Марафон трезвости #13_2 Малёха космоснутые

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание № 1

Моя история. Как все начиналось и к чему привело.

Раньше я испытывал презрение к алкашам и никогда не думал что буду бухать. Работал на винзаводе начиная со школы и пил каждый день, но на работу выходил пьяным не валялся и т. п. Первые проблемы из-за алкоголя начались когда начал работать вахтами. Я зарабатывал прилично и начал "расслабляться" по 10 дней запоев. Днём пил водку, виски, ночью когда было плохо шёл в аптеку и брал фурики. Потом как понял что я запойный и появился абсистентный синдром я решил бросить, не пил 9 месяцев, уехал на вахту, приехал и тут меня ждала плохая новость и я сорвался в запой на 16 дней. Появились "друзья" алкаши, которые тянули деньги с меня на бухло, то раньше хоть следил за собой теперь вид был как у бомжа. После нашёл силы привести себя в порядок и лег в наркологию. Ну для меня в борьбе с зависимостью помогает метод самоанализа, правило первой рюмки, ну и устрашение (мало ли чем может закончиться запой, примеров много смертей, белок, инсультов у сверстников). Метод захотел и не пью плохо работает.
Антоша @Нинусик

Профильное задание № 1

Раньше я испытывал презрение к алкашам и никогда не думал что буду бухать. Работал на винзаводе начиная со школы и пил каждый день, но на работу выходил пьяным не валялся и т. п. Первые проблемы из-за алкоголя начались когда начал работать вахтами. Я зарабатывал прилично и начал "расслабляться" по 10 дней запоев. Днём пил водку, виски, ночью когда было плохо шёл в аптеку и брал фурики. Потом как понял что я запойный и появился абсистентный синдром я решил бросить, не пил 9 месяцев, уехал на вахту, приехал и тут меня ждала плохая новость и я сорвался в запой на 16 дней. Появились "друзья" алкаши, которые тянули деньги с меня на бухло, то раньше хоть следил за собой теперь вид был как у бомжа. После нашёл силы привести себя в порядок и лег в наркологию. Ну для меня в борьбе с зависимостью помогает метод самоанализа, правило первой рюмки, ну и устрашение (мало ли чем может закончиться запой, примеров много смертей, белок, инсультов у сверстников). Метод захотел и не пью плохо работает.
Антоша @Нинусик[/USE
[/QUOTE]

[QUOTE="aleksandr 44, post: 17651717, member: 61660"]
[SIZE=16px]@Антоша @Нинусик[/SIZE]
[/QUOTE]

Вчерашний диалог с @Lilichka натолкнул меня на размышления. И я пока гулял, думал о всяких аспектах трезвления, почему не получается трезветь, почему происходят срывы, почему люди снова возвращаются к алкоголю. Да у меня и самого стабильно, каждый месяц возникают мысли о выпивке, хотя я вложил в свою трезвость много сил, изучал биохимию и нейрофизиологию зависимости. В общем, не буду много рассусоливать, пришёл к выводу, что человек снова возвращающийся к алкоголю оставляет за собой право употребить алкоголь. Не принимает безальтернативного решения не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах, а остаётся на стороне алкоголя, причём не какого-то мифического алкоголя, а вполне конкретного алкоголя, с стоящими за ним производителями алкоголя, с их многотысячной армией технологов, психологов, маркетологов, пиар-специалистов и прочих работников этой сферы создающих образ, что употребление алкоголя это норма. Выделяются многомиллионные бюджеты на продакт-плейсмент, беспрерывно показывающий в кино, сериалах, книгах, подкастах алкоголь, его атрибуты, его употребление, причём зачастую весь этот алкоголь употребляют с виду здоровые и успешные люди. И всё это довольно циничный процесс, поскольку они прекрасно осознавая используют заложенные природой в человеческом организме естественные механизмы против нас для собственного обогащения.

