Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Сочувствую! Моя дочь заболела тяжелым неизлечимым заболеванием - скоро уже три года, как она не может принять себя с ним. Как результат: почти нет ремиссии, гемоглобин регулярно падает до критических показателей. Это важно - принять свою болезнь, не бороться с ней, принять как свою руку, ногу и научиться жить с ней - счастливо!

А если осуждать себя, корить за слабость - то все время находиться во внутренней борьбе.

Я не оправдываю ни алкоголизм, ни действия алколичности, но вижу и знаю, что это защитный сценарий психики. Когда она долго не получает то, что очень важно и нужно, она пытается достать необходимые очень дорогим разрушительным путем. Алкоголизм поддается коррекции и выходит в состочние счастливой ремиссии, когда люди учатся заботиться о своих плтребностях, принимать и любить себя и других. Они словно подрастают. Этот рост хорошо виден у тех, кто идет по шагам Аа, у тех, кто в психотерапии. И самостоятельный рост тоже возможен, но он дается оооочень трудно.

Давай обниму тебя что ли :obnim1: :obnim1: :obnim1: :obnim1: Попробуй сегодня хвалить себя за каждую удачную мелочь, утешать и поддерживать себя ласковыми словами.
Здоровья и принятия твоей дочери :kiss2:
Хвалить себя , это так сложно , ведь механизм откатан только осуждать ((
Я работаю над собой .

Хвалить себя , это так сложно
Хвалить легко за конкретные дела. Для начала ))

Давай начну.

Ты большая молодец, что написала сегодня честный вдумчивый профиль. Могла забить, отложить и вообще не обязана.... Но ты собралась с мыслями - и написала! Ну разве не умница???

Приготовим на обед большущий и сытный Пирог с фаршем и картошкой.
Это очень вкусный пирог на всю семью, и на праздничный стол можно поставить.

Ингредиенты:
Тесто:
1 пачка маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
700-800 г муки
1 желток для смазки
Начинка:
600 г фарша
600 г картофеля
200 г лука
1 ч.л. соли
Перец по вкусу

Сначала замесим тесто. Маргарин надо растопить и немного остудить. Добавить кефир, яйцо, сахар, соль и перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Скатать его в шар, убрать в пакет и положить в холодильник минимум на 2 часа, можно и дольше.
Картофель, лук и зелень мелко нарезать. Приготовить любой мясной фарш, можно взять и готовый. Смешать фарш с картошкой, луком, зеленью, солью и перцем, влить 100 мл холодной воды, хорошо вымесить начинку.
Тесто мысленно разделить на 4 части и отрезать 1/4. Большую часть теста раскатать в круг диаметром больше формы. У меня форма 25 см в диаметре.
Форму смазать маслом и выложить в неё круг теста, чтобы края немного свисали с формы. Сформировать бортики. Неровные края теста можно обрезать и сделать из обрезков теста украшения. На тесто выложить начинку и накрыть её раскатанной меньшей частью теста. Защипать по кругу.
Наколоть пирог вилкой и смазать желтком. Разложить украшения и их тоже смазать желтком.
выпекать пирог 20 минут при т-ре 200*, а потом 1 час 40 мин. при т-ре 160*.
После выпечки накрыть пирог полотенцем и дать ему дойти 30-40 минут. Можно выкладывать из формы и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Вложения

• Ch8No3CDqFs.jpg
    Ch8No3CDqFs.jpg
    125.9 KB · Просмотры: 3
  • VGyxMjuOtcw.jpg
    VGyxMjuOtcw.jpg
    124.9 KB · Просмотры: 3
Хвалить легко за конкретные дела. Для начала ))

Давай начну.

