Марафон трезвости #13_2 Малёха космоснутые

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот я хочу такой небольшой опрос провести. Знаю, что те, кто курит или курил, хотя бы раз в жизни вели подсчет " а сколько же баблосиков уходит за месяц, год на курево?"... А вот с алкашкой, лично у меня, не получалось провести подсчет. Потому что не было точного понимания, что я сегодня приму: водку, или как знаток крутого пойла, коньяк ХО, или виски 12летней выдержки...и в каком количестве. Может кто-то все-таки смог провести подсчет, сколько денег улетело на бухло?? Ведь, скорее всего, эта приличная сумма могла бы осуществить свою мечту на путешествие, или на какую-то важную покупку, или на косметические процедуры....
я веду такой подсчет ))) и сейчас, за пять дней трезвости, у меня накопилось на новый комплект нижнего белья )))который с радостью и заказала ))
а вообще,я сделала в он- лайн банке копилку и туда каждые сутки уходит сумма (минималка), которую я тратила каждый вечер в алко магазине. То, что я пропивала по выходным - пока рука не поднимается перевести.

А вот я хочу такой небольшой опрос провести. Знаю, что те, кто курит или курил, хотя бы раз в жизни вели подсчет " а сколько же баблосиков уходит за месяц, год на курево?"... А вот с алкашкой, лично у меня, не получалось провести подсчет. Потому что не было точного понимания, что я сегодня приму: водку, или как знаток крутого пойла, коньяк ХО, или виски 12летней выдержки...и в каком количестве. Может кто-то все-таки смог провести подсчет, сколько денег улетело на бухло?? Ведь, скорее всего, эта приличная сумма могла бы осуществить свою мечту на путешествие, или на какую-то важную покупку, или на косметические процедуры....
Ой-ой-ой...какой ужас....ты сейчас мне предложила упасть в обморок, получилось порядка 73000$, на двоих с мужем за 20 лет и плюс 5 лет как я пила сама себе))

в такие моменты я тоже включаю всякое в уши: музыку для сна, медитацию, шум моря/воды/мурчание кота и дальше хотя бы дремать. Отлично помогает заглушить шум мыслей в голове, иногда даже провалиться в кратковременный сон и днем уже не настолько разбита.
В такие моменты на отходняках я обычно включал тоже музыку со звуками природы и комедии

Ведь, скорее всего, эта приличная сумма могла бы осуществить свою мечту на путешествие, или на какую-то важную покупку, или на косметические процедуры....
Я иногда представляю, как на меня начинаю сыпаться все деньги, потраченные мною на бухло :-D
Прямо в тех купюрах и монетах, которые были обменены мною на алкоголь.

Думаю я, с моим стажем и опытом, гораздо больше чем процедуры себе на них смогла бы позволить.
А если еще прибавить деньги, улетевшие на восстановление потерянного (телефоны и прочее) и на здоровье (капельники, ипохондрические походы к платным врачам, анализы, затаривание в аптеке), думаю дом можно было бы построить и приличный. Вот так.

Я иногда представляю, как на меня начинаю сыпаться все деньги, потраченные мною на бухло :-D
Прмо в тех купюрах и монетах, которые были обменены мною на алкоголь.

Думаю я, с моим стажем и опытом, гораздо больше чем процедуры себе на них смогла бы позволить.
А если еще прибавить деньги, улетевшие на восстановление потерянного (телефоны и прочее) и на здоровье (капельники, ипохондрические походы к платным врачам, анализы, затаривание в аптеке), думаю дом можно было бы построить и приличный. Вот так.
Всё верно, да только на это дело всегда находилось, а на себя никак.

Я даже считать не хочу, боюсь вообще сон потеряю. Но замечу одно, что сейчас я трачу на сладости, не могу ничего с собой поделать, тянет на сладкое сил нет.

Сейчас еще перешла на электронную сигарету, знаю, что тоже вредно, но вроде бы меньше, чем обычные. Совсем бросить пока не смогу. Пока.
Мужа тоже подбиваю, он видя, что у меня получилось, хотя я курила больше его, тоже уже в двое сократил обычные сигареты.
Так вот, даже это значительно экономичнее, чем простые сигареты, плюс от тебя не пахнет, дома, в машине.

Всё верно, да только на это дело всегда находилось, а на себя никак.
вот поэтому создала копилку. Чтоб не было ощущения, что я потеряла что то. От туда и на массаж. и бельишко. и платье новое ))) себя надо будет порадовать))

Я даже считать не хочу, боюсь вообще сон потеряю. Но замечу одно, что сейчас я трачу на сладости, не могу ничего с собой поделать, тянет на сладкое сил нет.
У нас кофейня есть, там пирожные невероятно вкусные по цене 200-300 рублей в среднем за штучку. Все время себя ловлю на мысли, что это мне дорого. Жалко мне денег, а в среднем 400 рублей в день на двоих выкидывали на сигареты - не жалко. Про пьянку вообще молчу, там никогда ни дорого, и не жалко было...

вот поэтому создала копилку. Чтоб ен было ощущения, что я потеряла что то. От туда и на массаж. и бельишко. и платье новое ))) себя надо будет порадовать))
Отличная идея, я тоже такую копилку создам! Благодарность тебе, вот откуда деньги можно без сомнения брать на массаж и косметолога)))

вот поэтому создала копилку. Чтоб ен было ощущения, что я потеряла что то. От туда и на массаж. и бельишко. и платье новое ))) себя надо будет порадовать))
Здорово. Я пока без работы. Недавно переехала в другой город на пмж, теперь занимаюсь здоровьем, с декабря месяца никак не разгребусь. Когда устроюсь планирую ещё откладывать на медицину, т. к её бесплатной нет.

Отличная идея, я тоже такую копилку создам! Благодарность тебе, вот откуда деньги можно без сомнения брать на массаж и косметолога)))
Вам хорошо, вы каждый день понемногу будете откладывать. А где мне раз в три месяца сумму тысяч в 30-50 найти, чтобы отложить? На пьянку с последующим лечением, они как ни странно, всегда находились. Попробую с сигаретными деньгами так)

Здорово. Я пока без работы. Недавно переехала в другой город на пмж, теперь занимаюсь здоровьем, с декабря месяца никак не разгребусь. Когда устроюсь планирую ещё откладывать на медицину, т. к её бесплатной нет.
Autoledi, а если не секрет, почему переехала?
Сильно ли поменялся климат? Как на новом месте адаптируешься?
Очень для меня это актуально. Я после переезда на юг очень плохо себя чувствую, тут в разнос пошла с алкашкой, и здоровье сильно сдало. Очень хочу переехать куда-нибудь в среднюю полосу. С ужасом жду лета, не выношу жару.
Сейчас читаю всякие форумы, статьи, отзывы, выбираю город для себя. Везде примерно все одинаково, кроме Москвы и Питера, +/-.
Поэтому в раздумьях... Хочу уже так переехать, чтобы не дергаться больше никуда. Боюсь промахнуться.

Может на форуме есть где-то подобная темка? Никто не встречал? Может где-то обсуждали люди свои города, их плюсы и минусы.

Вам хорошо, вы каждый день понемногу будете откладывать. А где мне раз в три месяца сумму тысяч в 30-50 найти, чтобы отложить? На пьянку с последующим лечением, они как ни странно, всегда находились. Попробую с сигаретными деньгами так)
тебе надо откладывать ежесуточно по 500 рублей в копилку ))(это я 50 тыс разделила на 90 дней ) ))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.