Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты начал с того, что толстому человеку нужно честно сообщать, что он толстый. Не стоит подменять понятия о том, когда относятся к тебе (слова поступки), с тем, как беспардонно можно действительно лезть со своей правдой.
Вот именно: не надо подменять. Я не писал, что толстому нужно сообщать, что он толстый. Следует внимательно читать сообщения, а не досочинять.

Вот именно: не надо подменять. Я не писал, что толстому нужно сообщать, что он толстый. Следует внимательно читать сообщения, а не досочинять.
Прости, я додумала
Назовёшь толстого толстым и вот ты уже "беспардонный".
на этом дискуссию я прекращаю.

Я прошу меня извинить за резкость, Андрей! Так же как в твоих сообщениях читается триггер предательства, оценочные суждения, которых я не просил - это мой персональный триггер, который является одним из факторов моего непроработанного конфликта с отцом. Он сработал и вот результат. Не было намерения тебе грубить.
Теперь ответ на твой вопрос...
Я отвечал именно о "говорить всем в лицо".
Конечно лучше расставить сразу точки над i, я с этим согласен. Но это если тебя слышат, а это редкость.
Но вот что мне не совсем ясно - разве все должны вести себя так как устраивает тебя? Не нравится? - не взаимодействуй. Нет такой возможности - ограничиваешь контакт на минимум. И да, иногда я готов смолчать, если это не принесёт никакой пользы. Сказать руководителю, что он муд@к и потерять средства к существованию такая себе стратегия, на мой взгляд и не все её могут реализовать. Но можно поискать другую работу, конечно.
Вот именно потому я и работаю сам на себя. В начале жизни дважды терял работу из-за конфликта с начальством.
И да, я полностью согласен, что никто не обязан вести себя согласно моим представлениям, но я считаю неправильным, да и свинским по отношению к тому же человеку не объяснить ему причину моего дальнейшего поведения, в том числе и отказа от общения. И лучше это сказать честно и прямо, чем разными там намёками, а то он неправильно поймёт.
Мало того: у честного поведения есть большой бонус. Оно отсеивает ненужное окружение, остаются только истинные.

Команда привет!!! :obnim2:

Нужна помощь всех!!!
:mauridia:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 12, 14, 18, 19, 22, 25, 30, 32, 33, 65, 66, 67, 70 , 71 взяли
Нужны фотки маршрутных тс(автобус, троллейбус,трамвай, маршрутка) с номерами, которые не взяли и табличкой с названием команды!!!
ОЧЕНЬ нужен маршрут 8(!!!!!)🙏🙏🙏
Посмотрите, возможно у вас по пути или рядом он и проходит!!!

Команда привет!!! :obnim2:

Нужна помощь всех!!!
:mauridia:

Нужны фотки маршрутных тс(автобус, троллейбус,трамвай, маршрутка) с номерами, которые не взяли и табличкой с названием команды!!!
ОЧЕНЬ нужен маршрут 8(!!!!!)🙏🙏🙏
Посмотрите, возможно у вас по пути или рядом он и проходит!!!

И 13!

Вот именно потому я и работаю сам на себя. В начале жизни дважды терял работу из-за конфликта с начальством.
И да, я полностью согласен, что никто не обязан вести себя согласно моим представлениям, но я считаю неправильным, да и свинским по отношению к тому же человеку не объяснить ему причину моего дальнейшего поведения, в том числе и отказа от общения. И лучше это сказать честно и прямо, чем разными там намёками, а то он неправильно поймёт.
Мало того: у честного поведения есть большой бонус. Оно отсеивает ненужное окружение, остаются только истинные.
Так мой отец и остался один)
Точнее, остался бы, если бы некоторые люди не решили смолчать и терпят его, потому что жалко уже. Но стараются минимизировать контакт. Но те, кому не было жалко, ушли все. Он наверное тоже думает, что остались "истинные".

Точнее, остался бы, если бы некоторые люди не решили смолчать и терпят его, потому что жалко уже. Но стараются минимизировать контакт. Но те, кому не было жалко, ушли все. Он наверное тоже думает, что остались "истинные".
Гайвер, ну у оппонента очень эгоцентричная и токсичная позиция, плюс возраст, когда в принципе, невозможно пересмотреть свои взгляды. Ты, как мой коллега, должен прекрасно понимать, что в такой комбинации лучше просто свернуть беседу, не трать слов, дорогой кэп, тут просто бесполезно :IN LOVE:
Есть люди, в сознании которых их жизненные взгляды и опыт единственно верные и возможные. Для лучшего понимания приведу аналогию-вселенная пчелы-это цветы и мед, вселенная мухи-мусор и какашки,только так и никак иначе)))

Гайвер, ну у оппонента очень эгоцентричная и токсичная позиция, плюс возраст, когда в принципе, невозможно пересмотреть свои взгляды. Ты, как мой коллега, должен прекрасно понимать, что в такой комбинации лучше просто свернуть беседу, не трать слов, дорогой кэп, тут просто бесполезно :IN LOVE:
Есть люди, в сознании которых их жизненные взгляды и опыт единственно верные и возможные. Для лучшего понимания приведу аналогию-вселенная пчелы-это цветы и мед, вселенная мухи-мусор и какашки)))
Так я не стараюсь никого переубедить, Маш). Мы дискутируем, я получаю пользу, потому что у Андрея очень схожие позиции с позицией моего бати, с которым поговорить в принципе невозможно. Надо работать со своим триггером, что я и делаю параллельно). Если всех токсит от этого, ладно, свернемся.
За заботу спасибо :kiss2:

Так я не стараюсь никого переубедить, Маш). Мы дискутируем, я получаю пользу, потому что у Андрея очень схожие позиции с позицией моего бати, с которым поговорить в принципе невозможно. Надо работать со своим триггером, что я и делаю параллельно). Если всех токсит от этого, ладно, свернемся.
За заботу спасибо :kiss2:
Не, мне тоже, вне всякого сомнения есть что сказать на тему :-D но мы же понимаем, что чем больше аргументов будем приводить тем сильнее оппонент будет уверен в своей правоте. Я много сталкиваюсь с такими людьми, особенно если это человек возраста 45+, очень тяжело построить просто конструктивный диалог бывает. Поэтому я очень очень люблю молодёжь, искренне, когда сознание пластично, а жизнь ещё не успела набить шишки, которые сильно давят на мозг:-D
Ну и в целом людей, готовых к взрослому диалогу, очень мало, до этого надо дорасти не возрастом, но сознанием

Может быть, но я себя несчастным не чувствую. Скорее наоборот - не нужно тратить время на "фоновое" общение, больше остаётся для дорогих людей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.