Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Ставлю над своей зависимостью эксперименты... ну хоть где-то не она меня, а я ее...

Бросала осознанно на 3 неделе просушки. Одним днем: решила и все. Ночью на ломке судороги были. Нашла мысль, которая помогла их перенести.

Достала тогда из себя все ложные убеждения и вторичные выгоды. Привычки в триггерных ситуациях поменяла...

10 мес не курила, а потом на горе в выборе "бухнуть или закурить, чтобы умом не тронуться" закурила.

В чем суть эксперимента... В этот раз ласково подошла к себе - хочу легко пройти через перестройку нейромедиаторных цепочек.

Легко - это не про "само как-нибудь" и не про ничего не чувствовать... Это про то, а как легче? Мне лично?

Пью цитиризин, холин и афобазол. Боже, как я себе благодарна за настройку на "легче". Это и правда небо и земля по сравнению с судорогами и тягой прошлого раза.

Я по-прежнему далека от адекватности и в идеале меня изолировать бы, но даже истерить под афобазолом я могу связно. Фиг подкопаешься к логике. В прошлый раз связно я могла только мычать и стонать.

Сегодня решила еще убавить градус боли и купила нулевку в дудку. Мои бронхи переживут еще недельку-другую глицерин и пропиленгликоль - к этому времени ломка пройдет, и я смогу заменить динамические стереотипы спокойно.

Ну а что касается рисков срыва, они минимальны... риск в повторении ситуации горя. В день внезапных похорон отца я закурила на всю жизнь, в день внезапной потери другого значимого на тот момент человека я сорвалась.

Это убеждение "закурить, чтобы не рехнуться" я проработаю уже совсем на светлую голову. А если нет...ну и пусть это будет единственная точка риска, которая как можно дольше не сработает.

Последнее редактирование:
Ставлю над своей зависимостью эксперименты... ну хоть где-то не она меня, а я ее...

Бросала осознанно на 3 неделе просушки. Одним днем: решила и все. Ночью на ломке судороги были. Нашла мысль, которая помогла их перенести.

Достала тогда из себя все ложные убеждения и вторичные выгоды. Привычки в триггерных ситуациях поменяла...

10 мес не курила, а потом на горе в выборе "бухнуть или закурить, чтобы умом не тронуться" закурила.

В чем суть эксперимента... В этот раз ласково подошла к себе - хочу легко пройти через перестройку нейромедиаторных цепочек.

Легко - это не про "само как-нибудь" и не про ничего не чувствовать... Это про то, а как легче? Мне лично?

Пью цитиризин, холин и афобазол. Боже, как я себе благодарна за настройку на "легче". Это и правда небо и земля по сравнению с судорогами и тягой прошлого раза.

Я по-прежнему далека от адекватности и в идеале меня изолировать бы, но даже истерить под афобазолом я могу связно. Фиг подкопаешься к логике. В прошлый раз связно я могла только мычать и стонать.

Сегодня решила еще убавить градус боли и купила нулевку в дудку. Мои бронхи переживут еще недельку-другую глицерин и пропиленгликоль - к этому времени ломка пройдет, и я смогу заменить динамические стереотипы спокойно.

Ну а что касается рисков срыва, они минимальны... риск в повторении ситуации горя. В день внезапных похорон отца я закурила на всю жизнь, в день внезапной потери другого значимого на тот момент человека я сорвалась.

Это убеждение "закурить, чтобы не рехнуться" я проработаю уже совсем на светлую голову. А если нет...ну и пусть это будет единственная точка риска, которая как можно дольше не сработает.
Стася, спасибо, что поделилась ! Выглядит немного так, как пишут, не нуждаясь в обратной связи. Но я напишу свое мнение для тех, кто будет читать в первые сложные дни отказа.

Мое мнение - нулевка - это не сделать себе легче, это потакание голосу зависимости. Она не отпускает легко только лишь потому, что мы этого сильно хотим. Она будет пробивать и искать точки, на которые можно надавить. Неделька/другая, это очень долго. Ломка и физическое очищение проходят гораздо быстрее.

Закурить из-за горя - наверное, тогда это был действительно выход. На тот момент и трезвость была только в начальном этапе. Но можно покурить неделю, две. На деле получилось куда больше (( Получается, это был перерыв. Где-то базовые настройки остались как у курящего человека.