Ты большая молодец, что написала сегодня честный вдумчивый профиль. Могла забить, отложить и вообще не обязана.... Но ты собралась с мыслями - и написала! Ну разве не умница?
Даже и не думала себя хвалить за это .
Расценивала это , как обязанность ☹️
Попробую похвалить )

Ингредиенты:
Тесто:
1 пачка маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
700-800 г муки
1 желток для смазки
Начинка:
600 г фарша
600 г картофеля
200 г лука
1 ч.л. соли
Перец по вкусу

Сначала замесим тесто. Маргарин надо растопить и немного остудить. Добавить кефир, яйцо, сахар, соль и перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Скатать его в шар, убрать в пакет и положить в холодильник минимум на 2 часа, можно и дольше.
Картофель, лук и зелень мелко нарезать. Приготовить любой мясной фарш, можно взять и готовый. Смешать фарш с картошкой, луком, зеленью, солью и перцем, влить 100 мл холодной воды, хорошо вымесить начинку.
Тесто мысленно разделить на 4 части и отрезать 1/4. Большую часть теста раскатать в круг диаметром больше формы. У меня форма 25 см в диаметре.
Форму смазать маслом и выложить в неё круг теста, чтобы края немного свисали с формы. Сформировать бортики. Неровные края теста можно обрезать и сделать из обрезков теста украшения. На тесто выложить начинку и накрыть её раскатанной меньшей частью теста. Защипать по кругу.
Наколоть пирог вилкой и смазать желтком. Разложить украшения и их тоже смазать желтком.
После выпечки накрыть пирог полотенцем и дать ему дойти 30-40 минут. Можно выкладывать из формы и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Я прям такой вот и делаю. Ум отъешь. И это мое любимое тесто недрожжевое несладкое

Доброе утро ,котятки)
У нас дождь льет,пасмурно и холодно
Налила горячий кофе,закуталась в плед.Отопление дали уже,но я батарею в нашей комнате перекрываю,уж лучше прохлада ,чем духота.
Всю ночь снился какой-то бред,скорее всего позавтракаю и досплю еще немного

Всю ночь снился какой-то бред
Тебе не одной сегодня ночью бред показывали. Я пока досыпала пропущенное ночью, на второй сеанс попала :-D

Спи, систра, в нежном пледе,
Пусть бред до тебя не доедет

Доброе утро ,котятки)
У нас дождь льет,пасмурно и холодно
Налила горячий кофе,закуталась в плед.Отопление дали уже,но я батарею в нашей комнате перекрываю,уж лучше прохлада ,чем духота.
Всю ночь снился какой-то бред,скорее всего позавтракаю и досплю еще немного
ты же из Петербурга? Эх, я бы тоже доспала, но сегодня работаю. буду завтра спать). У нас отопления пока нет, дома холодно:facepalm:

Ингредиенты:
Тесто:
1 пачка маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
700-800 г муки
1 желток для смазки
Начинка:
600 г фарша
600 г картофеля
200 г лука
1 ч.л. соли
Перец по вкусу

Приятного аппетита!
Блин, какая коасота😍 у меня такая не получается)

@Polka Dot из новостей аналитики: в 18+ хорошо владеют языками - примерно в 2 раза лучше, чем все остальные.

В 18+ 5к сообщений, в других командах 2-3к.

@Polka Dot из новостей аналитики: в 18+ хорошо владеют языками - примерно в 2 раза лучше, чем все остальные.

Ну на то они и 18+ ,что бы языками владеть😂

@Севан здесь вся наша команда тусит, делает отчёты о трезвости ежедневно, и профильные работы пишет.
Отчет о трезвости форма в шапке темы или можно скопировать в любом отчёте ближайшем на странице. Или у меня в сообщении скопируй.
Тебе надо за все три дня
"1,2, 3 октября трезв
@Камелита @Polka Dot @Танка"

С 10 месяцами тебя!! С круглодатой! Красотищща!

Посмотреть вложение 1256835
Спасибо ❤️
@Polka Dot @Maruska поздравляю вас с прекрасными датами . Надо уже и мне до них доходить и видеть их на своем счетчике🙈
Посмотреть вложение 1256840
Посмотреть вложение 1256841
Спасибо ♥️
Горошек))
Привет, Маша. 😍
:-D
Привет))

Ога. То, что я не умею делать ваши отчеты, делает меня непросыхающей. Да вы просто дурацкая команда!
:-D это ты мягко выразилась, да👌
Спасибо, мой капитан ❤️

😂😂😂
Ну на то они и 18+ ,что бы языками владеть😂
С языка сняла😂
Может, собрать делегацию на обмен опытом? @Tuzak, например - у него уже есть сомбреро :girl_dance:
@Tuzak там уже обогатился. Надо кого-то неиспорченного необученного

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.