Лена правильный вопрос задала и сказала, что он самый главный. Получается, что сейчас тебя держит страх, и вообще-то, это тоже себе способ, но только на некоторое время. Как и многое другое плохое, он имеет свойство забываться и когда это произойдет, то он перестанет держать.
У тебя уже есть классный опыт 1,5 года. Что тебя держало тогда? Только отношения? Что было классного в твоей трезвости тогда? Как ты себя чувствовала?
Я вообще-то гедонист в большой степени и если что-то не доставляет удовольствие, то на долго меня не хватает. Поэтому я искал и ищу кайф в своей трезвой жизни и его очень много, как оказалось). Более того, способность находить удовольствие это прокачиваемый навык, который со временем развивается. Но и этого, как мне кажется, недостаточно. Должна быть какая-то цель, только твоя. Для меня это дочь. Я для неё пример того, кого она потом будет выбирать к себе в спутники жизни. Я хочу жить и видеть её рост, быть рядом, когда ей будет тяжело, поддерживать и радоваться её победам. Хочу реализоваться во всём, что я люблю делать и придти к своим мечтам, пусть не всем. И при этом получать удовольствие от процесса этого пути. И вот это всё стоит в противовесе бухла.
Ищи радость и удовольствие в трезвости. Ищи цели.
Это мой путь, надеюсь что-то тебе отзовётся
P.S. и как видишь, никакой силы воли). Она нужна в критические моменты, но всё время на ней...мне кажется нереально. Пусть тебя сейчас держит хоть что-то, страх, команда...Но параллельно нужно искать свой метод трезвления и те маячки, которые будут тебя вести на этом пути и не датут сбиться