Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Тебя тоже, коллега. :YES:
Одновременно не дожидаясь нового года.
Мне очень хотелось именно в НГ войти без этой гадости :mysterious: так сказать все плохое оставив в старом году)

@evgen1988 Женя, с безалкогольным забором и очередным рубежом отказа от никотина! :leaving:
@only_today Артем, сегодня утром по телевизору сказали, что поколение зумеров боится телефонных звонков :SCRATCH:Иди - обниму тебя. Не бойся, малыш, я рядом и защиТЮ тебя . С колышком !:bud:
@BrownEyes90 , Алена , и тебя с месяцем некурительным поздравляю! Пусть все получится в этот раз! :ax:

Добрый день! Желаю всем, чтобы все было и ничего за это не было :PREVED:
Не курю 27.01.25 @evgen1988 @Тапиокия

@evgen1988 Женя, с безалкогольным забором и очередным рубежом отказа от никотина! :leaving:
@only_today Артем, сегодня утром по телевизору сказали, что поколение зумеров боится телефонных звонков :SCRATCH:Иди - обниму тебя. Не бойся, малыш, я рядом и защиТЮ тебя . С колышком !:bud:
@BrownEyes90 , Алена , и тебя с месяцем некурительным поздравляю! Пусть все получится в этот раз! :ax:
Доброго утречка, Наталюсенечка.:on_the_ass:Спасибочки тебе. Открою секрет, они больше боятся стрелочных часов и домашних телефонов с круглыми штуками. У меня вообще телефон как на пике ниже был первый в начальных классах, батя дарил.:-D
QHYe-kf5pl0.jpg

Привет, ребята!
27.01.25 не курю!
@evgen1988 @Тапиокия
У кого красивые даты, поздравляю! Верной дорогой идём, товарищи! :obnim1:

Доброго утречка, Наталюсенечка.:on_the_ass:Спасибочки тебе. Открою секрет, они больше боятся стрелочных часов и домашних телефонов с круглыми штуками. У меня вообще телефон как на пике ниже был первый в начальных классах, батя дарил.:-D
Посмотреть вложение 1700292
А почему ты говоришь "они"? Это внутренний протест, что ли ?
"Когда все началось? Что ты почувствовал при этом?" 🧐😁1000007319.jpg

Добрый день, друзья!
Сегодня понедельник, а значит как обычно стартует профильное задание. Ссылка на него будет закреплена наверху темы, просьба при выполнении указывать ник ответственного @Тапиокия, чтобы ваша работа была отмечена и не потерялась.

Третье профильное
1.Комплекс условных рефлексов.

Все мы примерно знаем как работает никотин:
"Составные части табачного дыма всасываются в кровь и разносятся ею по организму. Через 2-3 минуты после вдыхания дыма никотин уже проникает внутрь клеток головного мозга и ненадолго повышает их активность. Происходящее параллельно с этим кратковременное расширение сосудов мозга и рефлекторное воздействие аммиака на нервные окончания дыхательных путей субъективно воспринимаются курильщиком как освежающий приток сил или своеобразное чувство успокоения.
Затем кажущиеся подъём энергии, успокоенность, закрепляясь в сознании после выкуренной сигареты, переходят в условный рефлекс".

Особенно сильно он закрепляется после каждодневных действий - перерыв на работе, прием пищи, чашка кофе, разговор с друзьями и тд. Так вот, расскажите какой коплекс условных рефлексов вы сформировали и как справляйтесь теперь в триггерных ситуациях.

2.Потребность в сенсорных ощущениях

Привычка курить настолько прочно вошла в быт, в культуру, что внешне приобретает вид необходимой жизненной потребности. Очень быстро вырабатывается своеобразный рефлекс курения, когда вид красиво оформленной пачки сигарет, запах ароматного дыма, эффектное выпускание дыма изо рта, демонстрация сигареты в руках и другие атрибуты курения делают молодого парня или девушку заядлым курильщиком. Расскажите, какие сенсорные ощущения привлекали вас в курении и не хватает ли их сейчас?

3.Потребность в психоактивных веществах

Никотин – это алколоид, относящийся к психотропным веществам. Кроме того, он увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге. Вызывая выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение. С субъективной точки зрения это проявляется ощущениями расслабленности, спокойствия и живости, а также умеренно-эйфорическим состоянием.
По сути, никотин это легальный наркотик с довольно легким и быстрым, но кратковременным действием.
Расскажите, нравилось ли вам действие никотина? Появился ли интерес к другим наркотикам благодаря никотину и его действию? Стали бы вы дальше курить если б табачная зависимость стала физиологически безвредной?
Хотели ли бы вы жить постоянно под кайфом?

Профильное 3
1.Комплекс условных рефлексов.
Вся моя жизнь была подчинена курению и все крутилось вокруг перекуров. Проснулась - закурила, душ - перекур, высушила волосы - перекур, перед работой, после работы , до еды , после еды, после мытья посуды, во время ожидания чего либо (звонка ,такси и т.д) , во время разговора по телефону ... Я дальше даже перечислять не буду. Рефлекса закурить не было только когда я спала. Мое курение в последнее время превратилось в настоящее безумие и я полностью отдавала себе в этом отчёт, но прекратить этот бег по кругу не могла.

2.Потребность в сенсорных ощущениях
Я до сих пор иногда чувствую фантомную сигарету между средним и указательным пальцем правой руки и помню характерное движение кистью, когда держишь ее и что то объясняешь собеседнику. Скучаю ли я по нему? Нет. Просто привычное действие, которое тело ещё долго будет помнить :mysterious:

3.Потребность в психоактивных веществах
Я никогда не ощущала какого то особенного состояния от никотина. Только головокружение и слабость после первой сигареты утром . От алкоголя - да, был определенный кайф и изменённое сознание. От сигарет - нет. То же подавление стресса скорее не в действии никотина заключалось , а в переключении внимания на другое действие - компульсивное нервное курение отвлекало от проблемы. Я хоть и курильщик с почти 30 ти летним стажем, но действие этого наркотика так и не поняла до конца. Почему я не могла так долго соскочить, если даже ощущение кайфа не испытывала? Процесс курения для меня всегда был больше ритуалом. Я человек привычек, а я привыкла все делать с сигаретой в руках и как по другому не знала.

Расскажите, нравилось ли вам действие никотина?
Так и не поняла, а анализировать уже лень ) Это стало неважным.
Появился ли интерес к другим наркотикам благодаря никотину и его действию?
Нет и слава Богу!
Стали бы вы дальше курить если б табачная зависимость стала физиологически безвредной?
Не задумалась бы о бессмысленности сего действа и трате денег. Все же это плюс, что они не полезны))) Лучше сумочку купить или кусок говядины, или книжку хорошую ))
Хотели ли бы вы жить постоянно под кайфом?
Я итак под кайфом. От себя))
Потому что поняла, что я могу жить без алкоголя и никотина и получать удовольствие без них))
@Тапиокия