Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сильно! Надо распечатать и повесить на видное место! (Это я себе говорю) Так и сделаю! Каждое слово - в точку!!! Лучше не скажешь!!! :THUMBS UP: :THUMBS UP: :THUMBS UP:
Тяга к справедливости и "рубить правду матку" мне была очень присуща в употреблении. Не скажу, что получается, но стремлюсь стать добрее.

Тяга к справедливости и "рубить правду матку" мне была очень присуща в употреблении. Не скажу, что получается, но стремлюсь стать добрее.
Я такая же! Очень стараюсь если не полюбить, то принимать людей такими, какие они есть... пока тяжело даётся, хотя умом я всё понимаю - они такие же как я , со своими минусами, проблемами, нервами... ведь тоже доходило до того, что могла прямо в лицо незнакомому человеку, выбешивающему меня, высказать своё недовольство, хотя именно больше незнакомым людям... (старость наверное :-D ) на машине (ох как бесят меня невоспитанные водители) или в общественном транспорте, на улице... но это редко, в основном, стараюсь сдерживаться...
Знакомым же (например на работе) я в лицо не рублю правду матку, мне с ними ещё работать))) :LOL:
Это плохо? Похоже мне нужно над собой работать и работать)))))

А! Есть ещё некоторые родственники, которым я тоже не говорю своё недовольство потому, что не хочу портить отношения... и начинаю иногда задумываться, что у них своя правда, у меня своя... что ругаться.. но ощущение терпилы, как осадочек, остаётся...

но ощущение терпилы, как осадочек, остаётся...
Вот все, что выше писала, я проработала, а про ощущение терпилы напишу отдельно. Было такое чувство. Прям, если последнее слово не за мной, то не знала куда себя деть и как успокоить. А сейчас (сначала думала, что это лень :-D) такое спокойствие, т.к. живу по принципу, если нужно объяснять, то не нужно объяснять - очень мне понравилось это правило. Сейчас оно меня выручает. Может позже пересмотрю свои взгляды, а скорее всего пересмотрю, даже хорошо, если пересмотрю, ведь полезно меняться и развиваться.

Вот все, что выше писала, я проработала, а про ощущение терпилы напишу отдельно. Было такое чувство. Прям, если последнее слово не за мной, то не знала куда себя деть и как успокоить. А сейчас (сначала думала, что это лень :-D) такое спокойствие, т.к. живу по принципу, если нужно объяснять, то не нужно объяснять - очень мне понравилось это правило. Сейчас оно меня выручает. Может позже пересмотрю свои взгляды, а скорее всего пересмотрю, даже хорошо, если пересмотрю, ведь полезно меняться и развиваться.
Вот и я сейчас в процессе проработки, но туго идёт..))

принципу, если нужно объяснять, то не нужно объяснять
Вот это я тоже возьму на заметку и в голове жирными буквами себе напишу! У меня так отчим живёт, он молодой был, говорит, если что не по нём, в бубен сразу))) сейчас пришёл тоже к такому принципу, хотя в бубен (физически) тоже мог бы дать, но у уже философский взгляд.. А вообще - это мудрость, которая приходит с годами!

Сразу видно - пятница - с вами с удовольствием болтаю)) :kiss2::IN LOVE: не работается совсем)) скоро домой ломанусь, иначе до вечера куковать на работе - африканский форум - пробки, всё аж бордовое будет... :bes:

Прям, если последнее слово не за мной, то не знала куда себя деть и как успокоить.
Вот! Тоже самое у меня сейчас!
живу по принципу, если нужно объяснять, то не нужно объяснять
Отличный принцип! :THUMBS UP: И как себя вести? Ты просто в сторону уходишь?

Сразу видно - пятница - с вами с удовольствием болтаю)) :kiss2::IN LOVE: не работается совсем)) скоро домой ломанусь, иначе до вечера куковать на работе - африканский форум - пробки, всё аж бордовое будет... :bes:
Я поспала часок :-D
Ездила утром на стрижку, просыпалась рано. Вернулась, поела и на бочок. Очень нравится днем вздремнуть.

