Марафон трезвости #12_5 Пятый элемент

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.966949
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Ляля Шумян @Бренда
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Andrei_57 @У Ангары @Клэрисса
Профильное 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе

Тайная Джем🍎💖
Джем
Создание клипа тут
А чего??? Мы отмечаем , делаю детям квест,готовим торт -монастырскую избу. Играем в фанты. Мы всегда с семьёй отмечаем.
Я бессемейная:PARDON:Ну, вкусняху себе куплю обязательно))
 
С началом марафона, команда❤
Не забывайте про питьевой режим, он особенно важен в сезон простуд 😘
Сегодня расскажу вам про ИМБИРЬ 🌿
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
images (3).jpeg
Древнейшая пряность, один из важнейших элементов индийской и азиатской кухонь. Дезинфицирует, тонизирует, обладает прекрасным свежим и пряным вкусом и ароматом.

Полезные свойства

Имбирь содержит эфирные масла: камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, отвечающие за аромат и гингерол, который отвечает за острый жгучий вкус корня. Имбирь содержит витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий. Имбирь содержит аминокислоты триптофан, фениланин, треонин, лейзин, валин, метионин. Все элементы положительно действуют на работу пищеварительного тракта, улучшают выработку желудочного сока и стимулируют кроветворение, нормализует кровообращение, снимают желудочные боли. Имбирь часто применяют в качестве лекарства или в смесях для заваривания. Корень имбиря, особенно свежий обладает отхаркивающим, потогонным, болеутоляющим и противорвотным средством, отчего рекомендуется при сильных простудах в комплексном лечении.
Но главное назначение имбиря – облегчать усваивание пищи, особенно жирной, жареной и тяжелой. В аюрведической кухне имбирь выступает пищей «огня» и поддерживает внутреннее «горение». Имбирь замечательно улучшает аппетит, великолепно согревает в непогоду и может быть прекрасной добавкой к мясной и рыбной пище.

Применение

В Азии имбирь активно применяют как в кухне, так и медицине. Можно сказать, что кухня и применение многочисленных пряностей и специй в восточной кухне напрямую связана с восточной же медициной. Имбирь здесь выполняет профилактическую функцию за счет активации собственных ресурсов организма и выполняет аналогичную функцию хрена в русской кухне.
Имбирь очень хорошо сочетается с напитками. Простейший черный чай с лимоном и имбирем и вкусен и полезен, а в непогоду отлично согревает и долго сохраняет внутренний жар. Именно это свойство имбиря используют в горячих алкогольных напитках северной Европы – глинтвейне и пунше. Корица, гвоздика и имбирь – это три обязательных компонента любой смеси для глинтвейна. В Северной Америке очень популярен имбирный лимонад, изготовить который можно и самостоятельно, измельчив кусочек корня имбиря размером 2 на 2 см, добавив дольку-другую лимона и приправив ложкой сахара.
Имбирь очень хорошо сочетается с выпечкой. Имбирные пироги, шарлотка с имбирем или имбирные печенья непременно привлекут внимание своим свежим вкусом на любом чаепитии. Вдобавок, имбирь помогает лучше усваивать мучное, активизируя работу желудка, предупреждая застои. Попробуйте использовать меньше сахара и муку более грубого помола, а также овсяную или гречишную муку для выпечки. Вместе с имбирем такое сочетание будет не только новым и вкусным, но и полезным. Замените сахар на мед и выпечка получится не только ароматной, но и содержащей меньше калорий.
Имбирь – великолепная приправа к рыбе или мясу птицы. Особенно хорошо ощущается благотворное влияние имбиря ночью и утром, когда от обильного ужина не остается и намека на тяжесть в желудке. Для запекания, тушения и жарки нормы закладки имбиря увеличиваются. Имбирь создает приятную остроту, напоминающую перечную.
Маринованный имбирь в азиатской кухне подают при смене блюд, чтобы очистить вкусовые рецепторы, а также защитить от паразитов, которые могут содержаться в сырых рыбных блюдах. Имбирь прекрасно очищает и освежает полость рта, подготавливая к новым блюдам и вкусам.

Интересный факт

Свежий имбирь активно применяют в качестве косметического средства. Имбирь тонизирует кожу, разглаживает микроморщины и снимает отеки.

Калорийность и пищевая ценность имбиря

Калорийность молотого имбиря - 347 ккал, корня имбиря - 80 ккал.
Пищевая ценность молотого имбиря: белки - 9,12 г, жиры - 5,95 г, углеводы - 58,29 г
Пищевая ценность корня имбиря: белки - 1,82 г, жиры - 0,75 г, углеводы - 15,77 г


Я очень люблю чай из имбиря и лимона, а ещё цукаты из имбиря это ммм мм❤
 
С началом марафона, команда❤
Не забывайте про питьевой режим, он особенно важен в сезон простуд 😘
Сегодня расскажу вам про ИМБИРЬ 🌿
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
Посмотреть вложение 951606
Древнейшая пряность, один из важнейших элементов индийской и азиатской кухонь. Дезинфицирует, тонизирует, обладает прекрасным свежим и пряным вкусом и ароматом.

