Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
ТоКниги - это правда хорошее увлечение. Полностью поддерживаю идею!
Книги это отдельный разговор. Теперь у меня и от них зависимость. Каждый день покупаю одну. Вот вчера купила
1000007350.jpg
А вот эту сегодня забрала :smug:
1000007349.jpg
Дома есть ещё и очень много в читалке :bebe:
Я уже жду окончания марафонов, чтобы уйти в запой книжный :-D
Спасибо за обратную связь . Все так :obnim1::IN LOVE:

Спасибо, Сергей - воробей :obnim1:
Моего брата , кстати, так зовут. Красивое имя :YES:
Поправочка - капитан, Сергей воробей. :LOL: навеяло недавним пересмотром всех серий пиратов Карибского моря:napoleon:

Профильное 3. Буду супер краток))
1.Комплекс условных рефлексов.
в триггерных ситуациях справляюсь не думая о сигарете- почти , только на работе потому что тут все курят и те кто не курил закурили здесь )) просто перебешиваюсь на месте , и потом отпускает
2.Потребность в сенсорных ощущениях
Не знаю , я вообще об этом просто не думаю. Может держу ручку как сигарету порой ))

3.Потребность в психоактивных веществах
Иллюзия того что мне это помогало при стрессах, был счастлив курил - не счастлив тоже курил, больной курил, здоровый курил, и только сейчас осознанная что физиологически мне это врятли как то помогало , больше с психологической - что никотин о содержащий продукт мой близкий друг на данный момент. А так полный бред

Появился ли интерес к другим наркотикам благодаря никотину и его действию?
Легче траву потом шабить было)
Стали бы вы дальше курить если б табачная зависимость стала физиологически безвредной?
скорее всего да, а может и нет - это же не есть свобода когда тебе нужно нечто подобное, тут только размышлять
Хотели ли бы вы жить постоянно под кайфом?
Кайф? Кайф это быть трезвым и свободным , вот под таким я бы хотел быть
@evgen1988
@Тапиокия
Спасибо за профильное! Как ты в точку про жить трезвым и свободным. Кайф на то и кайф, что познается таким он в сравнении. Вечный кайф это утопия, мечта наркомана, несбыточная.

Отметила, так держать! Я верю, и вижу, что в этот раз ты точно победишь своего никотинового монстра.

IMG_3956.jpeg

Последнее редактирование:
Извини, исправлюсь :WRITE:
Да ничего :obnim1: я, как и оригинальный персонаж фильма, время от времени капитан без корабля, но с ситуациями где постоянно он нужен и приходится импровизировать:-D
Я уже жду окончания марафонов, чтобы уйти в запой книжный :-D

Поделись пожалуйста впечатлением от прочтения книги Зависимость и ее человек как прочтешь. И вообще в книжный запой вместе пойдем, у меня тоже есть чего почитать :-D

Нет, не провокационный, мы все наркоманы от природы. Система поощрения, все дела. И ты правильно написала что кайф можно получать легально. И если мы правильно настроим эти процессы в организме, то мотивация у нас всегда будет совершать правильные вещи.
Вообще я вопрос этот придумал вспоминая товарища одного, он говорил что была бы возможность жить всегда в кайфе от накурки то он бы жил в нем всегда, с радостью)
Мы все стремимся к счастью, это нормально. А вот как стремимся - честно и немного, зато надежно, либо много кайфа но быстро и с последствиями, тут уж выбирать каждому.
Спасибо за задание кстати! Понимаю, что каждое профильное нужно придумать, прочесть, откомментиповать - это серьезное служение, требующее времени, внимания, концентрации.

Я не придираюсь ни в коем случае. Наоборот - благодарна от души. В том числе за ними и пришла.

Женя, Маша @Тапиокия - вы крутые :kiss2::kiss2:

Поделись пожалуйста впечатлением от прочтения книги Зависимость и ее человек как прочтешь. И вообще в книжный запой вместе пойдем, у меня тоже есть чего почитать :-D
Поделюсь обязательно. Правда, пока не знаю, когда руки дойдут. Она не на первом месте. Вчера зашла в Фикс Прайс и увидела ее на полке . Цена вопроса 199 рублей. Прихватила . Хороший нарколог и основатель приложения SoberOne .
Так открыто и запланировано я ещё в запой не уходила. Пойдем , конечно. Потом тоже поделишься, что интересного прочитал :obnim1:

Я не придираюсь ни в коем случае. Наоборот - благодарна от души. В том числе за ними и пришла.

Женя, Маша @Тапиокия - вы крутые :kiss2::kiss2:
Спасибо! Нет, даже и мысли не было о придирках, кстати. Я, видимо, настолько привыкла к открытому диалогу. Вам, участникам, большая благодарность, что вы в марафоне и меняемся мы здесь все вместе :obnim1:

Всем спокойной ночи. Очень эмоционально тяжёлый день у меня был и я рада, что он закончился. Утро вечера мудренее. Нужно отдохнуть . Добрых снов , бездымные :obnim2:

Всем спокойной ночи. Очень эмоционально тяжёлый день у меня был и я рада, что он закончился. Утро вечера мудренее. Нужно отдохнуть . Добрых снов , бездымные :obnim2:
Добрых снов, надеюсь, ничего серьезного. 😴

А
У меня так только с художественной литературой) с нон-фикшн вообще нет никакого запоя, как не старайся :sarcastic:
я завязала... это была первая зависимость, от которой избавилась - библиоголик... ломало шо капец :sarcastic: