Очень интересные рассуждения. Со многим согласна, но не со всем. Да, скрытая пропаганда есть, несмотря на запрет явной рекламы. Но, тем не менее, тоже самое можно сказать о любой другой пищевой промышленности - все эти йогурты, сосиски, о мерчендайзерах, расставляющих химозные мармеладки для детей на кассе, о расписывании отравительских кормов для зверья в рекламе и т.д.
Алко и табако производители также тупо зарабатывают деньги. Но, почему-то я понимаю, что kitekat для моего кота вреден и опасен, а то что курить и пить вредно мне самой, я видимо предпочитала не осознавать. В детстве, увидев, что одна из маминых подруг курит, я решила, что это плохая тетя. Про пьющих женщин даже говорить не стоит. Почему же, когда выросла, я сама стала ужасной тетей?
Вряд ли это заговор производителей за меня решил, сама выбрала эту кривую (гнилую) дорогу. Нашла для себя каие-то плюсы (в профильном это буду прописывать).
А вот про безальтернативность я согласна полностью. Потому что всегда во мне сидела мысль, что когда-то я смогу нормально. Даже какие-то красивые картинки в голове мелькали, про бокалы вина и т.д. Т.е. я всегда с собой торговалась. Очень непросто принять - это НИКОГДА. Буду работать над этим. Спасибо, что натолкнул меня на эту проблемку мою, которую я даже от себя припрятала)