Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Причем никаких побочек нет. А если выпить.... тогда весь спектр северного пушного зверька к твоим услугам. Мне помогает)))) никого не призываю есличо
Они без рецепта продаются?

А у меня читерские таблетосы есть. Тетурам. Я не злоупотребляю, но когда чувствую что вот оно, близко, начинаю их пить. Знаю, что вывести их нет варианта. Только дождаться 3-4 дня. И главное утром, когда проснулся, ещё не очухался. И все - хош ты пить, не хош. Внутри дисульфирам. Даже если очень хош - много не получится. Плохо будет. Экспериментировал уже раньше. Ну и принимаешь это и живёшь.
Это запретительный метод. На зубах почти. Но на старте очень помогает, конечно. Однако таблетки не решают вопрос изменения мышления и алкоповедения.

На случай тяги нужен прям заранее подготовленный план действий. И в его основе - идти к трезвым, к тем, кто сиожет помочь. Хотя хочется, наоборот, соломкой прикрыть.

Надеюсь, один из профилей будет про триггеры и план действий на случай тяги. Новичкам важно это. Да и старичкам тоже.

Я как и говорил, анализируя, мои попойки больше от скуки. Ну привык я так проводить время. Сейчас заменил залом, форум опять же, работа, с семьёй поездки разные. Если есть чем себя занять алкашка то и не нужна. А на попойки корпоративные тупа не хожу пока. Или под таблетосами :old:

Это запретительный метод. На зубах почти. Но на старте очень помогает, конечно. Однако таблетки не решают вопрос изменения мышления и алкоповедения.

На случай тяги нужен прям заранее подготовленный план действий. И в его основе - идти к трезвым, к тем, кто сиожет помочь. Хотя хочется, наоборот, соломкой прикрыть.

Надеюсь, один из профилей будет про триггеры и план действий на случай тяги. Новичкам важно это. Да и старичкам тоже.
А мне кажется как разовое решение, подстраховка, почему нет? На первых порах, на мероприятиях с алкашкой которые не отменить, но присутствовать надо и тд. Но это не отменяет работу над собой и своей головой. Но это моё частное мнение)

У меня ещё приколюха раньше была, я когда решал не пить, синьку покупал. хорошую. и не пил. Вино, ликеры, элитные виска всякие (терпеть не могу) но выглядят солидно. И самое смешное, когда срывался, эту бухашку не трогал. Так и стоит на даче, 2 холодильника. Филиал ароматного мира блин
Это декорации))) кстати, я вроде тоже не трогала бар, но иногда с подружками брали. Муж ворчал потом, что вам пофиг чем догоняться, а вы выбухали дорогие напитки)))
Кстати, на днях ездила на городскую квартиру, и обнаружила свои настойки на клубнике, на вишне. Вынесла на мусорку.
Кстати, интересно, а почему на 90% девушки в команде. Да и на форуме в целом? Мужики не пьют? или проблемы не видят?
Девушек много на начальных стадиях, и это хорошо. Пока нет потерь, лучше сразу на трезвую сторону перейти) а мужчины же сильные, им тяжело признать, что они не могут сами справиться. Вот как только захочу, так сразу и брошу. Вот только не сегодня...

@NadinS, я именно об этом, как подстаховка. Решил не пить ни в коем случае - выпей таблетку. Какая разница, если решения не менять разницы не заметишь. А если невмоготу - флаг в руки самоубийца

Последнее редактирование:
Я готовилась к тяге как к дорогому врагу. Сос-контакты с аа и с форума, марафонная команда, отслеживание эмоций, много жидкости (я пивная еу - у нас работает замена жидкости). Отдельно выясняла, какую функцию в моей жизни выполнял алкоголь - и училась по-другому закрывать потребности. Шерстила алкоустановки и выстраивала новые - трезвые. Ну и правила выполняла свято - убрала алкоголь с глаз, из зоны доступности, договорилась, что какое-то время в моем присутствии никто не пьет. Не ходила к тем, кто не хотел себя так ограничивать.

Не позволяла мыслям об употреблении превратиться в торги: на любую промелькнувшую мысль про алкоголь и себя - резкое и кстегоричное НЕТ, без объяснений. Нет и точка.

И много читала-смотрела про алкоголь - врага нужно знать в лицо.

Основное усилие было направлено на воспитание ненависти к алкоголю. К тому, что ненавижу, не тянет.

Тяги не было. Но я все равно в боеготовности.

