Какой коплекс условных рефлексов вы сформировали и как справляйтесь теперь в триггерных ситуациях?
Был рефлекс что-то пить и курить, и обычно это вредные
ПАВ.
Алкоголь, кофе, энергетики. Просто перестал их употреблять, и пью пока чай и рефлекторно воду. Иногда достаточно просто выпить стакан воды, даже если хочется сладкого. И полезно и безвредно. Такие дела как разговор с кем-то и перекур сами по себе отошли на второй план. В первое время просто "не ходи в те места", потом уже просто именно разговариваешь, наслаждаясь свежим воздухом и иногда собеседником. После еды также не хочется, как и в дороге. Само собой забылось. Появляются другие привычки. Размяться, что-нибудь почитать или хотя бы просто подумать в моменте бывает очень полезным, нежели ненадолго забыться с сигаретой.
Какие сенсорные ощущения привлекали вас в курении и не хватает ли их сейчас?
Было прикольно просто занять руки, даже иногда эстетично. В голове драма, слушаешь музыку и идешь такой загадочный. А запах и сейчас приятен, но я его редко чувствую, стараясь не допускать подобных ситуаций. С другой стороны когда этого всего нет, то просто спокойней и смиренней себя ведешь, да и всё.
Нравилось ли вам действие никотина?
Да, стимулировал, разгонял и одновременно успокаивал, однако этого можно достичь и естественным путем, какими мы были изначально задуманы, просто теперь это будет немного сложнее с откатами.
Появился ли интерес к другим наркотикам благодаря никотину и его действию?
Естественно. Курить то я начал раньше, чем пить. А далее уже и MJ, и аптека и запрещенные. Только кто-то пробует, а кто-то остаётся на системе.
А кофеин с сахаром я начал употреблять ещё раньше и будь у меня ребёнок, я бы задумался прежде чем подсаживать его на безобидные чай с кондитеркой.
Стали бы вы дальше курить если б табачная зависимость стала физиологически безвредной?
Это вопрос морали. С одной стороны мы учимся жить трезво, мыслить своей головой
или по крайней мере я без ВСЕХ
ПАВ. С другой же, тогда все эти действия превращаются в потуги, даже мои силы потраченные на это профильное. Думаю, это вопрос из ряда, если бы мне упал миллион $ на карту или укололся бы я героином, зная что прилетит межконтинентальная ракета. По крайней мере на моём веку вряд ли он будет безвредным, а если задуматься о конспирологии то вообще смахивает на инструмент чтобы косить население, выгодно ли делать его безвредным? И почему только
никотин, можно и о других веществах тогда задуматься.
Хотели ли бы вы жить постоянно под кайфом?
Всё таки естественные ощущения мне нравятся больше. А ещё больший кайф испытывается, когда ты его получаешь своими усилиями и заслуженно.
@Тапиокия