Вообще, я думаю, что единственная цель создания всего этого процесса, чтобы среднестатистический употребляющий был шестерёнкой в этом механизме и выполнял не очень сложную функцию, зарабатывал свои деньги и регулярно носил их в магазин покупая алкоголь. У них в отличии от человека принявшего решение жить трезво, но постоянно сомневающегося в своём решении и оставляющего дверку немного приоткрытой, вариант безальтернативный - ты должен оставаться в системе, крутиться, как шестерёнка и нести свои кровные в магазин, покупая то, что тебя в итоге убивает и разрушает твою жизнь. Это, в принципе, касается не только алкоголя, но табака и прочего, так построен современный бизнес, на эксплуатации зависимостей. В прошлую пятницу, вечером стоял на кассе в маркете и передо мной покупатель больше, чем на 1000р набрал крепких алкогольных энергетиков, пива, а из еды, какой-то не очень дорогой хлеб, доширак и колбасу, в которой наверно и мяса нет, хотя мог потратить эти деньги на качественную еду и принести этим самым себе пользу. Вот так и выглядит банальная и циничная правда всего этого алкогольного угара в котором мы вынуждены жить. И я понял, что я и сам ещё для себя не принял безальтернативность своего решения, а попросту пока что декларирую его. Над этим в этом марафоне и буду работать и буду чекать все оставшиеся недочёты.
Конечно, всё взаимосвязано. Не может быть индустрия без выгоды. И да, если попадаешь в какую либо из зависимостей, ты в некой степени становишься шестеренкой, которая крутится, вертится и проталкивает индустрию развиваться дальше. Читала сториз Ольги Гоголадзе (достаточно успешный инвестор), так вот она написала, что если сравнивать динамику роста стоимости крепкого алкоголя и чистого золота за период с 2010г. по 2023г., то получается, что спиртное дорожает чуть быстрее, чем драгоценный металл. Алкоголь рост в 3,16 раза, Золото рост в 3,13 раза.
Инвесторам пока доступны только варианты вложений в сырье или в производителей. Финансисты считают, что если вложиться в акции Абрау Дюрсо или в Белугу, то это достаточно удачные инвестиции на долгосрок. А ведь это и есть запланированное развитие алко индустрии....В которой мы все рабочие шестеренки....

Профильное задание № 1

Антоша @Нинусик
@Антоша

Профильное задание № 1

Антоша @Нинусик
Этот яд под названием алкоголь ,ни чего хорошего ещё ни кому ни принёс, только в первые часы ,а потом опьянение ,пустота ......Умница хорошее профильное, принято🤗🥰

Вчерашний диалог с @Lilichka натолкнул меня на размышления. И я пока гулял, думал о всяких аспектах трезвления, почему не получается трезветь, почему происходят срывы, почему люди снова возвращаются к алкоголю. Да у меня и самого стабильно, каждый месяц возникают мысли о выпивке, хотя я вложил в свою трезвость много сил, изучал биохимию и нейрофизиологию зависимости. В общем, не буду много рассусоливать, пришёл к выводу, что человек снова возвращающийся к алкоголю оставляет за собой право употребить алкоголь. Не принимает безальтернативного решения не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах, а остаётся на стороне алкоголя, причём не какого-то мифического алкоголя, а вполне конкретного алкоголя, с стоящими за ним производителями алкоголя, с их многотысячной армией технологов, психологов, маркетологов, пиар-специалистов и прочих работников этой сферы создающих образ, что употребление алкоголя это норма.

Я понял вчера, что я и сам ещё для себя не принял безальтернативность своего решения, а попросту пока что декларирую его. Над этим в этом марафоне и буду работать, и буду чекать все оставшиеся недочёты.
Очень интересные рассуждения. Со многим согласна, но не со всем. Да, скрытая пропаганда есть, несмотря на запрет явной рекламы. Но, тем не менее, тоже самое можно сказать о любой другой пищевой промышленности - все эти йогурты, сосиски, о мерчендайзерах, расставляющих химозные мармеладки для детей на кассе, о расписывании отравительских кормов для зверья в рекламе и т.д.

Алко и табако производители также тупо зарабатывают деньги. Но, почему-то я понимаю, что kitekat для моего кота вреден и опасен, а то что курить и пить вредно мне самой, я видимо предпочитала не осознавать. В детстве, увидев, что одна из маминых подруг курит, я решила, что это плохая тетя. Про пьющих женщин даже говорить не стоит. Почему же, когда выросла, я сама стала ужасной тетей?
Вряд ли это заговор производителей за меня решил, сама выбрала эту кривую (гнилую) дорогу. Нашла для себя каие-то плюсы (в профильном это буду прописывать).

