помощь.
это хоть как то успокаивает.

Во:vilka:
Тоже буду потихоньку худеть, а то это ещё одна печаль......
Дарьян, тебя и так мотает... Может, отдохнёшь? А то - уборка, похудение...

Доброе утро, Идеальные Незнакомцы!
Ну, утром-то быть трезвым, по-моему, куда проще. Ведь тяга любит вечер, усталость, стрессы.., с утра ей еще не за что зацепиться ))
Вот прям в точку!!!!

а я проводила и отвела всех по разным учреждениям)) не привычно даже, пока мелкая на больничном месяц сидела - я уже и привыкла, что у нас четвертый месяц лета)))) а сегодня прям 1 сентября :-D позавтракала вкусненько и сижу фильм смотрю - даже пока не понимаю чем и заняться))) поработать чтоли ради забавы)))))

Вот, ещё можешь мастер-классы проводить)) научишь нас пофигизму))

Почему?

Дарьян, тебя и так мотает... Может, отдохнёшь? А то - уборка, похудение...
потому что психика в хлам алкогодами
и есть один момент который день за днем сводит с ума...расскажу может потом
уборка потихоньку
ну и похудание тож
лежать отдыхать я вообще наверное не умею
вот прям задумалась, чего бы хотелось, а хотелось бы в санаторий на пару месяцев)

лежать отдыхать я вообще наверное не умею
а ты возьми и ляг!! я тоже так себя истязала и специально себя выматывала - впадала в жертву и потом торжественно в выходной выпивала - тк "ну я же так устала! заслужила!")
любовь к себе - это первый шаг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.