У курения аура просто какая-то антистрессовая. Повторюсь, никотин только хуже делает. Не успокаивает, а наоборот, раздраконивает. Алкоголь тем более. Проживать горе лучше без них. Позже только спасибо себе скажете.

Мое мнение - нулевка - это не сделать себе легче, это потакание голосу зависимости.
Всё равно избавляться придётся рано или поздно. Будет потом сложнее. Молчаливый страх перед неизвестностью, а не действие перед свободой.

@Тапиокия, принимая цитизин можно курить. Как и читая книгу Аллена Карра.
Для меня чужды такие подходы. В первом случае разве что для физики, чтобы терапевтически вызвать отторжение от сигареты. (безникотиновый вейп, хз)

Добрый вечер
@ Тапиокия @evgen1988
Не курю.
Но сегодня у меня было прям искушение, мой друг привез меня домой. Припарковал машину неудачно, вышел со мной попрощаться и закурил, как в этом момент поехала другая машина, которой мы мешали. И тогда мой друг дал мне в руки его прикуренную сигарету и пошел перепарковаться. Вообщем очень необычно, я держу в руке прикуренную сигарету, на секунду появилось желание затянуться. Потом быстро отпустило. Даже стало неприятно держать ее в руке

Мое мнение - нулевка - это не сделать себе легче, это потакание голосу зависимости
Я понимаю, почему и зачем ты это пишешь. Спасибо тебе за это.

Я видела, как многие меняют зависимость на зависимость. Как изо всех силицепляются за любимый химический агент. И им действительно лучше бы получше осознавать причины и цели своих поступков - настоящие.

Мне можно и нужно потакать себе, а не своей зависимости. Я давно перестала бороться с собой. Мне можно пить алкоголь. Можно курить. Я не запрещаю себе ни в коем случае. Но. Я больше хочу быть трезвой, чем пьяной. Здоровой, чем больной. Глубокой, креативной и продуктивннй, чем поверхностной, тривиальной и реагирующей. Поэтому я трезва. Поэтому отказываюсь от употребления никотина - ломаю зависимость, но не себя. К себе я очень бережна, потому что очень глубоко знаю себя и чвои реакции - вижу разницу между собой и своей зависимостью.

Еще раз, Маша, спасибо, что написала то, что написала. В большинстве случаев люди просто не слышат разницу между собой и своей зависимостью, отождествляя ее с собой и своими желаниями.

Если мой подход смушает, я легко могу молчать. Без обид. Я дкйствительно понимаю, что все что угодно можно развернуть в поддержку своей зависимости.

Добрый вечер
@ Тапиокия @evgen1988
Не курю.
Но сегодня у меня было прям искушение, мой друг привез меня домой. Припарковал машину неудачно, вышел со мной попрощаться и закурил, как в этом момент поехала другая машина, которой мы мешали. И тогда мой друг дал мне в руки его прикуренную сигарету и пошел перепарковаться. Вообщем очень необычно, я держу в руке прикуренную сигарету, на секунду появилось желание затянуться. Потом быстро отпустило. Даже стало неприятно держать ее в руке
Нарочно не придумать такое испытание, ты молодец, прошла его с честью :appl:

Где-то базовые настройки остались как у курящего человека.
Ты права - запусковый триггер остался: потеря близкого. Его упустила. Но я тогда понимала: вряд ли навсегда... если что, я за себя не ручаюсь. "Если что" и произошло.

Я поработаю с запускрвым триггером в этот раз, но не хотелось бы проверять, как проработала.

Про пару недель покурила - и хватит.. Ты тоже права. Никотиновая зависимость интенсивная, но в силу химических особенностей встройки в нейромедиторные цепочки, быстро встраивается и быстро разрушается. Я быстро втянулась, а потом просто не хотела повторять эту жесть с судорогами на ломке отмены.

Дождалась повода, посопротивлялась полдня, сфорумулиповала цель "на лайте" - и начала.

Все у меня будет хорошо с этим - ноль сомнений.

Я понимаю, почему и зачем ты это пишешь. Спасибо тебе за это.

