Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Ну так себе, ещё не поправилась. Не нравится, что голова болит постоянно, а дела делать надо. Потихоньку капашусь :-DСпасибо за заботу! :obnim1:
Выздоравливай! А у меня сонливость какая-то, каждые 5-8 часов отрубаюсь)

Какой коплекс условных рефлексов вы сформировали и как справляйтесь теперь в триггерных ситуациях?
Был рефлекс что-то пить и курить, и обычно это вредные ПАВ. Алкоголь, кофе, энергетики. Просто перестал их употреблять, и пью пока чай и рефлекторно воду. Иногда достаточно просто выпить стакан воды, даже если хочется сладкого. И полезно и безвредно. Такие дела как разговор с кем-то и перекур сами по себе отошли на второй план. В первое время просто "не ходи в те места", потом уже просто именно разговариваешь, наслаждаясь свежим воздухом и иногда собеседником. После еды также не хочется, как и в дороге. Само собой забылось. Появляются другие привычки. Размяться, что-нибудь почитать или хотя бы просто подумать в моменте бывает очень полезным, нежели ненадолго забыться с сигаретой.
Какие сенсорные ощущения привлекали вас в курении и не хватает ли их сейчас?

Было прикольно просто занять руки, даже иногда эстетично. В голове драма, слушаешь музыку и идешь такой загадочный. А запах и сейчас приятен, но я его редко чувствую, стараясь не допускать подобных ситуаций. С другой стороны когда этого всего нет, то просто спокойней и смиренней себя ведешь, да и всё.
Нравилось ли вам действие никотина?
Да, стимулировал, разгонял и одновременно успокаивал, однако этого можно достичь и естественным путем, какими мы были изначально задуманы, просто теперь это будет немного сложнее с откатами.
Появился ли интерес к другим наркотикам благодаря никотину и его действию?
Естественно. Курить то я начал раньше, чем пить. А далее уже и MJ, и аптека и запрещенные. Только кто-то пробует, а кто-то остаётся на системе. А кофеин с сахаром я начал употреблять ещё раньше и будь у меня ребёнок, я бы задумался прежде чем подсаживать его на безобидные чай с кондитеркой.
Стали бы вы дальше курить если б табачная зависимость стала физиологически безвредной?
Это вопрос морали. С одной стороны мы учимся жить трезво, мыслить своей головой или по крайней мере я без ВСЕХ ПАВ. С другой же, тогда все эти действия превращаются в потуги, даже мои силы потраченные на это профильное. Думаю, это вопрос из ряда, если бы мне упал миллион $ на карту или укололся бы я героином, зная что прилетит межконтинентальная ракета. По крайней мере на моём веку вряд ли он будет безвредным, а если задуматься о конспирологии то вообще смахивает на инструмент чтобы косить население, выгодно ли делать его безвредным? И почему только никотин, можно и о других веществах тогда задуматься.
Хотели ли бы вы жить постоянно под кайфом?
Всё таки естественные ощущения мне нравятся больше. А ещё больший кайф испытывается, когда ты его получаешь своими усилиями и заслуженно.

@Тапиокия

Спасибо за профильное! Как ты в точку про жить трезвым и свободным. Кайф на то и кайф, что познается таким он в сравнении. Вечный кайф это утопия, мечта наркомана, несбыточная.

Отметила, так держать! Я верю, и вижу, что в этот раз ты точно победишь своего никотинового монстра.

Посмотреть вложение 1700625

Очень хорошая подсказка на картинке, есть к чему устремить свою дисциплину. Но пока у меня к сожалению так:
165264266718028410.jpg
сегодня прям совсем что то как то со скрипом все...

Копируешь значок

🚭

Жмешь туда

Посмотреть вложение 1700778

Выбираешь "информация"
Вставляешь значок в звание

Посмотреть вложение 1700780
@Monica1991, это какой-то модераторский прикол. Мы, простые работяги, заработали возможность сменить статус накопив эндэшэк. И лучше взять за косарь, чтобы можно было менять бесконечно, чем единоразово за 300. Думаю в корзине покупку разберешься как найти, постбит ты вроде меняла.

