Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@шаромыжница, поздравляю с замочком! Пусть надежно охраняет твою трезвость!
1676544565_gas-kvas-com-p-zamok-dvernoi-detskii-risunok-14.png
@Элисн, тебя с птичками! Поздравляю, держи подарочек!
1666253649_30-mykaleidoscope-ru-p-prikolnie-sovi-pinterest-31.jpg

. ..Буквально неделю назад, вечером, я была уставшая и в плохом настроении.
На глаза муж мне попался. Он естественно был отправлен этанолом.
Я начала с бытовых каких-то вещей с ним разговор. Потом плавно на работу перешла (у нас общий бизнес). А потом все свела к тому, что виной всему алкоголь. Разговор шёл в спокойной форме. И вот я привожу свой пример, что мне сейчас хорошо, у меня много идей, Я полна сил, хорошо сплю. Вобщем рассказываю, как хорошо жить трезвым. Ну и говорю ему: "попробуй дня 3 не пить"
А он мне говорит: "А ЗАЧЕМ? "
Честно говоря Я не нашла никаких доводов. Промямлила типа, "чтобы вырасти над собой, успешные люди не пьют". Он мне говорит: "например кто? "
Я говорю : "Путин например! "
Ну короче это была ЖАЛКАЯ попытка вербовки инагента)))
Понимаешь, Я в тот вечер, сама нарушила правило, о котором всем трындю здесь.
Я зачем-то полезла к нему со своей трезвостью.
Я пыталась ему НАВЯЗАТЬ трезвость.
А ему она не нужна. Понимаешь?
Ему комфортно в употребе.
Мой муж считает что завязывать незачем.
Со мной согласен полностью, что у меня проблемы есть, А у него нет.
Понимаешь, только своим молчаливым примером ты можешь как-то ещё повлиять на ситуацию. Косвенно. Только при условии что вы друг другу не мешаете. Он не мешает тебе трезветь, не нарушает твоих правил, А ты не трогаешь его и не пилишь и не предьявляешь за употреб.
Честно сказать Я уже прям засыпаю на Корню.. Спокойной ночи. Завтра продолжу мысль.

Напомни пожалуйста, какой у тебя был срок до срыва?
Прелестями трезвой жизни (очень сомнительными в глазах алкаша) человека не подвигнуть на такой шаг. Тут нужен только страх - надо ему показать дно. Мозг должен испугаться, только тогда он задумается над проблемой алкоголя.

Прелестями трезвой жизни (очень сомнительными в глазах алкаша) человека не подвигнуть на такой шаг. Тут нужен только страх - надо ему показать дно. Мозг должен испугаться, только тогда он задумается над проблемой алкоголя.
Если бы страх действительно помогал, то достаточно было бы этих наклеек на сигаретах с ракамм легких и импотенцией.

Если бы страх действительно помогал, то достаточно было бы этих наклеек на сигаретах с ракамм легких и импотенцией.
Как наклейками можно испугать? Сильно испугает человека фото змеи или тигра? Страх должен быть настоящим (желательно до непроизвольного мочеиспускания).

Как наклейками можно испугать? Сильно испугает человека фото змеи или тигра? Страх должен быть настоящим (желательно до непроизвольного мочеиспускания).
Вот меня фото змеи приводит в состояние священного ужаса=-O

. ..Буквально неделю назад, вечером, я была уставшая и в плохом настроении.
На глаза муж мне попался. Он естественно был отправлен этанолом.
Я начала с бытовых каких-то вещей с ним разговор. Потом плавно на работу перешла (у нас общий бизнес). А потом все свела к тому, что виной всему алкоголь. Разговор шёл в спокойной форме. И вот я привожу свой пример, что мне сейчас хорошо, у меня много идей, Я полна сил, хорошо сплю. Вобщем рассказываю, как хорошо жить трезвым. Ну и говорю ему: "попробуй дня 3 не пить"
А он мне говорит: "А ЗАЧЕМ? "
Честно говоря Я не нашла никаких доводов. Промямлила типа, "чтобы вырасти над собой, успешные люди не пьют". Он мне говорит: "например кто? "
Я говорю : "Путин например! "
Ну короче это была ЖАЛКАЯ попытка вербовки инагента)))
Понимаешь, Я в тот вечер, сама нарушила правило, о котором всем трындю здесь.
Я зачем-то полезла к нему со своей трезвостью.
Я пыталась ему НАВЯЗАТЬ трезвость.
А ему она не нужна. Понимаешь?
Ему комфортно в употребе.
Мой муж считает что завязывать незачем.
Со мной согласен полностью, что у меня проблемы есть, А у него нет.
Понимаешь, только своим молчаливым примером ты можешь как-то ещё повлиять на ситуацию. Косвенно. Только при условии что вы друг другу не мешаете. Он не мешает тебе трезветь, не нарушает твоих правил, А ты не трогаешь его и не пилишь и не предьявляешь за употреб.
Честно сказать Я уже прям засыпаю на Корню.. Спокойной ночи. Завтра продолжу мысль.

Напомни пожалуйста, какой у тебя был срок до срыва?
С полугодием :horovod:
Хорошо идешь :obnim1:

Я утрирую конечно. Страх смерти не помог моему сводной брату, он умер в 50 лет от алкоголизма. Мой первый муж в 40 лет- от алкогольного цирроза. Нет, я убеждена, что страх это точно не первое что может помочь перестать употреблять. Какое-то более глубокое осознание и понимание нужно. Волшебный пендаль от вселенной.

@шаромыжница, поздравляю с замочком! Пусть надежно охраняет твою трезвость!
Посмотреть вложение 1197673
Спасибо😘💕 :ak: я думала завтра:ak:даждалася я
Да. Полностью согласна. Он должен увидеть НАСКОЛЬКО глубоко он в попе.

Я утрирую конечно. Страх смерти не помог моему сводной брату, он умер в 50 лет от алкоголизма. Мой первый муж в 40 лет- от алкогольного цирроза. Нет, я убеждена, что страх это точно не первое что может помочь перестать употреблять. Какое-то более глубокое осознание и понимание нужно. Волшебный пендаль от вселенной.
Вот тут я согласна, может сподвигнуть какое-то переосмысление или перезагрузка мышления, можно и пендалем назвать)

Я считаю, что страх в моменте может помочь остановить сам процесс употребления. Но действует это очень недолго- счет на дни. Потом или все с начала, или начало постижения сути проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.