Полезные свойства

Имбирь содержит эфирные масла: камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, отвечающие за аромат и гингерол, который отвечает за острый жгучий вкус корня. Имбирь содержит витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий. Имбирь содержит аминокислоты триптофан, фениланин, треонин, лейзин, валин, метионин. Все элементы положительно действуют на работу пищеварительного тракта, улучшают выработку желудочного сока и стимулируют кроветворение, нормализует кровообращение, снимают желудочные боли. Имбирь часто применяют в качестве лекарства или в смесях для заваривания. Корень имбиря, особенно свежий обладает отхаркивающим, потогонным, болеутоляющим и противорвотным средством, отчего рекомендуется при сильных простудах в комплексном лечении.
Но главное назначение имбиря – облегчать усваивание пищи, особенно жирной, жареной и тяжелой. В аюрведической кухне имбирь выступает пищей «огня» и поддерживает внутреннее «горение». Имбирь замечательно улучшает аппетит, великолепно согревает в непогоду и может быть прекрасной добавкой к мясной и рыбной пище.

Применение

В Азии имбирь активно применяют как в кухне, так и медицине. Можно сказать, что кухня и применение многочисленных пряностей и специй в восточной кухне напрямую связана с восточной же медициной. Имбирь здесь выполняет профилактическую функцию за счет активации собственных ресурсов организма и выполняет аналогичную функцию хрена в русской кухне.
Имбирь очень хорошо сочетается с напитками. Простейший черный чай с лимоном и имбирем и вкусен и полезен, а в непогоду отлично согревает и долго сохраняет внутренний жар. Именно это свойство имбиря используют в горячих алкогольных напитках северной Европы – глинтвейне и пунше. Корица, гвоздика и имбирь – это три обязательных компонента любой смеси для глинтвейна. В Северной Америке очень популярен имбирный лимонад, изготовить который можно и самостоятельно, измельчив кусочек корня имбиря размером 2 на 2 см, добавив дольку-другую лимона и приправив ложкой сахара.
Имбирь очень хорошо сочетается с выпечкой. Имбирные пироги, шарлотка с имбирем или имбирные печенья непременно привлекут внимание своим свежим вкусом на любом чаепитии. Вдобавок, имбирь помогает лучше усваивать мучное, активизируя работу желудка, предупреждая застои. Попробуйте использовать меньше сахара и муку более грубого помола, а также овсяную или гречишную муку для выпечки. Вместе с имбирем такое сочетание будет не только новым и вкусным, но и полезным. Замените сахар на мед и выпечка получится не только ароматной, но и содержащей меньше калорий.
Имбирь – великолепная приправа к рыбе или мясу птицы. Особенно хорошо ощущается благотворное влияние имбиря ночью и утром, когда от обильного ужина не остается и намека на тяжесть в желудке. Для запекания, тушения и жарки нормы закладки имбиря увеличиваются. Имбирь создает приятную остроту, напоминающую перечную.
Маринованный имбирь в азиатской кухне подают при смене блюд, чтобы очистить вкусовые рецепторы, а также защитить от паразитов, которые могут содержаться в сырых рыбных блюдах. Имбирь прекрасно очищает и освежает полость рта, подготавливая к новым блюдам и вкусам.

Интересный факт

Свежий имбирь активно применяют в качестве косметического средства. Имбирь тонизирует кожу, разглаживает микроморщины и снимает отеки.

Калорийность и пищевая ценность имбиря

Калорийность молотого имбиря - 347 ккал, корня имбиря - 80 ккал.
Пищевая ценность молотого имбиря: белки - 9,12 г, жиры - 5,95 г, углеводы - 58,29 г
Пищевая ценность корня имбиря: белки - 1,82 г, жиры - 0,75 г, углеводы - 15,77 г


Я очень люблю чай из имбиря и лимона, а ещё цукаты из имбиря это ммм мм❤
Я тоже люблю.
 
Бы

Бывает такое, может просто период в жизни такой, период выгорания своеобразный. Меня наоборот прет работать, но т.к. из дома работаю, всё домашние считают что я вечно выходная 😂 иногда прямо хочется в офис убежать 😂
Период, что приходится ребенка рано в садик отдавать.
 
Всех нас поздравляю с началом благого дела, с началом нашего марафона трезвости! Пусть все дойдут до финиша в этом же составе! Легко, красиво и достойно! Вы лучшие!!!!:obnim2:
От меня к вечеру ждите шуточный мини гороскопчик)
 
Оооо! Новый год мы встретим в трезвости !!!! Марафон будет в разгаре)
Прошлый новый год я встретила с бутылкой вина, а в этом лимонад и сок буду пить..может вообще вдвоем с сыном встретим..хочу елку большую купить..белую:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Ответы
20K
Просмотры
423K
Ответы
13K
Просмотры
347K
  • Закрыта
Марафон трезвости #15.7_18+
Ответы
27K
Просмотры
536K
  • Закрыта
Марафон трезвости #15.2_ТЫЦ
Ответы
12K
Просмотры
349K
Ответы
13K
Просмотры
249K
Назад
Сверху Снизу