Марафон трезвости #13_7 Космические панды

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да,благодарю 🙏

Алкоголь стал управлять всей моей жизнью,я постоянно думала о том,как найти повод и выпить.Пила до состояния,когда дни вычеркивались из жизни (так я болела)

Тревога и душевная боль мучали меня с утра.Мне было очень стыдно и чувство вины перед собой за то что убиваю себя.

Я руководитель нескольких подразделений,я боялась что меня выгонят с позором с работы.

Лицо было отекшее,хотя я тогда этого не замечала.

У меня была еще стадия,когда муж,коллеги не замечали.Но только я знала,каким хозяином стал яд в моей жизни😭
Знаешь, главное не сорвись
И не важно, что будет больно.
Если ты начала – держись,
Отговорок уже довольно!!!!

Если хочешь, кури и пей,
Разумеется кофе,чай…
Ты же точно его сильней,
Отгони от себя печаль..

Короче,пришла проклятая мысль.А может ну это на фиг?
Такой путь прошла. Это действительно просто мысль, не развивай её. Проведи ревизию состояния по правилу HALT. Будешь отдохнувшая, сытая... другие мысли будут стопудей.

Это у тебя кризис на год трезвости, я на форуме давно довольно, многие на год сходят, вот казалось бы..., я уже друзей стал предупреждать... Так что держись, в трезвости гораздо лучше, ты ведь и сама знаешь, тем более муж не пьет, сын не пьет - так что прими поддержку и держись :obnim1:
хм,полезная информация,возьму на вооружение,а то у меня скоро год:mysterious:

У тебя отличный срок трезвости. Но ты же понимаешь, что если допустишь алкоголь в свою жизнь, то все это быстро вернётся и умножится. Наверняка ты много читала историй на форуме. Вспомни, хоть одному человеку удалось даже после перерыва в несколько лет начать так называемое КУ? Нет. Ни одному. Болезнь прогрессирует. Так зачем набивать себе шишки, когда можно учиться на чужих ошибках? Проверять то, что тысячи людей проверили и пришли к одному результату? Сегодня вот просто такой день у тебя выдался, эмоции и тяга решили напомнить о себе. Завтра будет другой день. Трезвый. И, знаешь, я не верю, что вот все эти крепко выпивающие, но социально пока не опустившиеся люди на самом деле счастливы в своей дружбе с алко. С забором тебя, Юля:obnim1:. Посмотри какой он у тебя красивый-загляденье! Спасибо, что делишься с нами своими мыслями и эмоциями🙏
Я на форуме прочитала еще давно:что если человек первый раз бросает,а потом опять начинает употреблять яд ,то ему в 1000 раз сложнее.

Это фраза отложилась в голове.Поэтому налила себе вкусного кофе из кофемашины с мороженым и пошла читать дневники(рекомендуется к прочтению)

Еще хочу отметить,что здоровый образ жизни помог мне сэкономить кучу денег.И это еще один плюс,чтобы не употреблять яд.

Это у тебя кризис на год трезвости, я на форуме давно довольно, многие на год сходят, вот казалось бы..., я уже друзей стал предупреждать... Так что держись, в трезвости гораздо лучше, ты ведь и сама знаешь, тем более муж не пьет, сын не пьет - так что прими поддержку и держись :obnim1:
Да, 💯 это кризис года.Я поэтому и в марафоне начала участвовать.Чувствую,что подходит ко мне.

А сыну всего 9 лет,но пример я хочу ему дать правильный.А не как сама выросла с алкопрограммой.

А после года не будет еще кризисов?у тебя не было?

В прошлых марафонах я помню была хорошая традиция, прописывать все хорошие события и мелочи, которые случились за день. Даже если апатия, пасмурный день и кот наблевал на любимый ковер, все равно наверняка можно найти в каждом из дней что-то хорошее. Давайте введем такую традицию. Я начну. Мои приятности за день: 1. Выспалась. Потом ещё раз выспалась:sarcastic:
2. Купила на вайлдбериз (кто-нибудь заблокируйте уже мне его) несколько кофточек к школе дочке по хорошей распродаже. Пусть на следующий год лежат.
3. Впереди меня ждёт тихий уютный вечер с книжкой, чаем и зефиром🥰

