Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Кстати, я хоть конечно тут и писал, что типа не считаю себя конченым алкашом. Но решил книжечку "Как не пить" почитать. Вы знаете - интересные мысли. И что то мне подсказывает - что не все так радостно как мне казалось.

Решил за время марафона почитать побольше о проблеме. А проблема есть. Вернее, то что она есть - понятно. Просто сейчас пытаюсь анализировать и понимаю, что дальше только хуже

Решил за время марафона почитать побольше о проблеме. А проблема есть. Вернее, то что она есть - понятно. Просто сейчас пытаюсь анализировать и понимаю, что дальше только хуже
Почитай🤗

Поздравляю, стадия отрицания успешно пройдена :IN LOVE:

Профильное 1.
1. Что для тебя значит слово алкоголизм

Алкоголизм для меня - это зависимость от изменения сознания этанолом:YES:.
2. Алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Я себя считаю человеком склонным к зависимостям, алкоголиком себя называть не приятно, конечно. И хочется сказать что уже то точно нет не алкоголик, но понимаю что это не так, при употреблении алкоголя зависимость вернется, по любому.:SCRATCH:
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
Раз 5, по несколько недель получалось. пока не научилась обесценивать алкоголь. До этого было "воздержание". А сейчас сознательная трезвость.:THUMBS UP:
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
Я себе ставила временные рамки, не буду пить неделю, две, три если выдержу значит не алкоголик. То что алкоголь мне не помогает, не расслабляет, не разгружает я ранее так не думала. Теперь думаю иначе:dance:.
Всем осознанной трезвости!::-:

@МаргошаЯ @Катяя @Coк

Профильное 1 @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Алкоголизм! Как же я докатилась? Распущенность, безволие! Я никчемная алкашина!
Это было в моей голове, когда я пришла с глубочайшего похмелья кодироваться. Я не смогла даже перед кодировкой продержаться неделю. Но Слава Богу, меня приняли, закодировали , взяли на лечение и с этого дня поменялась вся моя жизнь, мои взгляды на жизнь, отношение к людям с алкоголизмом. Однозначно алкоголизм - это болезнь, хроническая быстро прогрессирующая болезнь. Это не распущенность и безволие.

2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Естественно я алкоголичка. Капля алкоголя и я не смогу остановиться долго, а может и никогда. Поэтому никаких капель даже на праздники! Я алкоголичка и это навсегда. Это как диабет или псориаз. Надо лечить, не запускать и быть всегда начеку. Стараться уйти в ремиссию, но и здесь продолжать делать все, чтобы оставаться трезвой.

Миллион раз , да каждое утро , глядя на себя в зеркало, глядя на свою жизнь...

Я не признавала, что это болезнь и пыталась трезветь на силе воли, на зубах. Это бесполезно.
Надо менять мышление , учиться жить с этим недугом и стараться подчинить его себе, а не подчиняться ему.

Признавший себя алкашом получает шанс на развитие, отрицающий собственный алкоголизм - билет в деградацию.
сижу читаю ваши профильные.. вот тут я соглашусь)) где-то месяц назад, а может и больше, когда я приняла решение попробовать бросить пить и сидела тут на форуме.. я начиталась - что это болезнь, что ты алкоголик и тд и тп)) и я впала в жуууткую депрессию и помню потом сижу с вином и подругой и ей рассказываю - говорю - да ну, там все постоянно внушают, что я больна и алкоголик.. ну нет, говорю я, глотнув вина))))) я же не больная? надо - остановлюсь :-D но до момента этого с вином - я неделю в трезвости была прям в депрессии))) психика просто не воспринимала такой подход, тк я не планировала бросать на всегда - в голове был четкий план - отдохнуть и начать спокойно КУ)))))))) как вы все понимаете, до первого очередного срыва все))))
про мнение сейчас - напишу уже в своем профильном) пошла вас дочитаю)

Профильное 1.

Алкоголизм для меня - это зависимость от изменения сознания этанолом:YES:.
2. Алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Я себя считаю человеком склонным к зависимостям, алкоголиком себя называть не приятно, конечно. И хочется сказать что уже то точно нет не алкоголик, но понимаю что это не так, при употреблении алкоголя зависимость вернется, по любому.:SCRATCH:
Раз 5, по несколько недель получалось. пока не научилась обесценивать алкоголь. До этого было "воздержание". А сейчас сознательная трезвость.:THUMBS UP:
Я себе ставила временные рамки, не буду пить неделю, две, три если выдержу значит не алкоголик. То что алкоголь мне не помогает, не расслабляет, не разгружает я ранее так не думала. Теперь думаю иначе:dance:.
Всем осознанной трезвости!::-:

@МаргошаЯ @Катяя @Coк
Класс! Отнесла профильное!

Очень понимаю торги за почетное звание алкоголика: вроде было и прошло, чего уж там, когда не первая неделя трезвости за плечами... Чтобы не провоцировать внутренние баталии мне пришлось разбираться с природой алкоголизма и признать, что это именно заболевание и что в нем возможна только ремиссия, не излечение. Момент отказа от алкоголя - это момент заморозки заболевания. Оно никуда не ушло, просто перешло в скрытую форму, обусловленную особым сочетанием психофизиологических факторов. Это перестало быть для меня мнением и стало рабочей конструкцией в терапии зависимостей.

Как работаешь со своими зависимыми паттернами? В чем видишь их проявление у себя? Как зависимая структура проявляется в других сферах жизни?

Если не хочешь отвечать, не отвечай )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.