Марафон трезвости #13_2 Малёха космоснутые

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На форуме принято поздравлять с круглыми или другими красивыми датами трезвости и у них есть свои названия
1- колышек 11 и более заборчик( например 1 мес 1 день)
2- птичка
3 - сисьГе
4 - стульчик
5 - ???
6 - замочек
7 - топорик
8 - бесконечность 9 - ???
5 и 9 не помню)))
И и т д)))
А палиндром -эт че?
Природа там невероятная, конечно.
Природа в горном Алтае красивая, а в самом Алтайском крае довольна скромная, у меня там тоже родственники жили, бежали роняя тапки, квартиру за бесценок отдали. Зимой жуткие морозы, не понравилось вобщем.

По идее у вас там чуть прохладнее,чем у нас
Это в самом Ставрополе, да, он продувается. А у нас почти Калмыкия, которая лидировала летом 2021-2022 по жаре.

"Поселок Утта Яшкульского района Калмыкии официально признан самым жарким местом на территории Российской Федерации. Расположенная там метеостанция 12 июля 2010 году зафиксировала абсолютный максимум температуры воздуха по России, он составляет +45,4°С. В тот же день на почве была температура в +70°С. Раньше пиковые показатели температуры фиксировали в Утте лишь в течение нескольких дней. Однако в последние годы жара затяжная."

Это в самом Ставрополе, да, он продувается. А у нас почти Калмыкия, которая лидировала летом 2021-2022 по жаре.

"Поселок Утта Яшкульского района Калмыкии официально признан самым жарким местом на территории Российской Федерации. Расположенная там метеостанция 12 июля 2010 году зафиксировала абсолютный максимум температуры воздуха по России, он составляет +45,4°С. В тот же день на почве была температура в +70°С. Раньше пиковые показатели температуры фиксировали в Утте лишь в течение нескольких дней. Однако в последние годы жара затяжная."
Ого,вот так угораздило туда забраться...надо тикать поскорее

Правда, не угадать где лучше.

Ого,вот так угораздило туда забраться...надо тикать поскорее
Правда, не знаешь что лучше.

Крайний Север - не сахар, холод отсутствие лета, депрессивная полярная ночь..
Но, юг, в особенности для переезжающих с севера, точно не вариант.
Смотрю сейчас в сторону Поволжья (НН, Самара), Ярославля, Владимира. Хочется, чтобы все сезоны были, и без крайностей.

Смотрю сейчас в сторону Поволжья (НН, Самара), Ярославля, Владимира. Хочется, чтобы все сезоны были, и без крайностей.
Я была в Саратове и в Волгограде. Летом жарко.

Не представляю, как люди живут на Севере. Мне даже жалко их, потому что сама страдаю от морозов. У меня аллергия на холод.

Добрый день, Команда! :BYE:
Всем продуктивной и трезвой недели!1679913812936.png

Переходите в тему Профильного задания №1 и выполняйте его. Выполнять профильное очень важно для успешного процесса трезвления, поскольку его выполнение помогает сознанию актуализировать проблему существующей зависимости и разрешить её. Даже сказал бы, что трезветь с выполнением Профильных и трезветь без их выполнения, это как пересесть в спортивный автомобиль с телеги, всё происходит намного быстрее и качественнее.

Ну и также, чем больше членов Команды выполнят профильное, тем более высокое место в недельном рейтинге займёт экипаж нашего Звездолёта:YES:

Не забывайте в ваших Профильных упоминать Наставников @Антоша и @Нинусик

Не представляю, как люди живут на Севере. Мне даже жалко их, потому что сама страдаю от морозов. У меня аллергия на холод.
Действительно жалко, особенно детей. В июне в шапке(((

Вчерашний диалог с @Lilichka натолкнул меня на размышления. И я пока гулял, думал о всяких аспектах трезвления, почему не получается трезветь, почему происходят срывы, почему люди снова возвращаются к алкоголю. Да у меня и самого стабильно, каждый месяц возникают мысли о выпивке, хотя я вложил в свою трезвость много сил, изучал биохимию и нейрофизиологию зависимости. В общем, не буду много рассусоливать, пришёл к выводу, что человек снова возвращающийся к алкоголю оставляет за собой право употребить алкоголь. Не принимает безальтернативного решения не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах, а остаётся на стороне алкоголя, причём не какого-то мифического алкоголя, а вполне конкретного алкоголя, с стоящими за ним производителями алкоголя, с их многотысячной армией технологов, психологов, маркетологов, пиар-специалистов и прочих работников этой сферы создающих образ, что употребление алкоголя это норма. Выделяются многомиллионные бюджеты на продакт-плейсмент, беспрерывно показывающий в кино, сериалах, книгах, подкастах алкоголь, его атрибуты, его употребление, причём зачастую весь этот алкоголь употребляют с виду здоровые и успешные люди. И всё это довольно циничный процесс, поскольку они прекрасно осознавая используют заложенные природой в человеческом организме естественные механизмы против нас для собственного обогащения.

Вообще, я думаю, что единственная цель создания всего этого процесса, чтобы среднестатистический употребляющий был шестерёнкой в этом механизме и выполнял не очень сложную функцию, зарабатывал свои деньги и регулярно носил их в магазин покупая алкоголь. У них в отличии от человека принявшего решение жить трезво, но постоянно сомневающегося в своём решении и оставляющего дверку немного приоткрытой, вариант безальтернативный - ты должен оставаться в системе, крутиться, как шестерёнка и нести свои кровные в магазин, покупая то, что тебя в итоге убивает и разрушает твою жизнь. Это, в принципе, касается не только алкоголя, но табака и прочего, так построен современный бизнес, на эксплуатации зависимостей. В прошлую пятницу, вечером стоял на кассе в маркете и передо мной покупатель больше, чем на 1000р набрал крепких алкогольных энергетиков, пива, а из еды, какой-то не очень дорогой хлеб, доширак и колбасу, в которой наверно и мяса нет, хотя мог потратить эти деньги на качественную еду и принести этим самым себе пользу. Вот так и выглядит банальная и циничная правда всего этого алкогольного угара в котором мы вынуждены жить.

Я понял вчера, что я и сам ещё для себя не принял безальтернативность своего решения, а попросту пока что декларирую его. Над этим в этом марафоне и буду работать, и буду чекать все оставшиеся недочёты.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.