Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
. ..Буквально неделю назад, вечером, я была уставшая и в плохом настроении.
На глаза муж мне попался. Он естественно был отправлен этанолом.
Я начала с бытовых каких-то вещей с ним разговор. Потом плавно на работу перешла (у нас общий бизнес). А потом все свела к тому, что виной всему алкоголь. Разговор шёл в спокойной форме. И вот я привожу свой пример, что мне сейчас хорошо, у меня много идей, Я полна сил, хорошо сплю. Вобщем рассказываю, как хорошо жить трезвым. Ну и говорю ему: "попробуй дня 3 не пить"
А он мне говорит: "А ЗАЧЕМ? "
Честно говоря Я не нашла никаких доводов.
Привет, дорогая!) У него нет причин не пить, а у тебя они есть!
Промямлила типа, "чтобы вырасти над собой, успешные люди не пьют". Он мне говорит: "например кто? "
Я говорю : "Путин например! "
Ну короче это была ЖАЛКАЯ попытка вербовки инагента)))
Такие разговоры очень демативируют, по крайней мере меня.
Понимаешь, Я в тот вечер, сама нарушила правило, о котором всем трындю здесь.
Я зачем-то полезла к нему со своей трезвостью.
Я пыталась ему НАВЯЗАТЬ трезвость.
А ему она не нужна. Понимаешь?
Ему комфортно в употребе.
Вооот! Выше написала
Мой муж считает что завязывать незачем.
Со мной согласен полностью, что у меня проблемы есть, А у него нет.
Всё тоже самое...
Понимаешь, только своим молчаливым примером ты можешь как-то ещё повлиять на ситуацию. Косвенно. Только при условии что вы друг другу не мешаете. Он не мешает тебе трезветь, не нарушает твоих правил, А ты не трогаешь его и не пилишь и не предьявляешь за употреб.
Когда бм бросил пить, мне стало с ним скучно, он постоянно тыкал меня носом, говорил, какую никчемную жизнь я живу и ставил себя в пример. Я обижалась, и на зло ему продолжала употреблять
Напомни пожалуйста, какой у тебя был срок до срыва?
С мая больше трёх недель трезвости не было

Прелестями трезвой жизни (очень сомнительными в глазах алкаша) человека не подвигнуть на такой шаг. Тут нужен только страх - надо ему показать дно. Мозг должен испугаться, только тогда он задумается над проблемой алкоголя.
Полностью согласна! Я вчера над этим думала.
А как показать дно? Только он сам может до него дойти!
Привет)

Полностью согласна! Я вчера над этим думала.
А как показать дно? Только он сам может до него дойти!
Привет)
А никах не покажешь, дно у каждого своей глубины. В командировке у нас один товарищ ужрался и ночью помочился на другого товарища думая что он в туалете. Утром огреб люлей, все отмывал, но приговаривал"ну напился , ну с кем не бывает" Сосед у меня с будуна ребенка сшиб, но тоже все обошлось, так он и дальше с будунища катает. У некоторых дна вообще мне кажется нет, на все есть оправдание. Как говориться бухали неделю, утром выпили кефиру, всем плохо, во всем виноват кефир.

Если вдуматься , то это такая нелепость все. Я помню, как мама мне в подростковом возрасте во время болезни, давала горячее красное вино пить. Моя мама была алкоголиком и почти не пила. Были срывы раз в год/два, но к алкоголю она старалась не прикасаться. И вот несмотря на свою зависимость , она искренне верила, что вино меня на ноги поставит. Это страшно просто. Как же людям мозги промывают, а мы ведомые. Оправдываю её поступок только тем ,что она ничего не знала о своей болезни, кроме того, что ей пить нельзя. Времена были другие , интернета не было. Ну что она могла знать о механизме зависимости? И вот всю жизнь она на зубах и держалась, и чувствовала себя обделенной, наверное . Памятник ей за это ставить надо. Не представляю , как тяжело ей было не пить. Слава Богу , что она так и не узнала , что и мне придётся столкнуться с этим. А свою лепту в мой алкоголизм родители все же внесли. Именно они налили мне первый бокал. А в 5 лет, отец дал выпить разливное пиво на море и с интересом наблюдал, как оно мне "зашло".
У меня подруга начала наливать своей дочери, когда той было 13! лет. Это было шампанское на новый год. На вопрос зачем? Она ответила, что лучше пусть дома пьёт хороший алкоголь, чем в подворотне всякую дрянь. Хотя ребенок занимается спортом и намеков в сторону алкахи даже не было! 13 с..ка лет!!! Потом, года через два, купила ей пиво с каким-то вкусом, и смеялась, когда девочка начала шататься при ходьбе. Вот это страшно! А ей по приколу... Это только два случая, которые она мне рассказала. Ещё одна знакомая вместе со своим 15-ти летним сыном пьет пиво по пятницам - ачетакова?? Бедные дети...

