Из интернета
Тыквенное варенье с апельсином и бадьяном
Берем:
Тыква — 1200 г
Сахар — 300 г
Апельсин — 2 шт.
Бадьян — 10 звездочек
*я ещё добавляю натёртый корень имбиря, буквально 1 ч.л.
Готовим:
1. Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян.
2. Снять цедру с одного апельсина, достаточно грубо, пусть белая часть вас не смущает - легкая горчинка потом тут очень кстати. Нарезать соломкой.
3. Кинуть к тыкве. Выжать сок двух апельсинов.
4. Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить, пока тыква не станет совсем мягкой (не меньше часа).
5. Дать остыть, вынуть бадьян. Растереть тыкву толкушкой, вилкой или, если хотите совсем в пюре, — отправить в блендер. Далее переложить в стерилизованные банки и закрыть.
Варенье отлично подойдет как соус для паштетов, рыбы, буженины, птицы.
Отличного вам вечера и щепотку кулинарной магии