Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если вдуматься , то это такая нелепость все. Я помню, как мама мне в подростковом возрасте во время болезни, давала горячее красное вино пить. Моя мама была алкоголиком и почти не пила. Были срывы раз в год/два, но к алкоголю она старалась не прикасаться. И вот несмотря на свою зависимость , она искренне верила, что вино меня на ноги поставит. Это страшно просто. Как же людям мозги промывают, а мы ведомые. Оправдываю её поступок только тем ,что она ничего не знала о своей болезни, кроме того, что ей пить нельзя. Времена были другие , интернета не было. Ну что она могла знать о механизме зависимости? И вот всю жизнь она на зубах и держалась, и чувствовала себя обделенной, наверное . Памятник ей за это ставить надо. Не представляю , как тяжело ей было не пить. Слава Богу , что она так и не узнала , что и мне придётся столкнуться с этим. А свою лепту в мой алкоголизм родители все же внесли. Именно они налили мне первый бокал. А в 5 лет, отец дал выпить разливное пиво на море и с интересом наблюдал, как оно мне "зашло".
Звучит страшно, конечно. Мне родители наоборот не наливали, папа боялся, что буду как мама. Она дико упарывалась, стоило капле попасть. Но мама никогда не опохмелялась и запоев не было, старая закалка) Работала, училась - пьянка в праздники и выхи. И все равно, в 17 лет я как выпила первый раз, так и понеслась моя алкожизнь, с нарастающем эффектом)

У меня есть 2 подруги детства. Отцы у нас у всех были алкоголиками, их нет в живых, прямо или косвенно, но из-за алкоголя, средний возраст смерти 50 лет.
Первая подруга, моя кума, не пьёт, в юности перебрала, поняла, что себя не контролирует. Не понравилось ей. Её отец умер употребляя, не успел опохмелиться, как говорят.
Вторая подруга пьёт, но норму держит. Отец ей совет дал ни при каких обстоятельствах не пить водку и вино. Пьёт коньяк или пиво. Т.е. не будет одних напитков, другими не заменит. Мне так и говорит, что могла бы спиться, но контролирует себя. Её отец, после того, как завязал, лет 10 точно не пил и умер от сердечного приступа.
Мой отец не пил 7 лет. Выпил на свой юбилей в 50 лет стопку, начал уходить в штопор, его не поддержали на следующий день похмелиться. Друг семьи беседовал с ним. Он тогда матери сказал, что если сорвётся, то повесится. Я сейчас, получив много знаний об алкоголизме, понимаю, что то и был срыв. Не через год, когда он снова на ДР выпил, ушёл в запой и повесился не выходя из него. А именно тогда, на юбилей, когда он разрешил себе выпить.
К чему все это пишу. Не хочу искать виноватых в том, что я алкоголик. Этот факт свершенный, болезнь есть, силой воли болезни не лечат, алкоголизм вообще неизлечимое заболевание. Но так во мне что-то изменилось, что мне захотелось жить. Без условий сколько это будет, просто жить, но жить трезвой. Я пьяная просто не понимала живу или нет и умереть не умирала - это ад на земле.
Я вдруг поняла только теперь то, что моя кума тогда, в молодости, что трезвая жизнь тоже выбор.

:IN LOVE:У меня есть 2 подруги детства. Отцы у нас у всех были алкоголиками, их нет в живых, прямо или косвенно, но из-за алкоголя, средний возраст смерти 50 лет.
Первая подруга, моя кума, не пьёт, в юности перебрала, поняла, что себя не контролирует. Не понравилось ей. Её отец умер употребляя, не успел опохмелиться, как говорят.
Вторая подруга пьёт, но норму держит. Отец ей совет дал ни при каких обстоятельствах не пить водку и вино. Пьёт коньяк или пиво. Т.е. не будет одних напитков, другими не заменит. Мне так и говорит, что могла бы спиться, но контролирует себя. Её отец, после того, как завязал, лет 10 точно не пил и умер от сердечного приступа.
Мой отец не пил 7 лет. Выпил на свой юбилей в 50 лет стопку, начал уходить в штопор, его не поддержали на следующий день похмелиться. Друг семьи беседовал с ним. Он тогда матери сказал, что если сорвётся, то повесится. Я сейчас, получив много знаний об алкоголизме, понимаю, что то и был срыв. Не через год, когда он снова на ДР выпил, ушёл в запой и повесился не выходя из него. А именно тогда, на юбилей, когда он разрешил себе выпить.
К чему все это пишу. Не хочу искать виноватых в том, что я алкоголик. Этот факт свершенный, болезнь есть, силой воли болезни не лечат, алкоголизм вообще неизлечимое заболевание. Но так во мне что-то изменилось, что мне захотелось жить. Без условий сколько это будет, просто жить, но жить трезвой. Я пьяная просто не понимала живу или нет и умереть не умирала - это ад на земле.
Я вдруг поняла только теперь то, что моя кума тогда, в молодости, что трезвая жизнь тоже выбор.
Спасибо, что поделилась. Очень соболезную насчёт папы. Это очень страшно, уйти вот так из-за чувства безысходности, когда сил не осталось бороться за себя и свою жизнь.
Мой первый визит к психотерапевту случился из за суицидных мыслей на фоне приёма алкоголя. Моё первое появление на форуме пришлось на первый день выхода из запоя и первая тема называется "SOS. Суицидные мысли". Если бы я её не создала и не осталась на форуме, то допускаю, что меня бы уже не было. Я очень рада, что я не одна варюсь во всем этом и перед глазами теперь куча примеров того , что с этой болезнью, вполне , можно жить. Жить качественно. Я рада, что есть место, куда всегда можно прийти, поделиться и услышать слова поддержки. Где есть люди, которые тебя не только не осудят, но и поймут .
Вечная память всем, кого забрал алкоголь. А нам - живым , мудрости и сил . Всё в наших руках. Мы можем выбирать , как нам жить - в вечном забвении или полноценно. Пусть каждый из нас сделает выбор в пользу того, что он заслуживает . Я искренне верю, что каждый заслуживает шанса на лучшее будущее. :obnim2:

Вечная память всем, кого забрал алкоголь. А нам - живым , мудрости и сил . Всё в наших руках. Мы можем выбирать , как нам жить - в вечном забвении или полноценно. Пусть каждый из нас сделает выбор в пользу того, что он заслуживает . Я искренне верю, что каждый заслуживает шанса на лучшее будущее.
Супер слова :IN LOVE: И мне очень этот форум помог. Мы как-раз в марафоне были 2 года назад. Подняли тему суицида, а летом, при солнышке, не так стремно))) Вот я тогда поняла, что закапываю свои тайны, а их нужно достать и перетряхнуть; провести ревизию и очистить себя от бремени прошлого. Мне в АА это удалось. Но началом, чтоб я в нужном направлении пошла, был марафон.
Собралась супер-команда! Весёлая и очень осознанная, обожаю вас :obnim2:

Супер слова :IN LOVE: И мне очень этот форум помог. Мы как-раз в марафоне были 2 года назад. Подняли тему суицида, а летом, при солнышке, не так стремно))) Вот я тогда поняла, что закапываю свои тайны, а их нужно достать и перетряхнуть; провести ревизию и очистить себя от бремени прошлого. Мне в АА это удалось. Но началом, чтоб я в нужном направлении пошла, был марафон.
:obnim1:

Спасибо, что поделилась. Очень соболезную насчёт папы. Это очень страшно, уйти вот так из-за чувства безысходности, когда сил не осталось бороться за себя и свою жизнь.
Мой первый визит к психотерапевту случился из за суицидных мыслей на фоне приёма алкоголя. Моё первое появление на форуме пришлось на первый день выхода из запоя и первая тема называется "SOS. Суицидные мысли". Если бы я её не создала и не осталась на форуме, то допускаю, что меня бы уже не было. Я очень рада, что я не одна варюсь во всем этом и перед глазами теперь куча примеров того , что с этой болезнью, вполне , можно жить. Жить качественно. Я рада, что есть место, куда всегда можно прийти, поделиться и услышать слова поддержки. Где есть люди, которые тебя не только не осудят, но и поймут .
Вечная память всем, кого забрал алкоголь. А нам - живым , мудрости и сил . Всё в наших руках. Мы можем выбирать , как нам жить - в вечном забвении или полноценно. Пусть каждый из нас сделает выбор в пользу того, что он заслуживает . Я искренне верю, что каждый заслуживает шанса на лучшее будущее. :obnim2:
Я даже прослезилась 😢
Иди обниму :obnim1:

И тебя иди обниму!:obnim1:

Вот только как теперь избавиться от страха, что помрешь в 50 лет из-за активного употребления в прошлом. Вот в чем вопрос

Вот только как теперь избавиться от страха, что помрешь в 50 лет из-за активного употребления в прошлом. Вот в чем вопрос
Ну так не будешь пить , не помрешь. Продолжишь есть вариант уйти в небытие.

А ты можешь что-то изменить в прошлом?

Считаю, что смысла нет об этом думать... Уж сколько отведено 🤷

Нет конечно, но страшно же за будущее)
Прошлое нужно оставить в прошлом . На него мы повлиять уже никак не сможем. А будущее может не наступить. Здесь тоже нельзя предугадать. И дело не в употребе. Банальный "кирпич". Остаётся только настоящее. Вот его и нужно проживать так, чтобы ни о чем не жалеть. Из прошлого можно черпать опыт , знания, выносить уроки. А СЕГОДНЯ учиться проживать так, чтобы ни о чем не жалеть в будущем. Это сложно. Сама часто оглядываюсь и думаю "а что , если бы тогда...". Только умом понимаю, что смысла в этом нет. Переливание из пустого в порожнее. Бесполезная трата собственной жизни на сожаления. Сделай что то сегодня хорошее для своего здоровья . И завтра тоже. Организм обязательно отблагодарит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.