Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно редактировать пост в течение получаса после публикации в левом нижнем углу под сообщением где три точки.
Очень хорошая статья, спасибо !
Я знаю, пыталась удалить лишние, не дают

Это иррациональный страх. Можно пойти в АА, как зделала я. Можно дневники по Шичко писать. Можно к психоаналитику обратиться.
Метод одного такого психоаналитика мне очень зашел)))
:-D :-D :-D :WRITE:

Это иррациональный страх. Можно пойти в АА, как зделала я. Можно дневники по Шичко писать. Можно к психоаналитику обратиться.
Метод одного такого психоаналитика мне очень зашел)))
Класс!!!!🤣🤣🤣👍

Извиняюсь, в прошлом посте скопировалось много не нужного:PARDON:
Там много хорошего, спасибо! :kiss2:
Но далеко не совсем я согласен.
Болезнь прогрессирует только при наличии употреба.
Практика показывает, что не только. Сорвавшийся может начать наверстывать "упущенное" и войти с ноги сразу в следующую стадию. Я читал в теме срывов такие истории и потому согласен с АА.
Относительно недавно ученые открыли одну хрень (название не помню, оно длинное и язык сломаешь) на уровне нейронов мозга. В ней хранится информация о кайфах всю оставшуюся жизнь, потереть её невозможно и периодически эта информация выбрасывается в наше сознание – этим объясняется хронический характер болезни и возможный рецидив на любом сроке ремиссии (трезвости), если не вести постоянную работу над собой (это будет в психо блоке) – это важно помнить!
Люто плюсую!!!
rambo-5-sylvester-stallone-1537200358.jpg
Алкоголику присуща так называемая мыслежуйка. Простыми словами – это мысленный гон (лавинообразные мысли) по абсолютно любой ситуации, даже из-за мелочи, сопровождающийся эмоциональным накалом (нездоровые эмоции)
А разве нам всем она не присуща)? Мы не крутим по кругу в голове важные для нас проблемы? Эмоциональный накал, как мне кажется, спровоцирован повреждением нервных клеток, а не мыслежуйкой. Это объясняет, то что при их восстановлении нас сначала качает в том числе в эйфорию(и оттуда до депрессии), а потом фон становится ровным. Эмоции это реакция на что-то. Как они могут быть нездоровыми)? Я не доакапываюсь, нет. Из этих "аксиом" следуют выводы и вот эти ошибки ведут к ошибочным выводам...
Научиться останавливать мыслежуйку, не допускать ее развития, не допускать эмоционального накала в любой ситуации. Не вступать в споры, конфликты, избегать раздражители – по началу. Осознавать, что начинающаяся лавина мыслей и нездоровых эмоций есть проявление болезни, больные мысли (мыслежуйка) не имеют ничего общего с реальностью, применять зрелое мышление. Успокоиться.
Не допускать накала? Как? Остановить мыслежуйку? Как? Нет ответов. Больные мысли? Серьезно?
Правда в том, что эмоция, как реакция длится не более 7 секунд. Всё остальное время её действия мы продуцируем сами, снова и снова прокручивая триггерную ситуацию мысленно (пример -продавщица нагрубила, мы ж потом весь день будем думать, что надо было ответить и при этом - злиться). Мозг(подсознание, которое и отвечает за эмоции) не видит разницы между реальностью и мыслями. Для него всё это - реальность(поэтому мы пугаемся ужастиков, например. Сознание в курсе, что это не по настоящему, но подсознание - нет). А вот техника, чтобы стопнуться есть - здесь и сейчас. Фокусируем всё (!!!) внимание на окружающих нас предметах, называем их, отмечаем малейшие делали. Проверял - работает. Таким макаром убираем мыслежуйку и как следствие - эмоцию. Но это у всех так, алко тут ни при чём.
Почему-то ничего не сказано про ритуалы и их роль в формировании зависимости. Странно. Для меня это было самое сложное, наверное. Каждый вечер я шёл в один и тот же магазин, брал одно и тоже пиво и бухал под одни и те же занятия. И вот сломать эту схему отказалось очень сложно. Менял буквально всё. Маршрут, магазин, если надо было купить еду. Ещё есть периодические моменты, это то, что мы называем триггерами. Поездки на природу, ДР, НГ и так далее и вот их я по началу избегал как огня. Потом уже сам их искал и продолжаю искать. Потому что когда триггер пройден, он уже почти не влияет. Схема сломана).
Так же необходимо создавать новые нейронные связи – хобби, какие-либо новые занятия, та же физкультура, в общем «экологически чистая» деятельность (без бухла тобишь). Тренировать свой мозг: чтение художественной литературы, желательно классику не ширпотреб, выполнять всякие упражнения для мозга (приложения для смартфона или интернете), гулять, периодически меняя маршруты. Ну и просто..холить себя и лелеять, без фанатизма). Стараться правильно питаться.
Люто плюсую - 2
Просто отказаться от всех этих ритуалов нельзя. Образуется пустота, которую надо заполнить чем-то обязательно. В идеале это должно быть что-то новое, чтобы мозг в процессе изучения и обучения был занят и погружен в новую тему.
ОБЯЗАТЕЛЬНО унять свою ГОРДЫНЮ.
Ну не знаю даже). Гордый алкаш? С утра)?
Я себя таким гавном считал, с каждым похмельным утром всё больше и больше, что новый залив был по сути бегством от того самого говна, в которое я превратился. Я заливался, чтобы хоть как-то забыть в кого я превратился, в том числе. И это был порочный круг.
По сути – нужно измениться самому, следом измениться жизнь, на мой взгляд – в лучшую сторону.
Люто плюсую - 3. Так и есть)
В принципе оно возможно.
Ох, очень опасное утверждение. Для зависимого? КУ?
Проверено - нету.