А никах не покажешь, дно у каждого своей глубины. В командировке у нас один товарищ ужрался и ночью помочился на другого товарища думая что он в туалете. Утром огреб люлей, все отмывал, но приговаривал"ну напился , ну с кем не бывает" Сосед у меня с будуна ребенка сшиб, но тоже все обошлось, так он и дальше с будунища катает. У некоторых дна вообще мне кажется нет, на все есть оправдание. Как говориться бухали неделю, утром выпили кефиру, всем плохо, во всем виноват кефир.
Вчера инструктор задала вопрос: зачем мне нужна трезвость? Я понимаю, что она мне нужна, а зачем - ответить внятно не смогла... А ведь это самый главный вопрос! Ответ на этот вопрос и есть мотивация не пить!
У меня знакомая "плюшевый алк", выпивала по стопке коньяка 2-3 раза в неделю. Один раз напилась на ДР и отожгла по полной! Интересные подробности узнала утром от мужа. И всё! Она два месяца писала дневники, и сейчас её никто не уговорит выпить! Это её дно!
В АА говорят тоже про дно... А вот у меня его не было, и что? Я не брошу, пока его не нащупаю???

Вчера инструктор задала вопрос: зачем мне нужна трезвость? Я понимаю, что она мне нужна, а зачем - ответить внятно не смогла... А ведь это самый главный вопрос! Ответ на этот вопрос и есть мотивация не пить!
У меня знакомая "плюшевый алк", выпивала по стопке коньяка 2-3 раза в неделю. Один раз напилась на ДР и отожгла по полной! Интересные подробности узнала утром от мужа. И всё! Она два месяца писала дневники, и сейчас её никто не уговорит выпить! Это её дно!
В АА говорят тоже про дно... А вот у меня его не было, и что? Я не брошу, пока его не нащупаю???
Дна нет.
Есть дно могилы.
А в алкоголизме болото без дна.

Поделюсь, зачем мне нужна трезвость.
Я хочу вернуть контроль над своей жизнью, так как я его потеряла и алкоголь управляет ей последние годы. Я хочу попытаться осуществить хотя бы часть из того, о чем я мечтала до алкогольной зависимости и того, о чем я мечтаю сейчас. Я хочу по максимуму восстановить свое здоровье- физическое и психическое. Хочу снова получать удовольствие от жизни, еды, хобби. Хочу смотреть на себя в зеркало и не стыдиться своего отражения. Хочу смотреть в глаза людям и не стыдиться своих поступков. Хочу чувствовать себя достойным человеком, а не безвольным дерьмом. А умирая, не хочу осознать, что я променяла на алкоголь все, что у меня могло быть.
Мне очень понравилось , как написал один человек в другой ветке (он не пьёт несколько лет). Он написал, что решил дать себе шанс узнать , какой могла бы быть его жизнь без алкоголя - хотя бы попытаться. С тех пор он не пьёт. Меня это очень зацепило. И я поняла, что если я продолжу пить, то я скорее всего загнусь. Причём очень скоро. Я где то даже приняла это. Но потом сказала себе , что сдохнуть я всегда успею. Но до того, как это произойдёт, я хочу узнать вкус жизни без алкашки. По крайней мере, умирая, мне будет с чем сравнить.

