Марафон трезвости #13_2 Малёха космоснутые

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я 💯 могу сказать, что работают, прекратилась мыслежвачка, по типу: а не посмотреть ли мне в два часа ночи, как стрекоза размножается:-D. Стала спокойней, на фоне отмены алко, так это спасение ж.
Но один минус, даже МИНУС, либидо в ноль, и это печалька. Посижу три месяца, буду отменять, посмотрю на состояние, если нет-возобновлю.
И ещё минус на нейролептиках чувство голода достало.
У меня был жор, дикая сухость в рту и тупизм полнейший. Как в ватном коконе постоянно, на первое время нормально, хоть выспалась на конец, но долго это тяжело, ибо качество жизни так себе.

Вот, я со сном устала бороться, пошла сдалась ПТ, всё рассказала, без приукрашивания. Теперь сижу на нейролептике и ад, и это того стоит! Я уже и забыла, что можно спать 7-8 НЕ ПРОСЫПАЯСЬ.
Я была у психотерапевта два года назад. Было эмоциональное истощение из-за работы. Мне выписали легкие антидепрессанты. Но сон не нормализовался.

Я была у психотерапевта два года назад. Было эмоциональное истощение из-за работы. Мне выписали легкие антидепрессанты. Но сон не нормализовался.
Я пошла конкретно с проблемой алкоголя, всё ей вывалила, даже походила на психотерапию, но поняла, что ,не мой’ врач. А сплю я не на АД, а благодаря нейролептику, пока детская дозировка 10 мг, но работает. Будем посмотреть.

Я тоже к психотерапевту хожу третий год, но не к врачу, а к психологу.
Помогает разобраться в себе и жизнь улучшить в целом. Но я там не конкретно с алкоголем разбираюсь, а вообще с собой.
А/д это быстро, но не всегда эффективно.

Я тоже с нейролептиком спала, но отказалась от него, т.к. тупила сильно. Сейчас учусь без них спать.
Один в один, понимаю, что надо отменять, жор прям неадекватный, бывает, что всё через не хочу, самое необходимое делаешь.
Но я так соскучилась по адекватному сну, сейчас чуть просохну и буду пробывать без них.

Я 💯 могу сказать, что работают, прекратилась мыслежвачка, по типу: а не посмотреть ли мне в два часа ночи, как стрекоза размножается:-D. Стала спокойней, на фоне отмены алко, так это спасение ж.
Но один минус, даже МИНУС, либидо в ноль, и это печалька. Посижу три месяца, буду отменять, посмотрю на состояние, если нет-возобновлю.
И ещё минус на нейролептиках чувство голода достало.

Да, либидо страдает) Ну мне может и лучше все процессы проходят намного дольше. Если ты понимаешь о чем я. Раньше мне для замедления процессов нужно было травиться алкоголем :CRAZY:

Я пошла конкретно с проблемой алкоголя, всё ей вывалила, даже походила на психотерапию, но поняла, что ,не мой’ врач. А сплю я не на АД, а благодаря нейролептику, пока детская дозировка 10 мг, но работает. Будем посмотреть.
Сложно найти своего врача. Мою маму подсадили на таблетки. С 32 лет не спит без лекарств, а ей сейчас 69

Я тоже к психотерапевту хожу третий год, но не к врачу, а к психологу.
Помогает разобраться в себе и жизнь улучшить в целом. Но я там не конкретно с алкоголем разбираюсь, а вообще с собой.
А/д это быстро, но не всегда эффективно.

Почему так долго? Платные сеансы?

Да, либидо страдает) Ну мне может и лучше все процессы проходят намного дольше. Если ты понимаешь о чем я. Раньше мне для замедления процессов нужно было травиться алкоголем :CRAZY:
Мне даже сам процесс лень начинать:finger2:. Типа, зачем мне эт ваще сдалось, грусть-тоска, короче:DONT_KNOW:

Потому что серьёзные изменения быстро не происходят. Да, платные, и это недёшево.
Лиля, я слушаю некоторых психологов, а так же смотрю на телеканале Доктор, говорят, что некоторые психологи ведут себя не честно с клиентами, вытягивают деньги.