Screenshot_1.png
Screenshot_4.png

Последнее редактирование:
Всем привет, не курю 28.01
Не курю
Сегодня меня прям внутренне разрывает , два дня нет настроения и куча агрессии и апатии , жизнь чуть чуть подбила стандартными маленькими ситуациями накатанные в снежный ком-
Хотелось ли мне закурить и хочется ли сейчас ? Да ; чуть чуть - но я пытаюсь отбить это желание
@evgen1988
@Тапиокия

Сегодня не самый спокойный день, но мне нравится

С одной стороны, аппетит увеличился
С другой, скоро буду снимать "человек - беляш" от Марвел :sarcastic:

Если серьёзно, нет вот этого состояния внутренней войны, как было раньше. Иногда срабатывает типа "кофе = покурить", но быстро понимаешь, что это автоматизмы, что прошло совсем мало времени

Короче, я тут столько написал, за это время можно было подготовиться к съёмкам :leaving:Лёгкого дня всем

Очень хорошая подсказка на картинке, есть к чему устремить свою дисциплину. Но пока у меня к сожалению так:
Посмотреть вложение 1700877
сегодня прям совсем что то как то со скрипом все...
Ой, у меня тоже, коллега :bebe:

А картинка, ага, мы часто недооцениваем значимость дисциплины. Она - мать всем устойчивым нововведениям в нашу прекрасную жизнь )) Держись там! :obnim1:

Сегодня не самый спокойный день, но мне нравится

С одной стороны, аппетит увеличился
С другой, скоро буду снимать "человек - беляш" от Марвел :sarcastic:

Если серьёзно, нет вот этого состояния внутренней войны, как было раньше. Иногда срабатывает типа "кофе = покурить", но быстро понимаешь, что это автоматизмы, что прошло совсем мало времени

Короче, я тут столько написал, за это время можно было подготовиться к съёмкам :leaving:Лёгкого дня всем
Валь, ты молодец. Ты с обычных сигарет у нас слазишь? Не с электронок? Новопасситы пьешь какие-нибудь?
И ешь пока, я хочу на премьеру "человека-беляша" :pcorn-::sarcastic:

Всем привет.
Не курю 28.01.25
@Тапиокия
@evgen1988
Всем привет, не курю 28.01
Не курю
Сегодня меня прям внутренне разрывает , два дня нет настроения и куча агрессии и апатии , жизнь чуть чуть подбила стандартными маленькими ситуациями накатанные в снежный ком-
Хотелось ли мне закурить и хочется ли сейчас ? Да ; чуть чуть - но я пытаюсь отбить это желание
@evgen1988
@Тапиокия
Пусть ничто не сбивает тебя. Ситуации - это жизнь, от них никуда не деться. Главное, не забивать, что само рассосется. Если хочешь, можешь поделиться с нами, вдруг в процессе станет не так ужасно от этого снежного кома, который может совсем и не ком, а так, комочек?
Доброе утро, не курю 28.01.2025 :leaving:
@Тапиокия @evgen1988
не курю что ли
@evgen1988 @Тапиокия

дата: 28.01.2025 подпись:
Доброе утро,
Не курю 28.01.2025
@Тапиокия @evgen1988

Добрый вечер :obnim2:
Не курю 27.01 @Тапиокия @evgen1988
Доброе утро, ребята!
28.01.25 не курю трезво!
@evgen1988 @Тапиокия
Всем хорошего дня!
Анюта, поправляйся, дорогая! :IN LOVE:
Доброе утро трезвого дня!
Не курю 28.01.
@Тапиокия @evgen1988
Доброе утро!
Не курю 28.01.2025
@evgen1988
@Тапиокия.
Доброе утро. Я не курю 28.01.25 @evgen1988 @Тапиокия
Доброе утро. Вчера закрутилась
Не курю @Тапиокия, @evgen1988
Доброе утро, зимние бездымные!
Не курю 28.01.25
@evgen1988
@Тапиокия.
Добрый вечер, ребята
Не курю:27.01.25 28.01.25 @Тапиокия ,@evgen1988
Интернет вчера ужасно работал,не смогла отчитаться
Добрый вечер :obnim2:
Не курю 27.01 @Тапиокия @evgen1988
И я вместе с вами трезво не курю 28.01. Отметила, всем отличного вечера без малейшей мысли о никотине. Пьем ромашковый чай, кто с цитизином, кто без, улыбаемся и радуемся жизни :IN LOVE::biggrin:

Сегодняшнее напутствие дня
IMG_3960.jpeg

Иногда мы сравниваем себя с другими и боремся за что-то только если думаем, что сможем быть лучшими в этом. На самом деле нет предела совершенству! Рисование, танцы, пение, фотография... Прилагая усилия со временем вы улучшите свои навыки и достигните желаемых результатов. В чем вы можете стать лучше сегодня?