А вот про безальтернативность я согласна полностью. Потому что всегда во мне сидела мысль, что когда-то я смогу нормально. Даже какие-то красивые картинки в голове мелькали, про бокалы вина и т.д. Т.е. я всегда с собой торговалась. Очень непросто принять - это НИКОГДА. Буду работать над этим. Спасибо, что натолкнул меня на эту проблемку мою, которую я даже от себя припрятала)

Алко и табако производители также тупо зарабатывают деньги.
Я пыталась сказать, что покупать определенные сосиски/йогурт или нет мы сами решаем, у нас присутствует здоровая критика, а там где зависимость, т.е. болезнь, ее нет, чем и пользуются производители яда. А почему бы на дураках не заработать? Мы, и только мы ответсвенны за принятие решения медленного самоубийства таким путем, кого-то обогащая параллельно.

Очень интересные рассуждения. Со многим согласна, но не со всем. Да, скрытая пропаганда есть, несмотря на запрет явной рекламы. Но, тем не менее, тоже самое можно сказать о любой другой пищевой промышленности - все эти йогурты, сосиски, о мерчендайзерах, расставляющих химозные мармеладки для детей на кассе, о расписывании отравительских кормов для зверья в рекламе и т.д.

Алко и табако производители также тупо зарабатывают деньги. Но, почему-то я понимаю, что kitekat для моего кота вреден и опасен, а то что курить и пить вредно мне самой, я видимо предпочитала не осознавать. В детстве, увидев, что одна из маминых подруг курит, я решила, что это плохая тетя. Про пьющих женщин даже говорить не стоит. Почему же, когда выросла, я сама стала ужасной тетей?
Вряд ли это заговор производителей за меня решил, сама выбрала эту кривую (гнилую) дорогу. Нашла для себя каие-то плюсы (в профильном это буду прописывать).

А вот про безальтернативность я согласна полностью. Потому что всегда во мне сидела мысль, что когда-то я смогу нормально. Даже какие-то красивые картинки в голове мелькали, про бокалы вина и т.д. Т.е. я всегда с собой торговалась. Очень непросто принять - это НИКОГДА. Буду работать над этим. Спасибо, что натолкнул меня на эту проблемку мою, которую я даже от себя припрятала)
Пропаганда везде! Даже в мультиках! Помню старый диснеевский мультик про летающего слона... Там клоуны в цирке напились и бутылка с синькой упала в поилку для цирковых животных слон и мышь выпили оттуда воды и потом с бодуна проснулись на дереве

Вчерашний диалог с @Lilichka натолкнул меня на размышления. И я пока гулял, думал о всяких аспектах трезвления, почему не получается трезветь, почему происходят срывы, почему люди снова возвращаются к алкоголю. Да у меня и самого стабильно, каждый месяц возникают мысли о выпивке, хотя я вложил в свою трезвость много сил, изучал биохимию и нейрофизиологию зависимости. В общем, не буду много рассусоливать, пришёл к выводу, что человек снова возвращающийся к алкоголю оставляет за собой право употребить алкоголь. Не принимает безальтернативного решения не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах, а остаётся на стороне алкоголя, причём не какого-то мифического алкоголя, а вполне конкретного алкоголя, с стоящими за ним производителями алкоголя, с их многотысячной армией технологов, психологов, маркетологов, пиар-специалистов и прочих работников этой сферы создающих образ, что употребление алкоголя это норма. Выделяются многомиллионные бюджеты на продакт-плейсмент, беспрерывно показывающий в кино, сериалах, книгах, подкастах алкоголь, его атрибуты, его употребление, причём зачастую весь этот алкоголь употребляют с виду здоровые и успешные люди. И всё это довольно циничный процесс, поскольку они прекрасно осознавая используют заложенные природой в человеческом организме естественные механизмы против нас для собственного обогащения.

Вообще, я думаю, что единственная цель создания всего этого процесса, чтобы среднестатистический употребляющий был шестерёнкой в этом механизме и выполнял не очень сложную функцию, зарабатывал свои деньги и регулярно носил их в магазин покупая алкоголь. У них в отличии от человека принявшего решение жить трезво, но постоянно сомневающегося в своём решении и оставляющего дверку немного приоткрытой, вариант безальтернативный - ты должен оставаться в системе, крутиться, как шестерёнка и нести свои кровные в магазин, покупая то, что тебя в итоге убивает и разрушает твою жизнь. Это, в принципе, касается не только алкоголя, но табака и прочего, так построен современный бизнес, на эксплуатации зависимостей. В прошлую пятницу, вечером стоял на кассе в маркете и передо мной покупатель больше, чем на 1000р набрал крепких алкогольных энергетиков, пива, а из еды, какой-то не очень дорогой хлеб, доширак и колбасу, в которой наверно и мяса нет, хотя мог потратить эти деньги на качественную еду и принести этим самым себе пользу. Вот так и выглядит банальная и циничная правда всего этого алкогольного угара в котором мы вынуждены жить.

