Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вообще знакомилась с собой заново ещё и потому, что училась поступать по-новому. Я же тягу к справедливости, идеалу считала добродетелями, а выяснилось, что мне это вредно.
Да есть такое. Многое переосмышливаешь. И с семьёй знакомишься по новому , а они с тобой🤷.

Да есть такое. Многое переосмышливаешь. И с семьёй знакомишься по новому , а они с тобой🤷.
Читал тут на форуме, у некоторых вообще брак после отказа развалился. И сами уходят, и жены от трезвых уходят, потому что другой человек становишься. Во как.

Я сейчас подумала, но и раньше об этом размышляла, а сейчас ещё больше уверена, что обижаюсь только тогда, когда мне выгодно. Это по аналогии с правдой. Я недавно от Пучкова услышала, что правда - это то, что выгодно мне. Так и с обидой, в большей степени. Когда инвентаризацию 4-го шага писала, в каждой обиде увидела "уши фотографа".
А ещё сейчас статью читала о правдолюбии. Размещу цитату из неё.
"Правдолюбие и прямота, если в них нет болезненной избыточности, вызывает уважение. Когда они идут от гордыни, от желания потешить свое эго, вытекают из неуважительности к людям, отсутствия доброты и любви к ним, они превращаются в порочное качество личности. Доброта и любовь к людям выше правдолюбия, принципиальности и прямоты. На первом месте любовь, доброта и сострадание к людям. Всё остальное производно от них и вторично. Правдолюбие от зла, зависти, ненависти нелюбви к людям – несомненный порок личности. Правдолюбие от любви и доброты – истинная добродетель человека."
И ещё там в статье о том, что "Правда должна быть нравственной."

У меня сейчас ураганн и гроза, замкнуло звонок, отключали свет, отрубили этот звонок, хоть не коротнул всю проводку. Погода разбушевалась.
Спасибо большое! Отличная цитата! Всё так и есть! Сохраню себе

Читал тут на форуме, у некоторых вообще брак после отказа развалился. И сами уходят, и жены от трезвых уходят, потому что другой человек становишься. Во как.
Так случаи разные. Кто-то ещё до трезвости семью потерял, кто-то наоборот протрезвел и приобрёл. Также много семей, которые продолжают жить вместе.
Это же ещё и от стадии болезни зависеть может, она развивается довольно длительно, в среднем около десятилетия.

Всё именно так, как ты написал. По пьяни многие изъяны человека затираются, ты их не замечаешь. Я уже писала, что одной из причин расхода с бм был мой алкоголизм. Он бросил пить.

Зачастую так происходит, если второй отказывается вести трезвый образ жизни. И получается каторга. Пьяная вторая половина, нет общих интересов, секс с пьяной сосиськой. Это я не орган имею в виду, а тело человека который пытается изобразить секс болтающимся телом. Разный отдых, разные эмоции, впечатления и взгляд на жизнь. Хочется же рядом видеть такого же разумного существа, вот люди и разбегаются.

Зачастую так происходит, если второй отказывается вести трезвый образ жизни. И получается каторга. Пьяная вторая половина, нет общих интересов, секс с пьяной сосиськой. Это я не орган имею в виду, а тело человека который пытается изобразить секс болтающимся телом. Разный отдых, разные эмоции, впечатления и взгляд на жизнь. Хочется же рядом видеть такого же разумного существа, вот люди и разбегаются.
Да, всё так

Это все наша тонкая душевная организация алкаша. Это пройдёт. Теперь меня вообще ни кто не может заставить плакать. Прошла у меня эта сентиментальность к 2 месяцам, в прошлый раз трезвого счетчика, и больше не возвращалась, и если бы не 5 дневный срыв, ссора со свекровью и уход из дома, срок у меня был бы уже 9 мес. Сейчас бы сразу ушла от провокаций ее и сохранила свой счетчик. Но прошлого не вернуть и ты не уподобляйся моей ошибке. Потом окрепнешь в трезвости и закроешь рот своей сестре при следующем дне рождении. А вообще не показывай , что ее слова тебя задевают, наоборот, говори-да (!), у меня хоть мужик есть, завидуйте молча)✌️
@ZeNik , ты хоть больше не плачешь сейчас?

Смотрю на себя в зеркало - глаза красные, рожа опухшая, мешки под глазами, страшный страх!:door:
Обычно после того, как выплачешься, чувство опустошенности. Воспользуйся этим с пользой, перезагрузись, представь как сбросила с себя негатив, освободила место для светлых чувств.

Ага, видеть начинаешь.

Обычно после того, как выплачешься, чувство опустошенности. Воспользуйся этим с пользой, перезагрузись, представь как сбросила с себя негатив, освободила место для светлых чувств.
Где их взять?

Я немного не про то. Была семья,муж (жена) выпивал. И вот завязал, занялся собой, стал обращать внимание куда уходят финансы, стал что то от жены (мужа) требовать, стал участвовать в семейной жизни, принимать какие то решения .... Вообщем это не тот человек с кем жила супруга (супруг) Не всем это нравиться...

Только в себе самой.
Мне кажется ты себя сейчас специально раскачиваешь, буду рада, если я не права. Но совсем недавно у тебя был срыв, по сути, по поводу, который ты сама притянула. И сейчас снова тебя качает.

Я немного не про то. Была семья,муж (жена) выпивал. И вот завязал, занялся собой, стал обращать внимание куда уходят финансы, стал что то от жены (мужа) требовать, стал участвовать в семейной жизни, принимать какие то решения .... Вообщем это не тот человек с кем жила супруга (супруг) Не всем это нравиться...
Ааа, ты про этих тиранов, которые включают тотальный контроль. Пусть лучше дальше бухают, хоть изредка дышать свободно :-D
Тогда получается они и женились бухими? Раз до такой степени не знали друг друга.

Ааа, ты про этих тиранов, которые включают тотальный контроль. Пусть лучше дальше бухают, хоть изредка дышать свободно :-D
Тогда получается они и женились бухими? Раз до такой степени не знали друг друга.
Блин ты опять все шиворот на выворот перевернула😂.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.