Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Профильное 3. Буду супер краток))
1.Комплекс условных рефлексов.
в триггерных ситуациях справляюсь не думая о сигарете- почти , только на работе потому что тут все курят и те кто не курил закурили здесь )) просто перебешиваюсь на месте , и потом отпускает
2.Потребность в сенсорных ощущениях
Не знаю , я вообще об этом просто не думаю. Может держу ручку как сигарету порой ))

3.Потребность в психоактивных веществах
Иллюзия того что мне это помогало при стрессах, был счастлив курил - не счастлив тоже курил, больной курил, здоровый курил, и только сейчас осознанная что физиологически мне это врятли как то помогало , больше с психологической - что никотин о содержащий продукт мой близкий друг на данный момент. А так полный бред

Появился ли интерес к другим наркотикам благодаря никотину и его действию?
Легче траву потом шабить было)
Стали бы вы дальше курить если б табачная зависимость стала физиологически безвредной?
скорее всего да, а может и нет - это же не есть свобода когда тебе нужно нечто подобное, тут только размышлять
Хотели ли бы вы жить постоянно под кайфом?
Кайф? Кайф это быть трезвым и свободным , вот под таким я бы хотел быть
@evgen1988
@Тапиокия

Трезво не курю вместе с вами 27.01.25 :obnim2:

@BrownEyes90
@only_today

С первой и такой важной циферкой на некурительном счетчике вас :leaving:

@Clean красивую девушку с красивой датой :kiss2:

Желаю вам никогда не потерять свою свободу от никотина :obnim1:

Профильное 3
1.Комплекс условных рефлексов. Расскажите какой комплекс условных рефлексов вы сформировали и как справляйтесь теперь в триггерных ситуациях.

Пока я курила сиги (много лет назад) еще можно было говорить о каких-то условных рефлексах и треггерных событиях, разворачивающих условный рефлекс. За годы вейпинга я полностью освободилась от такой условности как условный рефлекс. Какой условный рефлекс нужен, чтобы дышать? Вообще никакой - достаточно сигнала в мозг о необхидимости О2. Такая же фигня приключилась и у меня с никотином: поводов для парения мне не нужно было. Никаких условных рефлексов:глаза открыла - взяла в руки вейп. Уровень необходимого возбуждения снизился - сигнал руке поднести вейп ко рту.

Можно смело сказать, что абсолютно весь поток жизни для меня - это условный рефлекс, запускающий необходимость никотиновой дозаправки.

На моем текущем днем говорить о том, что я с чем-то там справляюсь - преждевременно. Предпочитаю не тиранить себя, не справляться (особенно с потоком жизни), поэтому пока цитизин, дудка на столе с нулевкой... Про подмену сенсорных ощущений чуть позже напишу.

В целом, понимаю (и уже делала): если есть рефлекс брать каждые 5 минут что-то в руки и тянуть в рот - я найду, что это будет. Хоть соску куплю себе. Вообще без проблем. Главное, с мужем не делиться этими подробностями - он же быстро предложит вариант 8-)

Сейчас на столе постоянно травяной чай. Его тоже чуть что тяну в рот - при позывах взять дудку, сначала чай. Вне дома - холз, жвачка. На моем сроке условные рефлексы ломать рано - пока их просто важно осознавать, давать им осознанно разворачиваться и подменять дудку любыми доступными суррогатами, сохраняя весь рисунок ритуала. Обманка мозга, чтобы не затягивать ломку и происходящее сейчас выключение никотина из нейромедаиторных цепочек.

Очень похоже на то, как младенцев от груди отнимают (прости Господи!)

. Расскажите, какие сенсорные ощущения привлекали вас в курении и не хватает ли их сейчас?

Никакой социальной привлекательности для меня никогда не было в курении и в парении. Но поскольку я привыкла к ряду сенсорных ощущений, то мне пока нужно их воспроизводить с заменителями. Не то пальто, конечно, но на этапе перестройки сойдет, а потом и совсем потребность отпадет.

Пальцы - в пальцах надо что-то держать. Верчу ручку. Держу дудку с нулевкой (прям как младенец у мамки с перетянутой грудью).

Губы - привыкла к ощущению регулярного прикосновения к губам. Сейчас пальцы прикладываю и вообще на стадии отказа могу всякую дрянь тащить к губам. Постепенно это уйдет.