Я видела, как многие меняют зависимость на зависимость. Как изо всех силицепляются за любимый химический агент. И им действительно лучше бы получше осознавать причины и цели своих поступков - настоящие.

Мне можно и нужно потакать себе, а не своей зависимости. Я давно перестала бороться с собой. Мне можно пить алкоголь. Можно курить. Я не запрещаю себе ни в коем случае. Но. Я больше хочу быть трезвой, чем пьяной. Здоровой, чем больной. Глубокой, креативной и продуктивннй, чем поверхностной, тривиальной и реагирующей. Поэтому я трезва. Поэтому отказываюсь от употребления никотина - ломаю зависимость, но не себя. К себе я очень бережна, потому что очень глубоко знаю себя и чвои реакции - вижу разницу между собой и своей зависимостью.

Еще раз, Маша, спасибо, что написала то, что написала. В большинстве случаев люди просто не слышат разницу между собой и своей зависимостью, отождествляя ее с собой и своими желаниями.

Если мой подход смушает, я легко могу молчать. Без обид. Я дкйствительно понимаю, что все что угодно можно развернуть в поддержку своей зависимости.
Смущения нет, индивидуальный подход я только поддерживаю!

Ты права - запусковый триггер остался: потеря близкого. Его упустила. Но я тогда понимала: вряд ли навсегда... если что, я за себя не ручаюсь. "Если что" и произошло.

Я поработаю с запускрвым триггером в этот раз, но не хотелось бы проверять, как проработала.

Про пару недель покурила - и хватит.. Ты тоже права. Никотиновая зависимость интенсивная, но в силу химических особенностей встройки в нейромедиторные цепочки, быстро встраивается и быстро разрушается. Я быстро втянулась, а потом просто не хотела повторять эту жесть с судорогами на ломке отмены.

Дождалась повода, посопротивлялась полдня, сфорумулиповала цель "на лайте" - и начала.

Все у меня будет хорошо с этим - ноль сомнений.
Мне самой предстоит через это пройти. Конечно, все будет хорошо! Мы уже здесь, знаем про зависимости и про себя столько всего..) У никотина нет шансов :bud:

Добрый вечер
@ Тапиокия @evgen1988
Не курю.
Хороший опыт!
Твой случай напомнил мой, немного похожий.
В общем я тогда работал с товарищем одним, он и я были закодированы на тот момент, а мы шабашили на что-то типа стройки, делали объект в общем. И возвращаясь от туда, с объекта до остановки, видим что валяется целая и запечатанная полторашка пива, скорее всего у кого-то из пакета с продуктами выпала. У напарника глаза аж загорелись, мол нифига себе , халявная полторашка пива. Ну а я разбежавшись пнул ее со всего маху и напомнил ему что мы не пьем и нам она ни к чему.
Но внутри тоже конечно что-то дернулось.
Ну а сейчас мне вообще фиолетово, хоть обложусь сигаретами с пивом)

Сегодня вспоминала, как лет 7 назад я попыталась снизить дозу никотина до нулевки. Хватило меня дня на 2 - дудка жила со мной, а удовлетворения ноль. В итоге купила старую дозу. Которой спустя еще пару лет мало стало.

Сейчас мне здорово помогает цитизин, холин, афобазол. На моем втором дне - особенно (метафоричненько, однако :CRAZY:)

Когда я бросала курить сиги, моя доза была 1 пачка в день средней тяжести. Когда закурила сиги на 2 недели после того, как бросила - стало 2 пачки. Была в шоке. Купила снова вейп - его не так страшно осознавать, он не портит голосовые связки, не гадит кошками во рту и пахнет ягодками. Ну и пассивно курения нет. Миленько, но мертвой хваткой ведет к ибс, атеросклерозу, инсульту и той же эмфиземе. Итог тот же, а по пути не так противно.

Вывод: доза никотина на вейпах увеличилась за 5 лет вдвое. Бросить вейпы сложнее, чем сиги - нет позитивного подкрепления, только ломка.

Я уже ненавижу вейпы за их соблазнительность и тяжелый обман. Никотин жестоко обманул меня дважды: сначала подменой живого чувства на химагент, а потом и формой подачи в кровь.