Я понял вчера, что я и сам ещё для себя не принял безальтернативность своего решения, а попросту пока что декларирую его. Над этим в этом марафоне и буду работать, и буду чекать все оставшиеся недочёты.
Поверьте, промышленники не заботятся о людях, их задача и цель - капитал. Дорого не значит качественно. 🤷‍♀️

Пропаганда везде! Даже в мультиках! Помню старый диснеевский мультик про летающего слона... Там клоуны в цирке напились и бутылка с синькой упала в поилку для цирковых животных слон и мышь выпили оттуда воды и потом с бодуна проснулись на дереве
Я не отрицаю пропаганду, она есть. Сама это постоянно отмечаю. Но, думаю, что человек без моей проблемы даже не будет на этом акцентироваться. Мы с сестрой одни мультики смотрели, но проблема с алкоголем только у меня)
В общем, не первично это, но хорошую алкашу дает мотивацию к продолжению: все пьют, это нормально и т.д.

Надо будет попробовать. Есть проблема со сном. Просыпаюсь в 4 часа ночи и не могу заснуть. Потом весь день хожу разбитая.
Вот, я со сном устала бороться, пошла сдалась ПТ, всё рассказала, без приукрашивания. Теперь сижу на нейролептике и ад, и это того стоит! Я уже и забыла, что можно спать 7-8 НЕ ПРОСЫПАЯСЬ.

Вот, я со сном устала бороться, пошла сдалась ПТ, всё рассказала, без приукрашивания. Теперь сижу на нейролептике и ад, и это того стоит! Я уже и забыла, что можно спать 7-8 НЕ ПРОСЫПАЯСЬ.
Я тоже с нейролептиком спала, но отказалась от него, т.к. тупила сильно. Сейчас учусь без них спать.

Я тоже с нейролептиком спала, но отказалась от него, т.к. тупила сильно. Сейчас учусь без них спать.

Я на ад, даже не знаю помогают они мне сейчас или нет. Но состояние стабильное

почему не получается трезветь, почему происходят срывы, почему люди снова возвращаются к алкоголю
Мне кажется, не почему, а вопреки.

причём зачастую весь этот алкоголь употребляют с виду здоровые и успешные люди
Ещё какие успешные. У меня масса примеров в окружении, подруга, топ менеджер одной из крупнейших компаний, с огромной зарплатой, пьёт каждые выходные много лет.
Друг, работает в одном из крупнейших конструкторских бюро, тоже купается в деньгах и запойно пьет, а счас к нему ещё и жена присоединилась. Умнейшие люди.

в отличии от человека принявшего решение жить трезво
Человеческое мышление, на мой взгляд, очень гибкое и неустойчивое, а в случаях с зависимостями, тут совсем всё сложно.
Тут большое значение имеет право ненасилия над собой, не знаю как лучше выразить то, что я хочу сказать.
Но вот все самые передовые методы трезвления, типа АА базируются именно на добровольности и прежде всего праве свободного выбора. Все эти "только сегодня" не зря придуманы.
Строгие запреты и методы "на зубах" рано или поздно приводят к той самой пружине.

Вот и я убрала всю мне назначенную фигню, оставила АД, атаракс, мебикар.
Раньше мне только АД достаточно было и для жизни нормальной и для сна, сейчас пока сон не очень, но всю жизнь же не будешь на нейролептиках спать.

Я 💯 могу сказать, что работают, прекратилась мыслежвачка, по типу: а не посмотреть ли мне в два часа ночи, как стрекоза размножается:-D. Стала спокойней, на фоне отмены алко, так это спасение ж.
Но один минус, даже МИНУС, либидо в ноль, и это печалька. Посижу три месяца, буду отменять, посмотрю на состояние, если нет-возобновлю.
И ещё минус на нейролептиках чувство голода достало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.