Вусовые рецепторы - привычка к постоянному раздражению их... Термоядерная жвачка, холз, чай..Контролю себя по сладкому, чтобы не разнесло.. Мозг требует дофамин и вкус - это понятно. Обманываю себя всем, что не сладкое и не никотин, но вполне ощутимое.. Корицу могу жевать, например..

Дыхание - часть сенсорных ощущений связана была с регулярной задержкой дыхания и глубокими вдохами. Просто дышу так. Пока без цитизина крыла тяга, дышала как собака.. Сейчас проще, но просто делаю серию дыхательных упражнений. Через пару недель внедрю дыхательную практику. Сенсорных ощущений там вполне хватает.

Волна дыма по горлу - ну вот ее ничем не сымитировать. Пока нулевка в зоне доступа, частично закрывает эту потребность. Но нулевка со мной тоже ненадолго - под конец первого месяца и с ней распрощаюсь. Так что это придется просто оставить как воспоминание.

3.Потребность в психоактивных веществах. Расскажите, нравилось ли вам действие никотина?
Да, вполне. Особено в вейпе, где не было смол. Иначе бы и не парила столько лет.

Категорически нет. Мне хватило в юности алкоголя и никотина. Любые иные наркотики - жесткий стоп. Даже "простые". Сейчас этот стоп еще тверже. Мне это категорически не нужно.

Стали бы вы дальше курить если б табачная зависимость стала физиологически безвредной?
Честно? 100% да.
Мне кажется, это очень провокационный вопрос, предполагающий "правильный ответ": ну типа фууу, нет, конечно. Честный ответ: да. Я хочу жить в кайфе, в приподнятом настроении - как под кайфом. Но! Я не хочу добывать это состояние ценой своего здоровья из любых химических агентов. Я хочу добывать это состояние счастья, радости и кайфа из самых простых вещей (что и научилась в целом делать)..

Для того, чтобы так выстраивать свой кайф от жизни, важно иметь тонко настроенную нейромедиаторную систему, тонко диффренцированные эмоциии и чувства, хороший уровень осознания собственных состояний, потребностей, желаний, реалистичное представление о своих текущих возможностях, хороший контакт со своим бессознательным и большой творческий запас, который позволяет расправлять крылья и самым чудесным образом умножать свои возможности. Так кайфовать я точно хочу и кайфую. Кайф от химического агента может быть более ярким (особенно от тяжелой наркоты), но слишком дорогим для психики и тела - даже пробовать не хочу.

В мир счастья и радости я не хожу больше с черного хода. Любой химический агент, проводящий туда "по блату" - это нечестный путь, цена которого всегда оказывается выше запрошенной на входе.

@Тапиокия

Мне кажется, это очень провокационный вопрос, предполагающий "правильный ответ": ну типа фууу, нет, конечно
Нет, не провокационный, мы все наркоманы от природы. Система поощрения, все дела. И ты правильно написала что кайф можно получать легально. И если мы правильно настроим эти процессы в организме, то мотивация у нас всегда будет совершать правильные вещи.
Вообще я вопрос этот придумал вспоминая товарища одного, он говорил что была бы возможность жить всегда в кайфе от накурки то он бы жил в нем всегда, с радостью)
Мы все стремимся к счастью, это нормально. А вот как стремимся - честно и немного, зато надежно, либо много кайфа но быстро и с последствиями, тут уж выбирать каждому.

Я как форум

Не в смысле полезный, а туплю весь день :leaving:

Попугая притащил вот, не курит 8-)

IMG_20250126_103546.jpg

🎬 Курение было вредным всегда, но раньше об этом мало кто знал.

Всё потому, что производители табачных изделий компании проводили агрессивные рекламные кампании, которые высмеивали учёных, трубивших о негативных последствиях курения.

Но многие исследователи сознательно пошли на риск, чтобы обезопасить общественность. Подробнее об их борьбе против табачных корпораций — в документальном фильме «Торговцы сомнениями»:

🎬 Курение было вредным всегда, но раньше об этом мало кто знал.

Всё потому, что производители табачных изделий компании проводили агрессивные рекламные кампании, которые высмеивали учёных, трубивших о негативных последствиях курения.