Но говорят, не на всех без побочек действует. Да и если не знаешь что будет если выпить, скапытится как нечего делать. Так что способ не для всех. И главное, у некоторых жен, есть соблазн подмешать этот препарат мужу алкону. Вот таких надо больно бить по попе. Ибо благими намерениями...

@NadinS, я именно об этом, как подстаховка. Решил не пить ни в коем случае - выпей таблетку. Какая разница, если решения не менять разницы не заметишь. А если не в моготу - флаг в руки самоубийца
Поддерживаю решительность. Жизнь решениями мне понятна и близка. Долго могу идти к решению, но если уж решила, то не меняю его и не подвергаю сомнениям, пока ситуация полностью не изменилась.

Это тоже помогло на старте: решение прекратить употреб - это мое решение.

И делать это надо для себя. Не для супругов или детей. А именно для себя. Я думаю, если пытаться бросить пить ради кого-то, но внутрене не хотеть этого, то рано или поздно, найдешь причину в поведении этого "кого-то", почему можно позволить себе любимое времяприпровождение. Идея в том, что бросая ради кого то и чего то, мы ждём в ответ каких то действий. И не всегда их получаем, а тогда, зачем мы себя ущемляли, терпели. Так что только ради себя любимого. Я долго к этой мысли шел. Вот решил поделиться:) Я пробовал ради жены не пить, нормально получалось, но не долго. Всегда находил косяк и решал, ну раз не получаю то чего хотел, хоть нажрусь. А дальше будь как будет. Потом, я понял, что я то и не хотел бросать. Меня все устраивало. Но под давлением - так уж и быть... Получите и распишитесь.

И делать это надо для себя. Не для супругов или детей. А именно для себя. Я думаю, если пытаться бросить пить ради кого-то, но внутрене не хотеть этого, то рано или поздно, найдешь причину в поведении этого "кого-то", почему можно позволить себе любимое времяприпровождение. Идея в том, что бросая ради кого то и чего то, мы ждём в ответ каких то действий. И не всегда их получаем, а тогда, зачем мы себя ущемляли, терпели. Так что только ради себя любимого. Я долго к этой мысли шел. Вот решил поделиться:) Я пробовал ради жены не пить, нормально получалось, но не долго. Всегда находил косяк и решал, ну раз не получаю то чего хотел, хоть нажрусь. А дальше будь как будет. Потом, я понял, что я то и не хотел бросать. Меня все устраивало. Но под давлением - так уж и быть... Получите и распишитесь.
100%

1622264393_22-pibig_info-p-vesennie-pozdravleniya-s-dobrim-utrom-prir-23 (1).jpg
Доброе утро, ребята! :PREVED:
Я трезва, 01.10.23, @Камелита @Polka Dot @Танка
Наконец мы стартуем!!

Мне очень нравится наша команда! :kiss2::kiss2::kiss2:
Я рада, что оказалась в такой дружной, теплой компании! От энергетики команды очень многое зависит, настрой, поддержка, вдохновение! Вместе, мы :o:
Желаю всем нам пройти этот марафон легко, интересно, познавательно и продуктивно!!
:YES::THUMBS UP:

@Вика23

Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял(а) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @Камелита
Помощникам Капитана: @Танка @Polka Dot
Наставнику: @Maika
Помощникам Наставника: @МаргошаЯ @Катяя

Всем привет!!!все такие правильные.молодцы!а я вчера выпила 0.5 вина вечером...а сегодня утром выпила остаток в унитаз!Я ТРЕЗВАЯ!!!!
Привет. Поставь счетчик - это одно из немногих условий участия в марафоне. Сегодня первый день :mauridia:в шапке темы форма отчета трезвости.

Добро пожаловать в трезвые 50 дней :obnim1:

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

@Вика23

Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял(а) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @Камелита
Помощникам Капитана: @Танка @Polka Dot
Наставнику: @Maika
Помощникам Наставника: @МаргошаЯ @Катяя
Я пью каждый день. Каждое утро просыпаюсь и ругаю себя. Обещаю, что это в последний раз. И так пять лет.

Всем привет!!!все такие правильные.молодцы!а я вчера выпила 0.5 вина вечером...а сегодня утром выпила остаток в унитаз!Я ТРЕЗВАЯ!!!!
Напиши пожалуйста отчет по форме.Пример в шапке профиля.

Я пью каждый день. Каждое утро просыпаюсь и ругаю себя. Обещаю, что это в последний раз. И так пять лет.
Привет,Вика!Добро пожаловать в к команду! :mauridia:
Эти 50 дней ты будешь трезвой🤗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.