Марафон трезвости #13_3 Межпланетный вытрезвитель

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А в чем везёт? Я одна пью. Мне компания и не нужна. Пока не вырубит - пью. И мне все равно день/ночь. Радует только то, что приключений не ищу . Но порой утром вижу бутылки открытые от шампуня и понимаю, что в душе была. Как я себе ещё голову там не разбила? Не помню, как мылась :isterika:. Страшно это очень.

Везёт в том , что никто не будет подбивать выпить, можно спокойно провести время. В моей компании есть подруга , которая видя что я не пью тоже не пьёт, но чувствуется напряжённость.
У нас схема в голове "праздники - алкоголь " . Люди не умеют расслабляться и подозрительны к непьющим. Это повод задуматься. Как же нам мозги промыли! У меня коллеги спрашивали всегда " а как же расслабляться?". Никто не понимал , как можно не пить. Я им говорила "спорт, сериалы , еда ", но сама не верила в то, что говорила.

У нас схема в голове "праздники - алкоголь " . Люди не умеют расслабляться и подозрительны к непьющим. Это повод задуматься. Как же нам мозги промыли! У меня коллеги спрашивали всегда " а как же расслабляться?". Никто не понимал , как можно не пить. Я им говорила "спорт, сериалы , еда ", но сама не верила в то, что говорила.
Десятилетиями велась пропаганда намеренно, а когда то мы были самой непьющей страной в Европе. Мне тоже не привычно без алкоголя.

Жалко конечно( значит 0 не для тебя , что собираешься делать? Не расстраивайся. И не откладывай следующую попытку бросить снова:kiss2:
Я вот поэтому никаких безалкогольных вина, пива, шампанского, кваса и не пытаюсь пробовать. Как читала, есть там какой-то мизерный процент алкоголя. Для меня и будет это первый глоток. В запои я то не ухожу, но ночь - в беспамятстве будет точно. Остановиться то не могу. А потом стыдно за себя и перед собой. Только минералочка, вода, соки.

Я вот поэтому никаких безалкогольных вина, пива, шампанского, кваса и не пытаюсь пробовать. Как читала, есть там какой-то мизерный процент алкоголя. Для меня и будет это первый глоток. В запои я то не ухожу, но ночь - в беспамятстве будет точно. Остановиться то не могу. А потом стыдно за себя и перед собой. Только минералочка, вода, соки.
Тоже не пью безалкогольное пиво.Вообще смысла не вижу.Зачем заменять,то что хочешь бросить🙄

Я не пью газировку, но последнюю неделю на квас подсела и семечки. Там же мизерный градус. Тогда, и кефир нельзя пить.
Тут дело не в градусе, а в ритуалах. Безалкогольное вино и пиво, как раз к ритуалам относятся. Не вкусно же! Их покупаем как раз, чтобы ритуал сохранить. Это самое опасное. Лучше - квас.

Я по синякам на теле понимала с утра, что что-то тут не так.
Моя история. Я тоже алкоголик-одиночка. Тоже синяки по утрам находила. Тоже был срыв. Думала, что бутылочкой пива обойдусь. Хотя и возникают порой мысли, а как же без шампусика? Но тут же встает картина, как наутро оказалась вся ушибленная грудная клетка. И ничего не помню. Установку сделала - нет первому глотку. И никаких нулевок. Все это обман.

Шанс.
-почему, по его мнению, произошел срыв
Много чего,смена жительства,состояние здоровья,сухое похмелье(· изменения в настроении, раздражительность, тоска
- какие действия он в дальнейшем планирует предпринять, что бы не допустить срыва
После майских праздников пойду на кодировку.Найду психолога-нарколога,который не только кодирует,но и фарма не помешала бы.