Жень, спасибо за пост, заставил ещё раз переосмыслить нашу болезнь со своей колокольни :kiss2:
Это всё моя имхошечка:YES:

Последнее редактирование:
Ребята, доброй ночи!
Трезва 24.07 @Гайвер @Oliv-ka @Clean
Закрутилась, расхламляю квартиру 😁

Там много хорошего, спасибо! :kiss2:
Но далеко не совсем я согласен.

Практика показывает, что не только. Сорвавшийся может начать наверстывать "упущенное" и войти с ноги сразу в следующую стадию. Я читал в теме срывов такие истории и потому согласен с АА.

Люто плюсую!!!
Посмотреть вложение 1198323

А разве нам всем она не присуща)? Мы не крутим по кругу в голове важные для нас проблемы? Эмоциональный накал, как мне кажется, спровоцирован повреждением нервных клеток, а не мыслежуйкой. Это объясняет, то что при их восстановлении нас сначала качает в том числе в эйфорию(и оттуда до депрессии), а потом фон становится ровным. Эмоции это реакция на что-то. Как они могут быть нездоровыми)? Я не доакапываюсь, нет. Из этих "аксиом" следуют выводы и вот эти ошибки ведут к ошибочным выводам...

Не допускать накала? Как? Остановить мыслежуйку? Как? Нет ответов. Больные мысли? Серьезно?
Правда в том, что эмоция, как реакция длится не более 7 секунд. Всё остальное время её действия мы продуцируем сами, снова и снова прокручивая триггерную ситуацию мысленно (пример -продавщица нагрубила, мы ж потом весь день будем думать, что надо было ответить и при этом - злиться). Мозг(подсознание, которое и отвечает за эмоции) не видит разницы между реальностью и мыслями. Для него всё это - реальность(поэтому мы пугаемся ужастиков, например. Сознание в курсе, что это не по настоящему, но подсознание - нет). А вот техника, чтобы стопнуться есть - здесь и сейчас. Фокусируем всё (!!!) внимание на окружающих нас предметах, называем их, отмечаем малейшие делали. Проверял - работает. Таким макаром убираем мыслежуйку и как следствие - эмоцию. Но это у всех так, алко тут ни при чём.
Почему-то ничего не сказано про ритуалы и их роль в формировании зависимости. Странно. Для меня это было самое сложное, наверное. Каждый вечер я шёл в один и тот же магазин, брал одно и тоже пиво и бухал под одни и те же занятия. И вот сломать эту схему отказалось очень сложно. Менял буквально всё. Маршрут, магазин, если надо было купить еду. Ещё есть периодические моменты, это то, что мы называем триггерами. Поездки на природу, ДР, НГ и так далее и вот их я по началу избегал как огня. Потом уже сам их искал и продолжаю искать. Потому что когда триггер пройден, он уже почти не влияет. Схема сломана).

Люто плюсую - 2
Просто отказаться от всех этих ритуалов нельзя. Образуется пустота, которую надо заполнить чем-то обязательно. В идеале это должно быть что-то новое, чтобы мозг в процессе изучения и обучения был занят и погружен в новую тему.

Ну не знаю даже). Гордый алкаш? С утра)?
Я себя таким гавном считал, с каждым похмельным утром всё больше и больше, что новый залив был по сути бегством от того самого говна, в которое я превратился. Я заливался, чтобы хоть как-то забыть в кого я превратился, в том числе. И это был порочный круг.

Люто плюсую - 3. Так и есть)

Ох, очень опасное утверждение. Для зависимого? КУ?
Проверено - нету.

Жень, спасибо за пост, заставил ещё раз переосмыслить нашу болезнь со своей колокольни :kiss2:
Это всё моя имхошечка:YES:
Спасибо большое тебе за анализ!::-:
Почти сплю, завтра обязательно перечитаю! Приятных снов! Фото Сталлоне - 🔥!!!))

Доброй ночи, всем! Забыла отчет сдать)
24.07.23 трезва @Гайвер @Clean @Oliv-ka
Сладких снов! :kiss2: :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.