Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрободрое утро, команда! :kofe:

Вчера многим было тяжело, видимо действительно бури какие-то, иначе я не могу это объяснить. В других командах не без потерь, к сожалению. Такие моменты будут, и нужно быть к этому готовыми. Я искренне счастлив, что у нас все остались на пути к трезвостияя!!! :obnim2:
Посмотреть вложение 1189906

15.07.23. Трезв:dance:
@Oliv-ka @Clean
Даже мне вчера не очень было 😌 лень дикая, апатия ко всему, желание лечь и лежать, а не вот это всё.

Лена правильный вопрос задала и сказала, что он самый главный. Получается, что сейчас тебя держит страх, и вообще-то, это тоже себе способ, но только на некоторое время. Как и многое другое плохое, он имеет свойство забываться и когда это произойдет, то он перестанет держать.
У тебя уже есть классный опыт 1,5 года. Что тебя держало тогда? Только отношения? Что было классного в твоей трезвости тогда? Как ты себя чувствовала?
Я вообще-то гедонист в большой степени и если что-то не доставляет удовольствие, то на долго меня не хватает. Поэтому я искал и ищу кайф в своей трезвой жизни и его очень много, как оказалось). Более того, способность находить удовольствие это прокачиваемый навык, который со временем развивается. Но и этого, как мне кажется, недостаточно. Должна быть какая-то цель, только твоя. Для меня это дочь. Я для неё пример того, кого она потом будет выбирать к себе в спутники жизни. Я хочу жить и видеть её рост, быть рядом, когда ей будет тяжело, поддерживать и радоваться её победам. Хочу реализоваться во всём, что я люблю делать и придти к своим мечтам, пусть не всем. И при этом получать удовольствие от процесса этого пути. И вот это всё стоит в противовесе бухла.
Ищи радость и удовольствие в трезвости. Ищи цели.
Это мой путь, надеюсь что-то тебе отзовётся :obnim2:

P.S. и как видишь, никакой силы воли). Она нужна в критические моменты, но всё время на ней...мне кажется нереально. Пусть тебя сейчас держит хоть что-то, страх, команда...Но параллельно нужно искать свой метод трезвления и те маячки, которые будут тебя вести на этом пути и не датут сбиться :kiss2:
Для меня тоже дети - главный мотив. И в сложные периоды я остаюсь трезвая ради них.
Есть еще и другие мотивы для трезвости, но дети - основная.
И моим личным «дном» стал момент, когда я упала пьяная при детях и разбила бровь сильно. На следующее утро, когда я протрезвела и до меня дошло, что произошло и как испугались мои дети, и какую картину видели их глаза, я нашла НД ❤️

И вот когда мне в голову приходят алко мысли, я вспоминаю, ДЛЯ ЧЕГО мне нужна трезвость. Это фундамент, и это помогает держаться выбранного курса.

P.S. Я по пьяне и не такую дичь творила, и не в такие ситуации попадала, было в сотни раз хуже! Но именно тот случай меня встряхнул и показал, что я вообще творю со своей жизнью и с жизнью своих детей.
Шрам на брови остался. Напоминание мне. ))

Жень, нормально всё у вас с мужем? Срок вроде до пятницы был на подумать.
Привет. Да не особо... И так тошно, так он ещё додавливает. Весь мозг выел. Я вчера завела тему с ним, он сказал, что не видит от меня никаких действий, изменений. Чётко сформулировать желаемый результат от моих изменений он не может. Сказал, что заберёт ребенка и они уйдут, раз я устала. Я говорю - хорошо, когда уйдете? Тишина, пауза. Спрашивает меня: какие у тебя предложения? Обратку включил.
Потом сказал, что не представляет, как они будут жить, если переедут. Вечером опять сказал, что уедет. Вобщем вот такие качели. Охота уйти в лес и заблудиться...

Лена правильный вопрос задала и сказала, что он самый главный. Получается, что сейчас тебя держит страх, и вообще-то, это тоже себе способ, но только на некоторое время. Как и многое другое плохое, он имеет свойство забываться и когда это произойдет, то он перестанет держать.
У тебя уже есть классный опыт 1,5 года. Что тебя держало тогда? Только отношения? Что было классного в твоей трезвости тогда? Как ты себя чувствовала?
Я вообще-то гедонист в большой степени и если что-то не доставляет удовольствие, то на долго меня не хватает. Поэтому я искал и ищу кайф в своей трезвой жизни и его очень много, как оказалось). Более того, способность находить удовольствие это прокачиваемый навык, который со временем развивается. Но и этого, как мне кажется, недостаточно. Должна быть какая-то цель, только твоя. Для меня это дочь. Я для неё пример того, кого она потом будет выбирать к себе в спутники жизни. Я хочу жить и видеть её рост, быть рядом, когда ей будет тяжело, поддерживать и радоваться её победам. Хочу реализоваться во всём, что я люблю делать и придти к своим мечтам, пусть не всем. И при этом получать удовольствие от процесса этого пути. И вот это всё стоит в противовесе бухла.

P.S. и как видишь, никакой силы воли). Она нужна в критические моменты, но всё время на ней...мне кажется нереально. Пусть тебя сейчас держит хоть что-то, страх, команда...Но параллельно нужно искать свой метод трезвления и те маячки, которые будут тебя вести на этом пути и не датут сбиться :kiss2:
Спасибо большое, да я тоже думала про дочь после Лениного вопроса. Пока до конца не сформулировала ответ, но о многом подумала.

