Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Пусть ничто не сбивает тебя. Ситуации - это жизнь, от них никуда не деться. Главное, не забивать, что само рассосется. Если хочешь, можешь поделиться с нами, вдруг в процессе станет не так ужасно от этого снежного кома, который может совсем и не ком, а так, комочек?

Анюта, поправляйся, дорогая! :IN LOVE:

И я вместе с вами трезво не курю 28.01. Отметила, всем отличного вечера без малейшей мысли о никотине. Пьем ромашковый чай, кто с цитизином, кто без, улыбаемся и радуемся жизни :IN LOVE::biggrin:
Да вроде нормально, успокоился - утихомирился)))

И ешь пока, я хочу на премьеру "человека-беляша" :pcorn-::sarcastic:
Простите. У моего компьютера случился инфаркт монитора из-за этого сообщения :-D
Да, с обычных сигарет, айкос мне не понравился, а эти прям как родные
Ценитель сортов:facepalm:

Какой коплекс условных рефлексов вы сформировали и как справляйтесь теперь в триггерных ситуациях?
Был рефлекс что-то пить и курить, и обычно это вредные ПАВ. Алкоголь, кофе, энергетики. Просто перестал их употреблять, и пью пока чай и рефлекторно воду. Иногда достаточно просто выпить стакан воды, даже если хочется сладкого. И полезно и безвредно. Такие дела как разговор с кем-то и перекур сами по себе отошли на второй план. В первое время просто "не ходи в те места", потом уже просто именно разговариваешь, наслаждаясь свежим воздухом и иногда собеседником. После еды также не хочется, как и в дороге. Само собой забылось. Появляются другие привычки. Размяться, что-нибудь почитать или хотя бы просто подумать в моменте бывает очень полезным, нежели ненадолго забыться с сигаретой.
Какие сенсорные ощущения привлекали вас в курении и не хватает ли их сейчас?
Было прикольно просто занять руки, даже иногда эстетично. В голове драма, слушаешь музыку и идешь такой загадочный. А запах и сейчас приятен, но я его редко чувствую, стараясь не допускать подобных ситуаций. С другой стороны когда этого всего нет, то просто спокойней и смиренней себя ведешь, да и всё.
Нравилось ли вам действие никотина?
Да, стимулировал, разгонял и одновременно успокаивал, однако этого можно достичь и естественным путем, какими мы были изначально задуманы, просто теперь это будет немного сложнее с откатами.
Появился ли интерес к другим наркотикам благодаря никотину и его действию?
Естественно. Курить то я начал раньше, чем пить. А далее уже и MJ, и аптека и запрещенные. Только кто-то пробует, а кто-то остаётся на системе. А кофеин с сахаром я начал употреблять ещё раньше и будь у меня ребёнок, я бы задумался прежде чем подсаживать его на безобидные чай с кондитеркой.
Стали бы вы дальше курить если б табачная зависимость стала физиологически безвредной?
Это вопрос морали. С одной стороны мы учимся жить трезво, мыслить своей головой или по крайней мере я без ВСЕХ ПАВ. С другой же, тогда все эти действия превращаются в потуги, даже мои силы потраченные на это профильное. Думаю, это вопрос из ряда, если бы мне упал миллион $ на карту или укололся бы я героином, зная что прилетит межконтинентальная ракета. По крайней мере на моём веку вряд ли он будет безвредным, а если задуматься о конспирологии то вообще смахивает на инструмент чтобы косить население, выгодно ли делать его безвредным? И почему только никотин, можно и о других веществах тогда задуматься.
Хотели ли бы вы жить постоянно под кайфом?
Всё таки естественные ощущения мне нравятся больше. А ещё больший кайф испытывается, когда ты его получаешь своими усилиями и заслуженно.

@Тапиокия
Артем, спасибо большое за профильное! Принято! Абсолютно все верно! Искусственный кайф от жизни на то и искусственный, что это подделка. Я вот жалею об упущенном времени, бывает у меня иногда, так что я искренне рада, что у тебя все по полочкам разложилось гораздо раньше! Ты умница, удачи тебе во всем :IN LOVE:

Да, с обычных сигарет, айкос мне не понравился, а эти прям как родные
Ценитель сортов:facepalm:
Поняяятно. Эстет. Родного там, конечно, столько же, сколько балетного в Сильвестре Сталлоне))

Артем, спасибо большое за профильное! Принято! Абсолютно все верно! Искусственный кайф от жизни на то и искусственный, что это подделка. Я вот жалею об упущенном времени, бывает у меня иногда, так что я искренне рада, что у тебя все по полочкам разложилось гораздо раньше! Ты умница, удачи тебе во всем :IN LOVE:
Разложилось оно и не факт, когда начинаешь видеть другие проблемы, которые не относятся к зависимостям.
Я щас спекусь наверное из-за этого прямо в данный момент.