Шанс.
-почему, по его мнению, произошел срыв
Много чего,смена жительства,состояние здоровья,сухое похмелье(· изменения в настроении, раздражительность, тоска
- какие действия он в дальнейшем планирует предпринять, что бы не допустить срыва
После майских праздников пойду на кодировку.Найду психолога-нарколога,который не только кодирует,но и фарма не помешала бы.
Ты майские пить планируешь? Кодировка была уже? Ты же понимаешь, что это костыль?

Я не пью газировку, но последнюю неделю на квас подсела и семечки. Там же мизерный градус. Тогда, и кефир нельзя пить.
Тут дело не в градусе, а в ритуалах. Безалкогольное вино и пиво, как раз к ритуалам относятся. Не вкусно же! Их покупаем как раз, чтобы ритуал сохранить. Это самое опасное. Лучше - квас.
Ну ты же не будешь пить три литра кефира. Я например думаю, что я после безалкогольного побегу в магазин за чем нибудь существенным. Нельзя на полшишечки. И как-то пробовала безалкогольное пиво. Мне показалось такой гадостью, что и половины бутылки не допила.
Я люблю газировку. Но много тоже вредно. Чаи гоняю, просто воду пью. Сок иногда. Мне по показаниям не всякий можно. А квас тоже не пробую. Боюсь спровоцировать срыв. Раз пишут, что там градусы, то и не фик употреблять. И в магазины по вечерам стараюсь не ходить. Один пошел за мороженным, другая за сигаретами, в итоге срывы. Береженого бог бережет. Хотя мне и ходить не надо в магазин. У сына стоит канистра спирта. Он то и потягивает регулярно. Я на него гляжу и понимаю, что такой жизни я не хочу. Выпил, поспал, опять выпил. Сходил на работу, выпил, лег спать. И фсё.
Мне из-за его алгокоголизма нет никакого настроения что-то делать. Потиху занимаюсь, чем нравится. Вчера хорошая разрядка была с конкурсом. Забываешься от рутины.

Нас тут парочка по моему кому нравится б/п , но мне нравится только определённое, и я больше 1 бутылочки его не выпиваю. И пью его только с чем -то солёными, ну или с шашлыками могу, но я и до того как бросила пить его часто пила вместо алкоголя просто потому что пить не хотелось, а с солёным мне нравится сочетание.

Моя история. Я тоже алкоголик-одиночка. Тоже синяки по утрам находила. Тоже был срыв. Думала, что бутылочкой пива обойдусь. Хотя и возникают порой мысли, а как же без шампусика? Но тут же встает картина, как наутро оказалась вся ушибленная грудная клетка. И ничего не помню. Установку сделала - нет первому глотку. И никаких нулевок. Все это обман.
Это конечно не смешно, но у нас с мужем такая шутка даже была , ты что меня бил вчера что ли? А он ну да ты упала вон там и там. Такое бывало раз в пол года где-то, но всётаки было. Это я сейчас начинаю понимать, что это трешь полный.

Это конечно не смешно, но у нас с мужем такая шутка даже была , ты что меня бил вчера что ли? А он ну да ты упала вон там и там. Такое бывало раз в пол года где-то, но всётаки было. Это я сейчас начинаю понимать, что это трешь полный.
Я даже и не спрашивала у родных. Делала вид, что они не видели. Так мне хотелось думать. Теперь по трезвости начинаю понимать, что меня вычеркнул из своей жизни гражданский муж из-за этого тоже. Напрямую сказать мне этого или не мог, или не хотел. Я не спрашиваю и не буду спрашивать. Что произошло, так тому и быть. У меня новая жизнь. И по ней буду идти трезвая, не оглядываясь назад и не сожалея об упущенных возможностях.

Ты майские пить планируешь? Кодировка была уже? Ты же понимаешь, что это костыль?
Нет майские праздники не планирую,для меня обычный день.Кодировка была уколом на год,через 3месяца начала употреб, тяга была,держалась на страхе

Нет майские праздники не планирую,для меня обычный день.Кодировка была уколом на год,через 3месяца начала употреб, тяга была,держалась на страхе
А когда на кодировку выпила,какое было состояние?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.