Всем привет!
Я успела запрыгнуть в последний вагон))
Пью я лет с 17 (Сейчас мне 51). Сначала редко, да метко... Каждый раз до потери памяти. Потом всё чаще, тут окончания пьянки разные были. Иногда удавалось остаться в уме.
Последнее время 3 раза в неделю примерно пила. Одна предпочитала пить и крепкие напитки, по 300-400 грамм коньяка. Если опохмелялась (раза 2-3 за год), то пила весь день понемногу. Часам к 8 вечера спать шла.
Очень хочу быть трезвой. Но качает меня, и трезвой быть хочу, и периодически хочу выпить...
Планирую работать по Шичко. Скачала бот Телеграм

Ну у меня еще только половина дня прошла,вечер еще далеко,но уже есть приятности:
1.Вернулся мой блудный кот,я уже думала не увижу его больше(5 суток марцевал зараза)
2.Все цветочки в новых горшочках
3.Поставили новую теплицу
4.Так и не решилась заказать пиццу,ну ее …
5.Пью вкусный кофе Латте :YES:

Привет, панды! Пишу нечасто, но стараюсь прочитывать все, что пишите. 5-ый день чистоты, много чего произошло за последнюю неделю в семейных делах (все только хорошее). Проводила мужа в командировку , младшего ребёнка утром в на каникулы в лагерь на на неделю, а старшая (19 лет) улетает прямо сейчас учиться далеко и надолго. Сегодня работала. Пришла домой. Одна. Первый раз такое, что вся семья не со мной. Казалось бы- наливай! А не хочется. Это вы же так на меня влияете, правда? настроение отличное и мне так хорошо одной. Хотя одиночество для меня всегда было мукой. Вот мой зеленый друг 😁

Вложения

• 9CE07CDE-8C5F-4C1F-A615-C294AE01E465.jpeg
    9CE07CDE-8C5F-4C1F-A615-C294AE01E465.jpeg
    57.4 KB · Просмотры: 8
Завтра стартуем в 12 по Мск? И что там делать будем? С чего все начнётся?
С понедельника начнутся профильные задания,их я писать не люблю,но пишу потому что надо в первую очередь для себя,да и команду не хочется подводить,а так будет очень весело игры,конкурсы,моя любимая фотоохота

С понедельника начнутся профильные задания,их я писать не люблю,но пишу потому что надо в первую очередь для себя,да и команду не хочется подводить,а так будет очень весело игры,конкурсы,моя любимая фотоохота
Профильные-отличный вспомогатель трезвости. А если не хочется писать, то тем более нужно, значит, именно этот вопрос не проработан.

Давайте введем такую традицию. Я начну. Мои приятности за день:
1. Поспала (очень люблю дневной сон).
2. Беляш съела (и такое иногда люблю).
3. Закину в мультиварку ужин готовиться и дальше отдыхать буду.

Всем привет!
Я успела запрыгнуть в последний вагон))
Пью я лет с 17 (Сейчас мне 51). Сначала редко, да метко... Каждый раз до потери памяти. Потом всё чаще, тут окончания пьянки разные были. Иногда удавалось остаться в уме.
Последнее время 3 раза в неделю примерно пила. Одна предпочитала пить и крепкие напитки, по 300-400 грамм коньяка. Если опохмелялась (раза 2-3 за год), то пила весь день понемногу. Часам к 8 вечера спать шла.
Очень хочу быть трезвой. Но качает меня, и трезвой быть хочу, и периодически хочу выпить...
Планирую работать по Шичко. Скачала бот Телеграм
Шичко-хороший метод, многие здесь по нему трезвеют. То, что качает-это нормально, со временем амплитуда и частота колебаний будет сходить на нет. А первое время так, да. Обязательно пиши сюда, все что считаешь нужным, или не нужным, мы ж тут и просто болтаем. Спрашивай, если что-то непонятно. Ну и да, первое время старайся не нагружать себя лишними делами, по возможности больше отдыхай и не отказывай себе в удовольствии поесть, хорошо?

трезвой быть хочу, и периодически хочу выпить
Привет! Успехов в марафоне :obnim1:
Учись обесценивать алкоголь. Употреб не имеет плюсов, только минусы. Это сильнодействующий яд, вызывающий привыкание. Он может быть топливом и использоваться для дезинфекции. Тех кто пьёт можно только пожалеть, но не завидовать им.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.