говорят, что некоторые психологи ведут себя не честно с клиентами, вытягивают деньги.
Да, я знаю об этом. И даже сама нарывалась на плохих психологов ((
Сейчас,слава богу, у меня хороший психолог, проверено временем.
Возможно, и не улетела в тар тарары с алкоголем, благодаря психотерапии.
Во многом разобралась в себе, стала спокойнее и добрее относиться к себе и к миру🙂
Через час вот опять сеанс, пойду разбираться с отношениями.

Очень интересные рассуждения. Со многим согласна, но не со всем. Да, скрытая пропаганда есть, несмотря на запрет явной рекламы. Но, тем не менее, тоже самое можно сказать о любой другой пищевой промышленности - все эти йогурты, сосиски, о мерчендайзерах, расставляющих химозные мармеладки для детей на кассе, о расписывании отравительских кормов для зверья в рекламе и т.д.

Алко и табако производители также тупо зарабатывают деньги. Но, почему-то я понимаю, что kitekat для моего кота вреден и опасен, а то что курить и пить вредно мне самой, я видимо предпочитала не осознавать. В детстве, увидев, что одна из маминых подруг курит, я решила, что это плохая тетя. Про пьющих женщин даже говорить не стоит. Почему же, когда выросла, я сама стала ужасной тетей?
Вряд ли это заговор производителей за меня решил, сама выбрала эту кривую (гнилую) дорогу. Нашла для себя каие-то плюсы (в профильном это буду прописывать).

А вот про безальтернативность я согласна полностью. Потому что всегда во мне сидела мысль, что когда-то я смогу нормально. Даже какие-то красивые картинки в голове мелькали, про бокалы вина и т.д. Т.е. я всегда с собой торговалась. Очень непросто принять - это НИКОГДА. Буду работать над этим. Спасибо, что натолкнул меня на эту проблемку мою, которую я даже от себя припрятала)
У человека есть так называемые "зеркальные нейроны", которые отвечают за обучение человека посредством примера, когда ты смотришь, как делает другой и делаешь также, это очень удобный механизм и облегчает обучение, но его можно использовать и во вред человеку. В какой-то мере с ними и связан принцип социального доказательства. Когда человек приемлемость чего-то для себя определяет не через анализ критического мышления, а через полагание на приемлемость этого в обществе, раз другие так делают, то это нормально, я тоже так буду делать. Это часто можно заметить, как люди попадая в какое-нибудь сообщество, начинают делать то, что в обычной жизни им не свойственно, но принято в данном сообществе. А когда вокруг тебя все пьют или едят химозные йогурты в которых и молока нет, трудно не считать это нормой. Я сам по молодости работал на молокозаводе французской компании, все эти кефиры, йогурты, молоко, делаются вовсе не из нормального молока из под коровы.

Человеческое мышление, на мой взгляд, очень гибкое и неустойчивое, а в случаях с зависимостями, тут совсем всё сложно.
Тут большое значение имеет право ненасилия над собой, не знаю как лучше выразить то, что я хочу сказать.
Но вот все самые передовые методы трезвления, типа АА базируются именно на добровольности и прежде всего праве свободного выбора. Все эти "только сегодня" не зря придуманы.
Строгие запреты и методы "на зубах" рано или поздно приводят к той самой пружине.
Мне ближе другая точка зрения. Для успеха нужно самоограничение, дисциплина, а иногда и аскеза. Это принципы проверенные веками. А все эти права свободного выбора, миллион гендеров, окна овертона, ЕГЭ и т.п., это что-то современное, наносное и не совсем понятно для чего внедрённое с современное общество. Очень много инноваций внедряется под благовидными предлогами, но по своей сути ничего хорошего не несёт. Но это вовсе не означает, что все так должны считать. Я пишу исключительно про свой опыт, который работает для меня. Возможно кому-то что-то из него пригодится.

Но это вовсе не означает, что все так должны считать. Я пишу исключительно про свой опыт, который работает для меня.
Хорошо, что ты это понимаешь. Все мы разные и у каждого действительно свой опыт и своя история.
Тока болезнь у всех одна)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.