Когда я докуривала сигареты отца после его похорон, мне казалось, будто он рядом.

Когда я съехала с сиг на вейпы, я была счастлива: никогда курение не было настолько приятным, эстетичным и безопасным для себя и окружающих.

Все это ложь.

Хороший опыт!
Твой случай напомнил мой, немного похожий.
В общем я тогда работал с товарищем одним, он и я были закодированы на тот момент, а мы шабашили на что-то типа стройки, делали объект в общем. И возвращаясь от туда, с объекта до остановки, видим что валяется целая и запечатанная полторашка пива, скорее всего у кого-то из пакета с продуктами выпала. У напарника глаза аж загорелись, мол нифига себе , халявная полторашка пива. Ну а я разбежавшись пнул ее со всего маху и напомнил ему что мы не пьем и нам она ни к чему.
Но внутри тоже конечно что-то дернулось.
Ну а сейчас мне вообще фиолетово, хоть обложусь сигаретами с пивом)
Ходят, разбрасывают свои пивы… ))

валяется целая и запечатанная полторашка пива
Сколько же горя пережили потерявшие...ну это если отряд заметил потерю пивца :sarcastic:

А тебе, Женя, чужое горе по футболу. Поддерживаю :go away:

Даже стало неприятно держать ее в руке
Выкинула? Или в мученьях друга дожидалась?

Я б если и взяла на автомате, выкинула бы. А вообще ни чужие рюмки, ни чужие сиги не беру - сами пусть таскают. Мне достаточно и моей ноши. Стерва, да - забочусь исключительно о своих пороках и независимостях :sarcastic:

принимая цитизин можно курить
безникотиновый вейп, хз)

Услышала про не твой подоход... Считаю, ято очень круто, когда есть возможность определить, что свое, а что нет - для этого себя хорошо нужно понимать, осознавать и доверять себе. Мое искреннее уважение!

Про нулевку логика простая. Цитизин имеет схожее с никотином действие, при этом он блокирует действие никотина. Разницы нет: что 60-ка, что нулевка. Потом и от привычки с нулевкой разберусь.

Но! У цитизина есть 2 серьёзных опасности: куча вероятных побочек и суровые ограничения с рядом заболеваний; есть риск подсесть на сам цитизин вместо никотина - поэтому жесткая схема снижения дозы препарата, это требует самодисциплины.

Я все взвесила, послушала себя - и решила так. Ни в коем случае свой способ не навязываю и даже не возвожу в статус правильного - через 3 недели увижу. Это чистый эксперимент. И он совершенно точно не всем подходит.

Услышала про не твой подоход... Считаю, ято очень круто, когда есть возможность определить, что свое, а что нет - для этого себя хорошо нужно понимать, осознавать и доверять себе. Мое искреннее уважение!

Про нулевку логика простая. Цитизин имеет схожее с никотином действие, при этом он блокирует действие никотина. Разницы нет: что 60-ка, что нулевка. Потом и от привычки с нулевкой разберусь.

Но! У цитизина есть 2 серьёзных опасности: куча вероятных побочек и суровые ограничения с рядом заболеваний; есть риск подсесть на сам цитизин вместо никотина - поэтому жесткая схема снижения дозы препарата, это требует самодисциплины.

Я все взвесила, послушала себя - и решила так. Ни в коем случае свой способ не навязываю и даже не возвожу в статус правильного - через 3 недели увижу. Это чистый эксперимент. И он совершенно точно не всем подходит.
Не знал что на цитизин можно подсесть, вроде наоборот говорят. Я почти закончил курс и чувствую в данный момент сейчас тяжесть какую-то, может потому что вымотался конечно из-за плохого режима и питания, но чувствую, может те самые побочки. Будто в долгосроке резкое бросание всего мне потихоньку начинает аукаться. Ведь я месяц уже и кофе с энергетиками не пью, только чай. Возможно сработает какой-то условный рефлекс на нулевку, но как ты и сказала там именно блокатор влияет на присутствие никотина=отторжение, а не составляющие вейпа, в этом и эффект. Как видишь, я этот эффект не дал, оборвав резко. В какой-то момент меня ломало как истинного наркомана, наверное так действовали таблетки. Спасибо, тебя приятно читать.🫶