Но многие исследователи сознательно пошли на риск, чтобы обезопасить общественность. Подробнее об их борьбе против табачных корпораций — в документальном фильме «Торговцы сомнениями»:

Маша, все видео, где меня просили подтвердить 18 лет, потом требовали кредитку

Больше я на это не поведусь :quarrel: :sarcastic::leaving:

Маша, все видео, где меня просили подтвердить 18 лет, потом требовали кредитку

Больше я на это не поведусь :quarrel: :sarcastic::leaving:
Т.е. какие-то виды грабель все же не так привлекательны....)))

Добрый день! Желаю всем, чтобы все было и ничего за это не было :PREVED:
Не курю 27.01.25 @evgen1988 @Тапиокия
Всем привет.
Не курю 27.01.25
@Тапиокия
@evgen1988
Привет, ребята!
27.01.25 не курю!
@evgen1988 @Тапиокия
У кого красивые даты, поздравляю! Верной дорогой идём, товарищи! :obnim1:
Доброе утро! Не курю 27.01.25 @evgen1988 @Тапиокия
Доброе утро! Не курю 27.01.25 @evgen1988 @Тапиокия
Всем доброе утро :obnim2:
Не курю, 27.01.2025
@evgen1988 @Тапиокия
Доброе утро мои хорошие :obnim2: Не курю 27.01.25 @evgen1988@Тапиокия
Доброе утро прекрасного дня! и отличной недели нам всем!
Не курю, 27.01.2025
@evgen1988 @Тапиокия
Доброе утро, зимние бездымные!
Не курю 27.01.25
@evgen1988
@Тапиокия.
Доброе утро,
Не курю 27.01.2025 @evgen1988 @Тапиокия
Всем привет

Не курю 27.01 :leaving:
Отметила, dream team :IN LOVE:

Профильное 3
1.Комплекс условных рефлексов.
Вся моя жизнь была подчинена курению и все крутилось вокруг перекуров. Проснулась - закурила, душ - перекур, высушила волосы - перекур, перед работой, после работы , до еды , после еды, после мытья посуды, во время ожидания чего либо (звонка ,такси и т.д) , во время разговора по телефону ... Я дальше даже перечислять не буду. Рефлекса закурить не было только когда я спала. Мое курение в последнее время превратилось в настоящее безумие и я полностью отдавала себе в этом отчёт, но прекратить этот бег по кругу не могла.

Я до сих пор иногда чувствую фантомную сигарету между средним и указательным пальцем правой руки и помню характерное движение кистью, когда держишь ее и что то объясняешь собеседнику. Скучаю ли я по нему? Нет. Просто привычное действие, которое тело ещё долго будет помнить :mysterious:

3.Потребность в психоактивных веществах
Я никогда не ощущала какого то особенного состояния от никотина. Только головокружение и слабость после первой сигареты утром . От алкоголя - да, был определенный кайф и изменённое сознание. От сигарет - нет. То же подавление стресса скорее не в действии никотина заключалось , а в переключении внимания на другое действие - компульсивное нервное курение отвлекало от проблемы. Я хоть и курильщик с почти 30 ти летним стажем, но действие этого наркотика так и не поняла до конца. Почему я не могла так долго соскочить, если даже ощущение кайфа не испытывала? Процесс курения для меня всегда был больше ритуалом. Я человек привычек, а я привыкла все делать с сигаретой в руках и как по другому не знала.

Расскажите, нравилось ли вам действие никотина?
Так и не поняла, а анализировать уже лень ) Это стало неважным.
Нет и слава Богу!
Не задумалась бы о бессмысленности сего действа и трате денег. Все же это плюс, что они не полезны))) Лучше сумочку купить или кусок говядины, или книжку хорошую ))
Я итак под кайфом. От себя))
Потому что поняла, что я могу жить без алкоголя и никотина и получать удовольствие без них))
@Тапиокия
Наташа, спасибо за профильное! Безумие прекратилось, такое вот "дно" видимо нужно было, чтобы увидеть всю абсурдность, и выйти из этой гонки по кругу. Смотрю вот на коллег, которые курят, девчонки, все мамы, все понимают вред, и ... продолжают. Это реально похоже на какой-то отдельный вид сумашествия))

Да, головокружение и даже тошнота. Организм реагирует на чуждый для него токсин. Но мы сделали все, чтобы адаптировать все функции организма на действие яда. Теперь вот стараемся сделать все, чтобы не вернуться к нему)) Без комментариев, как говорится))

Книги - это правда хорошее увлечение. Полностью поддерживаю идею!

Отметила ::-: