Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
С добрым утром команда):dance2:
А у нас утро началось так)))
Сегодня в 9:05 9 лет назад родился наш мальчик, и мне порой до сих пор не верится!!!

Кстати праздники меня не триггерят, был за время нахождения на форуме и трезвый новый год и годовщина свадьбы и др, но вот в обычные дни голова моя дурная больная так и включает " синий фонарь".....
Поздравляю с днем рождения сына! Это и твой праздник! Пусть он только радует твое сердце!

Всем доброе!
Расскажите еще разок)) профильное по форме писать именно тут? Никуда в другое место не надо?
Да, профильное пишешь тут, мы сами его отнесем. Не забудь тэгнуть ответственных товарищей из шапки, плз.

1.Что для тебя значит слово алкоголизм ?
Для меня алкоголизм - это болезнь , подобие рака . Он тоже сжирает постепенно и путь в один конец , если не бороться за свою жизнь.
2.Алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Да , я алкоголик . Первый раз об этом задумалась и призналась год назад , когда пришла на группу АА.
Потому что здоровый адекватный человек не будет ЕУ алкоголь и пускать свою жизнь на самотёк.
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь ?
Да каждое "завтра" . И это завтра тянется не один год .
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления .
Моя слабость , я многое в своей жизни потеряла и вместо того , чтобы начать менять хоть что-то , я запуталась за бутылку , тем самым уходя от реальности .
@МаргошаЯ @Катяя @Coк
Привет! Отнесла. Хочется пожелать тебе устойчивой трезвости! Хорошо, что выбрала метод присоединилась к АА. Мне показалось, что в твоем профиле есть самоосуждение: алкоголизм "из-за слабости". Но если есть какая-то плохая часть себя, ее будет хотеться спрятать, уничтожить, переделать... И эти действия как раз и поддерживают внутренний алкосценарий расщепления на себя хорошую и себя плохую. Как ты относишься к себе? Ласково? Или очень строго? Интересно стало

Привет! Отнесла. Хочется пожелать тебе устойчивой трезвости! Хорошо, что выбрала метод присоединилась к АА. Мне показалось, что в твоем профиле есть самоосуждение: алкоголизм "из-за слабости". Но если есть какая-то плохая часть себя, ее будет хотеться спрятать, уничтожить, переделать... И эти действия как раз и поддерживают внутренний алкосценарий расщепления на себя хорошую и себя плохую. Как ты относишься к себе? Ласково? Или очень строго? Интересно стало
Привет . Я не могу себя принять такой "больной" . Строго , даже очень (

Привет . Я не могу себя принять такой "больной" . Строго , даже очень (
Сочувствую! Моя дочь заболела тяжелым неизлечимым заболеванием - скоро уже три года, как она не может принять себя с ним. Как результат: почти нет ремиссии, гемоглобин регулярно падает до критических показателей. Это важно - принять свою болезнь, не бороться с ней, принять как свою руку, ногу и научиться жить с ней - счастливо!

А если осуждать себя, корить за слабость - то все время находиться во внутренней борьбе.

Я не оправдываю ни алкоголизм, ни действия алколичности, но вижу и знаю, что это защитный сценарий психики. Когда она долго не получает то, что очень важно и нужно, она пытается достать необходимые очень дорогим разрушительным путем. Алкоголизм поддается коррекции и выходит в состочние счастливой ремиссии, когда люди учатся заботиться о своих плтребностях, принимать и любить себя и других. Они словно подрастают. Этот рост хорошо виден у тех, кто идет по шагам Аа, у тех, кто в психотерапии. И самостоятельный рост тоже возможен, но он дается оооочень трудно.

Давай обниму тебя что ли :obnim1: :obnim1: :obnim1: :obnim1: Попробуй сегодня хвалить себя за каждую удачную мелочь, утешать и поддерживать себя ласковыми словами.

Какие же выздоравливающие алкоголики гениальные молодцы....
Надо ж было придумать такой форум и столько лет помогать и поддерживать друга друга!!!!!
:IN LOVE: :obnim2: :salut:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.