Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне нужен совет.
Во вторник живая группа в 19:00 (продлится примерно 1ч 30мин, т е. дома я буду в 9 вечера), на которую хочу поехать. Муж работает до 20:00, в 20:15 он дома. Ребёнка планировала оставить с соседкой на полтора часа. Сегодня сказала об этом мужу. Он категорически против, считает, что я хернёй занимаюсь. Пытаюсь объяснить - он меня не слышит, опять ушёл спать в другую комнату. Я как в клетке! Такое обесценивание того, что я делаю... Он не считает, что у меня есть проблема!
Я понимаю, что нужно думать о себе, но тут другая ситуация.
Вот как быть?

Ой, нет. Я не могу еду воспринимать только , как источник энергии .. После того, что между нами было :sarcastic:
Я с Димой в этом плане согласна - ищу рецепты вкусные. Кстати, делюсь рецептом вкусной куриной грудки.
Режем грудку кусочками, лук полукольцами. На сковородку немного масла, курицу, лук, соль, перец и 1-2 ст.л уксуса 9 %. Крышкой накрыть и тушить , пока сок не уйдёт. Затем помешивая минут 5 обжарить, посыпать петрушкой свежей, перемешать и оставить ещё минут на 5. Получается очень вкусно и нежно! 😋 Без уксуса не так почему то.
Ты, видимо, не такая жирная, как я, раз экспериментируешь! :-D
Я уж лучше по инструкции Базилио, а то и до свинины с чебуреками дойду!:sarcastic:

Но сегодня можно что-то повкуснее:-X
А вообще-то супер 😍
Я сначала обжариваю курицу в мультиварке, а потом там же прямо с курицей гречку варю. И вот так получается для меня вкусно. А когда по отдельности как-то не очень и на долго меня не хватает :-[
Правильно питаться тоже надо вкусно и с удовольствием. Ищи свои рецепты :kiss2:
Ммм! Гречневый плов!😋 Спасибо за рецепт!:kiss2:

Мне нужен совет.
Во вторник живая группа в 19:00 (продлится примерно 1ч 30мин, т е. дома я буду в 9 вечера), на которую хочу поехать. Муж работает до 20:00, в 20:15 он дома. Ребёнка планировала оставить с соседкой на полтора часа. Сегодня сказала об этом мужу. Он категорически против, считает, что я хернёй занимаюсь. Пытаюсь объяснить - он меня не слышит, опять ушёл спать в другую комнату. Я как в клетке! Такое обесценивание того, что я делаю... Он не считает, что у меня есть проблема!
Вот как быть?
Идти онлайн, если не получается иначе, но ты чувствуешь что тебе нужно. Не обостряй с мужем, утвердись в трезвости, в онлайне ведь по сути тоже самое, начни с этого.
Мой муж тоже считал, что я придумала проблему, он не считает алкоголизмом то, как я употребляла. Но по моей просьбе перестал покупать домой вино, раньше часто покупал и мог выпить бокал вечером а я всю бутылку...
Вот этими своими фразами про клетку, про обесценивание ты только сейчас себя раскачаешь, толку сейчас не будет.
Используй все доступные нужные инструменты, поменьше драматизируй, а через пару месяцев станет легче

Идти онлайн, если не получается иначе, но ты чувствуешь что тебе нужно. Не обостряй с мужем, утвердись в трезвости, в онлайне ведь по сути тоже самое, начни с этого.
Мой муж тоже считал, что я придумала проблему, он не считает алкоголизмом то, как я употребляла. Но по моей просьбе перестал покупать домой вино, раньше часто покупал и мог выпить бокал вечером а я всю бутылку...
Вот этими своими фразами про клетку, про обесценивание ты только сейчас себя раскачаешь, толку сейчас не будет.
Используй все доступные нужные инструменты, поменьше драматизируй, а через пару месяцев станет легче
Спасибо большое! :obnim1:
К онлайн подключаюсь, только не высказывалась ещё там.
А что значит "утвердись в трезвости"?

Для меня это значит сокращение тяги и фантомного желания выпить до минимума, очищение сознания и увеличение осознанности своих реакций.
Четкое понимание своих эмоций и отсутствие желания залить их все алкоголем, а так же повышение критического отношения к собственным мыслям.

Ну если не чувствуешь желания говорить, то не говори))) я вообще аа не посещаю, мне как то не зашло

Для меня это значит сокращение тяги и фантомного желания выпить до минимума, очищение сознания и увеличение осознанности своих реакций.
Четкое понимание своих эмоций и отсутствие желания залить их все алкоголем, а так же повышение критического отношения к собственным мыслям.
Спасибо за подробный ответ!👍

Ну если не чувствуешь желания говорить, то не говори))) я вообще аа не посещаю, мне как то не зашло
Есть желание именно ГОВОРИТЬ! Только не знаю, что сказать... Мыслей много. Надо завтра попробовать, в чайной, там обо всём подряд говорят))

Всем спокойной ночи, детки.
Тема будет открыта до завтрашнего дня (до 12.00). Забегайте, кто хочет. С некоторыми увидимся в ЗОЖе.
Цените и уважайте себя, оберегайте свою трезвость и не уходите с форума .
Всех :obnim2:

Ко всему привыкаешь! Если воспринимать еду не как удовольствие, а как источник энергии, то становится намного проще))
Я сегодня съела Гирос, с майонезом, горчицей, кетчупом и картошкой фри)))
Это философия freshlife28 :THUMBS UP:
И оттуда же я взял несколько вкусных рецептов :-D

Но сегодня можно что-то повкуснее:-X
А вообще-то супер 😍
Я сначала обжариваю курицу в мультиварке, а потом там же прямо с курицей гречку варю. И вот так получается для меня вкусно. А когда по отдельности как-то не очень и на долго меня не хватает :-[
Правильно питаться тоже надо вкусно и с удовольствием. Ищи свои рецепты :kiss2:
Мне нужен совет.
Вот как быть?
Понять, что для тебя важнее.
Если ты внутренне чувствуешь, что тебе это надо - иди!
И не надо раскладывать это мужу или ждать его одобрения. Тебе надо! Ты просто всех предупреждаешь, оставляешь малыша и идёшь на собрание! 🔥

Понять, что для тебя важнее.
Если ты внутренне чувствуешь, что тебе это надо - иди!
И не надо раскладывать это мужу или ждать его одобрения. Тебе надо! Ты просто всех предупреждаешь, оставляешь малыша и идёшь на собрание! 🔥
Спасибо большое за ответ!
Конечно, для меня это очень важно! Но я понимаю, что нужно и в семье баланс в отношениях сохранять, чтобы не создавать лишних триггеров! Я ещё очень не устойчива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.