Ой, у меня тоже, коллега :bebe:

А картинка, ага, мы часто недооцениваем значимость дисциплины. Она - мать всем устойчивым нововведениям в нашу прекрасную жизнь )) Держись там! :obnim1:
Угумс, держусь. И тебе терпения со смирением:obnim1: Радует то что не вижу выход в том что снова закурю, совсем не приходит мысль закурить как решение всего этого вороха сегодняшних недоразумений. Плоды работы над убеждениями и обесцениванием есть и это хорошо. Но работы над собой еще куча, я обязательно справлюсь:YES:

Разложилось оно и не факт, когда начинаешь видеть другие проблемы, которые не относятся к зависимостям.
Все пройдет, и это тоже пройдет (с).

Да, знакомо. Другие проблемы тоже решаются постепенно, зависимости не на пустом месте возникли.

Дай обниму, какое спекусь ) :obnim1:

Соломон.PNG

Держись брат, вспомнил тут одних философов забугорных, дело говорят, чуть расслабился)

Да погода такая, зима - не зима. У нас дождь идёт вообще. Как ночью спишь?
Ох, я написал прошлое сообщение, пошел прилег и отключился :facepalm:
Ночью то сплю то бодрствую, по разному.

@Тапиокия, @Serg880, конечно пройдет, захотелось просто поделиться.:smug:
Мне уже в моей теме посоветовали ежедневник завести, я что-то эту идею забросил ранее.
Обожал этот мультик, не зря Тиманом прозвали)

сегодня прям совсем что то как то со скрипом все...

Сегодня меня прям внутренне разрывает , два дня нет настроения и куча агрессии и апатии , жизнь чуть чуть подбила стандартными маленькими ситуациями накатанные в снежный ком-

Помню больше трех лет назад, когда сознательно начал с алкоголем бороться были у меня сильные такие качели. То эйфория накатывала, то депресняк и чувства эти были довольно сильные. Потом они стали слабее, но более продолжительные по времени, я словно в море на волнах оказался, которое постепенно успокаивалось.
Я знаю что значит загоняться, как сильно так и немного. Поэтому постарайтесь не думать о глобальном хотя бы пока, вы не курите, не пьете, ведете свою жизнь осознанно, это уже хорошо, не каждый человек так поступает.
Представьте что вы новичок на работе, вас гоняют туда-сюда и придираются к вашей работе, ваше будущее туманно и непонятно пока чего вы сможете добиться здесь. Вы присматривайтесь к более опытным коллегам и начальству и вам может казаться что у вас так не выйдет и вообще это не моя работа, делать тут нечего.
Не думайте о глобальном, просто потихоньку делайте свое дело, освоете идеально проффессию (трезвость во всех смыслах) и эта работа станет частью вашей жизни - появится основа, уверенность, перпективы, возможность решить другие вопросы жизни.
Так что трудитесь, то что вы сейчас переживаете и то как справляйтесь и есть ваш труд. А позже, когда этот период пройдет, вы себе будете благодарны что не сдались, пережили, набрались опыта и стали мудрее.

У меня такая апатия , агрессия и раздражительность была только в начале а щас опять , что ж такое
Это психика твоя восстанавливается.
Вот, попроубуй выполнить рекомендации отсюда

@Тапиокия, @Serg880, конечно пройдет, захотелось просто поделиться.:smug:
Мне уже в моей теме посоветовали ежедневник завести, я что-то эту идею забросил ранее.
Обожал этот мультик, не зря Тиманом прозвали)
Делись, обязательно)

Это планнер ? Мне очень нравится вести ежедневник по неделям. Ещё трекеры классная вещь.

Вот, пример, Трекер привычек – эффективный инструмент личностного развития!

Это просто тетрадь и ручка, чтобы хоть как-то упорядочить хаос.
Я в работе без этого ведения списка дел вообще как без рук, без ног и без мозгов 8-) так что идея рабочая 💯 подтверждено личным опытом. Причем от руки написанное куда эффективнее, чем тот же ексель)

Не курю 28.01 @Тапиокия @evgen1988

Третий день ощутимо чувствую себя лучше, энергия, хорошее настроение. Очень надеюсь, что это плюшки от бросания курить, дождалась! Нервозность нападала, но так же быстро уходила. Спокойно, Беллона, спокойно, это просто игры разума, говорила я себе.