Поделюсь, зачем мне нужна трезвость.
Я хочу вернуть контроль над своей жизнью, так как я его потеряла и алкоголь управляет ей последние годы. Я хочу попытаться осуществить хотя бы часть из того, о чем я мечтала до алкогольной зависимости и того, о чем я мечтаю сейчас. Я хочу по максимуму восстановить свое здоровье- физическое и психическое. Хочу снова получать удовольствие от жизни, еды, хобби. Хочу смотреть на себя в зеркало и не стыдиться своего отражения. Хочу смотреть в глаза людям и не стыдиться своих поступков. Хочу чувствовать себя достойным человеком, а не безвольным дерьмом. А умирая, не хочу осознать, что я променяла на алкоголь все, что у меня могло быть.
Мне очень понравилось , как написал один человек в другой ветке (он не пьёт несколько лет). Он написал, что решил дать себе шанс узнать , какой могла бы быть его жизнь без алкоголя - хотя бы попытаться. С тех пор он не пьёт. Меня это очень зацепило. И я поняла, что если я продолжу пить, то я скорее всего загнусь. Причём очень скоро. Я где то даже приняла это. Но потом сказала себе , что сдохнуть я всегда успею. Но до того, как это произойдёт, я хочу узнать вкус жизни без алкашки. По крайней мере, умирая, мне будет с чем сравнить.
Спасибо! Есть над чем подумать

Добрый день, детвора :IN LOVE:
Я выспалась, сложила диван. В планах лёгкая уборка, вечером на группу съезжу, давно не была. Ещё позже группа по изучению традиций.
Приятно то, что спокойствие ощущаю, отдых - это замечательно!
Всех обнимаю :obnim2:

Добрый день, детвора :IN LOVE:
Я выспалась, сложила диван. В планах лёгкая уборка, вечером на группу съезжу, давно не была. Ещё позже группа по изучению традиций.
Приятно то, что спокойствие ощущаю, отдых - это замечательно!
Всех обнимаю :obnim2:
Алла, привет! Как погода в отпуске?))

Я обижалась, и на зло ему продолжала употреблять
после того, как ты себе честно вердикт вынесешь, что пила ты, т.к. алкоголик
зачем мне нужна трезвость? Я понимаю, что она мне нужна, а зачем
появится ответ на этот вопрос
(возможно, я не утверждаю, так вижу со стороны и имею такой опыт)

после того, как ты себе честно вердикт вынесешь, что пила ты, т.к. алкоголик

появится ответ на этот вопрос
(возможно, я не утверждаю, так вижу со стороны и имею такой опыт)
Думаешь, я ещё нахожусь в отрицании?

Думаешь, я ещё нахожусь в отрицании?
Опять же, все зависит не от мнения со стороны, а от того, как ты себя ощущаешь. Мне со стороны видится, что ты торгуешься. У меня так было. Пила назло маме, мужу чтоб меньше досталось... ладно много чего придумать можно, если есть цель оправдать употребление.

Я долго и давно шла к этому, периодически бросала, но хватало меня на 2-3 месяца.. после каждого срыва очень жалела и спрашивала себя: неужели я такая слабачка? Неужели не могу без пойла этого, с трезвой и ясной головой жить?! Мне не нравилось пить! Ещё больше мне не нравилось, что какая-то жидкость руководит моей жизнью, здоровьем, временем, деньгами, интеллектом… может покажется банально, но мотивация - не хочу быть зависимой! Зависимой от гадкого пойла, которое реально убивает, медленно, но убивает! Зачем я сама себя буду убивать?! Это не умно в конце концов! Мне жизнь драгоценнее! Для чего она мне дана? Чтобы я себя уничтожала? Чтобы я жила в дурном тумане? Я видела на видео себя, снятых после пьянок, видела себя бухой - какая я дура там! Реально дура!)) Там не я, а какое пьяное чудище - одного этого хватает, чтобы завязать навсегда! Хочу быть всегда с ясной головой, с памятью, чтобы дети видели хороший пример, чтобы в любой момент можно было сесть за руль, чтобы сон был сладкий (ах, какой сон на трезвую голову сладкий!), чтобы (простите и это важно) секас был запоминающийся и чувственный 😻, чтобы вкусы и запахи были острыми, фигура стройной, кожа на лице без мешков и синяков под глазами, чтобы на работе я была качественным работником, а не тупым, невыспанным чудищем с перегаром…. можно долго продолжать… - и всё это трезвость! Я сейчас наслаждаюсь трезвой жизнью и совсем, совсем не хочу обратно - в то пьяное дно! Мечтаю, чтобы все пришли к такому пониманию, но никому, никогда не навязываю свои мысли, в том числе и мужу, за что он мне благодарен)
Как раз такое профильное задание!😁 Ты ясновидящая Св.Агата!😍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.