т.к. живу по принципу, если нужно объяснять, то не нужно объяснять - очень мне понравилось это правило.
Вот не согласен я с этим. Надо доводить свое мнение, иначе обнаглеют. Если человек не понимает , надо найти другой способ донести ему твою точку зрения
Вот два примера с соседями:
-Один у меня меломан был, слушал музыку на басах. Я два раза заходил к нему, объяснял, что ребенок маленький, басы стены трясут. Ему пофиг было. Я стал просто выходить на лестничную пдощадку и вырубать ему электричество. После этого он все понял.
- у второго была привычка мусор выставлять из квартиры на лестничную клетку, он там мог весь день простоять и вонять. Я зашёл к нему тоже сначало по хорошему поговорил. Только после второго разговора на повышенных тонах он меня понял. А так я собирался ему этот мусор на ручку двери вешать, к счастью не пришлось.
Ну а по работе если будешь молчать, на тебя сядут и поедут и ножки свесят.

Вчера после разговора с потенциальными клиентами захотелось прыгнуть с тарзанки. Таков был всплеск адреналина.
На этом же адреналине поговорила по телефону с ещё одним клиентом, по-моему он просто офринел от моего напора🤣. Потом ночью снился президент🤣как он маршировал вместе с моим сыном🤣.
Хорошо что сегодня пятница

Отличный принцип! :THUMBS UP: И как себя вести? Ты просто в сторону уходишь?
Останавливаюсь, сообщаю, что в споры не вступаю, соглашусь, что у каждого есть право на мнение.
Я ещё пила случай был. Сметчице объясняла, что нельзя закрыть один объект (списание стройматериалов в сметы по этапам строительных работ), а потом второй. Нужно параллельно во времени эти действия производить. Она видела в своей базе эти этапы в одной плоскости, без фактора времени. Диалог перерастал в скандал. Я отступила спокойно сказав, что она ошибается и скоро в этом убедится. И она убедилась. А я оставалась спокойной и невозмутимой, не торжествовала, что я права, а она не на словах, а на практике поняла ошибку. Потом сначала пересчитала и посписывала параллельно по всем объектам в строительстве. Это нам за год учёт восстановить нужно было, а потом в реальном времени уже списывали, она ещё субподрядчиков держала в тонусе, чтоб про фактор времени не забывали, и отлично мы с ней сработались.

Доброго всем дня, однокомандники! :obnim2:

Немного выпала из общения с этими сборами чемоданов, поездками и поездами ))

А в поезде ночью сегодня снился кошмар мне, что я напилась! Вот я испугалась, как же так, ведь почти 2 года было 🙈
Давненько алкоснов не было ))
Зато как приятно было проснуться и понять, что это все неправда! 🥲

Трезва 28.7.2023 @Гайвер
@Oliv-ka @Clean

Вот не согласен я с этим.
Кто бы спорил, а я нет :-D
Ну, конечно, в контексте какого-то определённого случая, а в твоих примерах нарушались законы про тишину и санитарию, я тоже следую порядку.

Я сейчас подумала, но и раньше об этом размышляла, а сейчас ещё больше уверена, что обижаюсь только тогда, когда мне выгодно. Это по аналогии с правдой. Я недавно от Пучкова услышала, что правда - это то, что выгодно мне. Так и с обидой, в большей степени. Когда инвентаризацию 4-го шага писала, в каждой обиде увидела "уши фотографа".
А ещё сейчас статью читала о правдолюбии. Размещу цитату из неё.
"Правдолюбие и прямота, если в них нет болезненной избыточности, вызывает уважение. Когда они идут от гордыни, от желания потешить свое эго, вытекают из неуважительности к людям, отсутствия доброты и любви к ним, они превращаются в порочное качество личности. Доброта и любовь к людям выше правдолюбия, принципиальности и прямоты. На первом месте любовь, доброта и сострадание к людям. Всё остальное производно от них и вторично. Правдолюбие от зла, зависти, ненависти нелюбви к людям – несомненный порок личности. Правдолюбие от любви и доброты – истинная добродетель человека."
И ещё там в статье о том, что "Правда должна быть нравственной."

У меня сейчас ураганн и гроза, замкнуло звонок, отключали свет, отрубили этот звонок, хоть не коротнул всю проводку. Погода разбушевалась.
Хороший пост, спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.