Меня держало тогда то, что этот парень убрал от меня как то само собой все бухающее окружение, всех друзей. Все окружение на тот момент было - это он, дочь и наши не пьющие друзья по проектам, в том числе развивающим зож. И мне это нравилось, мне друзья эти совсем не нужны стали, вместе к чему то шли, была миссия) Единственный раз только за все время, он спорол косяк и я уехала к друзьям, интересно что сделал он - он приехал, сел рядом, а я пила, он молча просидел рядом..., и думаю что благодаря тому что он был рядом это прошло одним днем. На следующий день и больше потом я уже не пила. Много классного было в этом, жаль что мы привыкаем к хорошему и расслабляемся, перестаем развиваться. Потом ппц какой то случается, и все, ты там же где был, даже еще хуже.

Привет. Да не особо... И так тошно, так он ещё додавливает. Весь мозг выел. Я вчера завела тему с ним, он сказал, что не видит от меня никаких действий, изменений. Чётко сформулировать желаемый результат от моих изменений он не может. Сказал, что заберёт ребенка и они уйдут, раз я устала. Я говорю - хорошо, когда уйдете? Тишина, пауза. Спрашивает меня: какие у тебя предложения? Обратку включил.
Потом сказал, что не представляет, как они будут жить, если переедут. Вечером опять сказал, что уедет. Вобщем вот такие качели. Охота уйти в лес и заблудиться...
Представляю, как сложно в такой атмосфере трезветь ((
Моя поддержка :obnim1:

@LittlePumbaa @Испуганная нимфа
Ребята, это вообще нормально первые месяцы. Меня ломало ТАК до трёх месяцев, я на стены (внутри себя) лезла. Я столько ела всякой дряни и пила соки, лимонады литрами, казалось это навязчивые мысли, которые никогда не отступят, но надо работать над собой, это самая сложная и самая благодарная работа.
Я считаю, что в первые месяцы надо держаться хоть на зубах, на силе воли, и обрастает информацией и отращивать новые нейронные связи в мозгу, чтобы алкоголизм не мог раскачать, когда тяга сильна надо включать логику и понимать, что это не ты хочешь нажраться, а алкогольная программа в больном мозгу.
Какой заборище !Поздравляю!!!🤗🤗🤗🤗🥰🤩Шикарно ))

Читала книжку - Таня Танк "Бойся я с тобой"?

Посмотришь на фото, ну такие милые дамы, а вызывают капельников, это я к тому, что алкоголь очень опасный враг наш.
В Ростове скорые не приезжают на высокое давление по 3-4 часа. Капельники за деньги приезжают мгновенно. Суть и оказываемая помощь идентичная!) А ты думал их услугами уже только дамы с теплотрассы в последней стадии бомжевания пользуются?) :sarcastic: думаю вряд ли у них столько денег есть, похмелились и забыли)

Может, бури какие-то магнитные?
Я легла и лежала 😂
Я тоже вчера так классно повалялась, чехлы от диванных подушек постирала, а подушки горой на диване лежали, так как упала в них, провалилась так хорошо и в телек, давно так не балдела... даже не работала вчера

Для меня тоже дети - главный мотив. И в сложные периоды я остаюсь трезвая ради них.
Есть еще и другие мотивы для трезвости, но дети - основная.
И моим личным «дном» стал момент, когда я упала пьяная при детях и разбила бровь сильно. На следующее утро, когда я протрезвела и до меня дошло, что произошло и как испугались мои дети, и какую картину видели их глаза, я нашла НД ❤️

И вот когда мне в голову приходят алко мысли, я вспоминаю, ДЛЯ ЧЕГО мне нужна трезвость. Это фундамент, и это помогает держаться выбранного курса.

P.S. Я по пьяне и не такую дичь творила, и не в такие ситуации попадала, было в сотни раз хуже! Но именно тот случай меня встряхнул и показал, что я вообще творю со своей жизнью и с жизнью своих детей.
Шрам на брови остался. Напоминание мне. ))
Классная история! Спасибо что поделилась :IN LOVE:
Я при дочке не пил, потому что собственно не жил с ней постоянно. Но я делал не лучше...Вместо поездки к ней я врал про дела, про свое самочувствие и состояние здоровья, от чего было не менее тошно и ехал заливал это "тошно" бухлом до состояния комы, потому что понимал, какой я при этом муд@к🤷
Это было моё персональное дно)

Спасибо большое, направил! У меня с целью была проблема

Я при дочке не пил, потому что собственно не жил с ней постоянно. Но я делал не лучше...Вместо поездки к ней я врал про дела, про свое самочувствие и состояние здоровья, от чего было не менее тошно и ехал заливал это "тошно" бухлом до состояния комы, потому что понимал, какой я при этом муд@к🤷
Я пила, но мне казалось, что не заметно и что все так делают 🙄 а тут вон дошло сразу. 😂

Спасибо, что поделился 🙏🏼❤️

Я тоже вчера так классно повалялась, чехлы от диванных подушек постирала, а подушки горой на диване лежали, так как упала в них, провалилась так хорошо и в телек, давно так не балдела... даже не работала вчера
Ну ведь классно же, да? 😍
Иногда прям необходимо!!! 😂

Много классного было в этом, жаль что мы привыкаем к хорошему и расслабляемся, перестаем развиваться. Потом ппц какой то случается, и все, ты там же где был, даже еще хуже.
И ты можешь получить не менее классное от своей нынешней трезвости)! Да, будет по другому, но точно не хуже. :obnim2:
Ты написала про "миссию". Мне почему-то это врезалось в глаза...
Твоя дочь это тоже миссия. Делиться своим опытом и тем самым помогать другим алкашам это тоже миссия. Быть счастливой это миссия. Это всё то, что ты назовешь миссией).

Я пила, но мне казалось, что не заметно и что все так делают 🙄 а тут вон дошло сразу. 😂
Слушай, я вообще считал себя ниндзей :-D 😂
Пока на работе не услышал случайно, что все в курсе того, что я приезжаю каждый день с перегаром 🙈

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.