Добрейшего времени суток, единомышленники
немного о себе ) пью давно, лет 5 точно. Начиналось всё незаметно: была в декрете с двумя детьми, детьми, собаками, домом, участком - занималась одна. Мне было тяжело, но обязанности со мной муж не разделял, а никто за меня ужин ( как пример) не приготовит, детей не искупает, и спать не положит со сказками )) а потом еще и собак надо выгулять. Так и появилось винишко в моей жизни. ) На винишке - то полегче справляться с бытом.
Сначала пару раз в неделю и по два бокала. Рассчитывала, чтобы бутылка на два вечера растягивалась. Естественно, доза увеличивалась со временем.
Сейчас это ежевечерне, 0,25 коньяка. Нет никакого вина, только хард-кор )
Почему приняла решение бросить пить? Это мешает мне жить. Я устала думать об
алкоголе. Раздражают мысли "блин. устала сегодня. вот бы накатить". Дурацкая привычка и неприятна зависимость сама по себе. Как будто не принадлежу сама себе. А хочется свободы и легкости )))))
нравится ясность сознания, когда не пью ) Очень нравится.
Пробовала бросать на время (месяц. Или только по пятницам и не больше 0,25. или не пью до нового года).
Пробовала не пить "только сегодня". Еще таблетки принимала ) Хорошие таблетки, но надо принимать три месяца, а я через месяц такая сама себе: о! круто,я не пила месяц и меня не тянет!! как здорово!! а не проверить ли мне потянет ли меня, если я выпью винишко?!?
И всё.. Это срыв 100%.
Со временем, изучая себя, алкоголизм, природу зависимости, я четко осознаю, что мне нужна помощь/поддержка. Одна я не справлюсь, это точно )
как то очень много написала