Не курим #12 Свободные

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а второй раз не работает:girl_in_dreams:
Да, я сталкивался с тем же. Всего с помощью Карра я бросал 3 раза))
Спустя долгое время он как бы цепляет, но тут самому нужен настрой хороший иметь, он даст толчок необходимый.
Мысль о бросании надо растить, подпитывать, укреплять. А если так, с бухты барахты, то он никак не работает.

Что-то никто особенно не любит Карра.. нет я понимаю конечно что он далеко не фонтан, и вообще написал книгу будучи бухгалтером по профессии, да еще в лохматом 1985 году, за 3 года до моего рождения)) Какие там исследования врачей, сейчас конечно книжка информационно, да и морально тоже устарела.
Тем не менее в его книге наглядно описан механизм зависимости - что помогает перестать верить в иллюзорные причины курения, кроме того Карр отделяет как бы зависимость от человека в нечто отдельное и дает ему имя - никотиновое чудовище. Очень хороший прием, так уже борьба выглядит не как противостояние с самим собой, а с внутренним врагом, а значит победить надо обязательно, чтобы не потакать его интересам.
Для любого начинающего курильщика это неплохо. Да и книга не панацея и не волшебная таблетка, не сделает работу за бросающего. Но помочь увидеть себя со стороны, свою глупость во время курения, принять решение чтобы бросить и пробудить желание разобраться во всем этом она может. Имхо.
За Карра и двор стреляю в упор :-D

В смысле, мне нравится. Другое дело, что моя попытка номер 147, но он точно ни при чём тут)

Из книги навсегда запомнилось про никотиновое чудовище (и тягу как симптом выздоровления, чем больше не куришь - тем мертвее чудовище). И там же впервые прочитал, что это наркотическая зависимость, а не привычка

Всем хорошего некурительного вечера :leaving:

Ребята, вчера раздали медальки за неделю, но произошёл сбой и они получились неактивные.
Там где неактивные покупки, напротив предмета есть настройки, можете их активировать, кому надо.

Уже и продали по спекулятивной цене :girls2:

Но помочь увидеть себя со стороны, свою глупость во время курения, принять решение чтобы бросить и пробудить желание разобраться во всем этом она может. Имхо.

Так я с ним не согласна в корне в том, что курение - это якобы глупость. Это зависимость, которая имеет схожие механизмы с другими зависимостями и с глупостью никак не связана.

Так я с ним не согласна в корне в том, что курение - это якобы глупость. Это зависимость, которая имеет схожие механизмы с другими зависимостями и с глупостью никак не связана.
Я понимаю это так - не все люди сильно зависимы от никотина и большинству не стоит сильных усилий чтобы бросить, более того при правильном настрое это будет очень легко. Однако многие боятся этого сделать, закрывая глаза и уши на проблему курения, верят что сигарета расслабляет, помогает, вот вера и иллюзии и есть глупость как ее Карр описывает. Глупость это скорее не то почему мы курим, а то почему мы убеждаем себя курить.
Есть конечно и те кто хотят бросить и не могут, они уже сильно зависимы, тут не поспоришь, конечно Карр им не поможет.

Что-то никто особенно не любит Карра.. нет я понимаю конечно что он далеко не фонтан, и вообще написал книгу будучи бухгалтером по профессии, да еще в лохматом 1985 году, за 3 года до моего рождения)) Какие там исследования врачей, сейчас конечно книжка информационно, да и морально тоже устарела.
Тем не менее в его книге наглядно описан механизм зависимости - что помогает перестать верить в иллюзорные причины курения, кроме того Карр отделяет как бы зависимость от человека в нечто отдельное и дает ему имя - никотиновое чудовище. Очень хороший прием, так уже борьба выглядит не как противостояние с самим собой, а с внутренним врагом, а значит победить надо обязательно, чтобы не потакать его интересам.
Для любого начинающего курильщика это неплохо. Да и книга не панацея и не волшебная таблетка, не сделает работу за бросающего. Но помочь увидеть себя со стороны, свою глупость во время курения, принять решение чтобы бросить и пробудить желание разобраться во всем этом она может. Имхо.
Я самый первый раз на нём бросила курить. Не курила 5 лет.
Потом по дурости закурила, а ведь он меня предупреждал..

СОВЕТ ДНЯ
:obnim2:

🌿🤍🌿

Сегодня акцент на:

-спокойствии
-размеренности
-легкости
-нежности, мягкости
-выполнении всех задуманных планов, подведении итогов и благодарности месяцу
-гибкости

Позвольте в понедельник прекрасным и добрым чудесам произойти в вашей жизни незапланированно, принимайте с готовностью и благодарностью. Сегодня можно быть чуточку слабее.

Аромат дня: мята

#понедельник
Пиши пожалуйста такие штуки с утра,чтоб таким как я жилось легче. А то спать собрался уже и такую прелесть прочитал) спать передумал,пошел мяту искать,)

Привет команда
Здоровые дебаты тут у вас
Буду просто читать,так как с телефона сложно печатается,а компьютер у меня теперь другой. Вышел сегодня на новую работу. Все по другому. Пока не разобрался чё к чему. Ну и на сайте зависать как то некогда.

Не курю сегодня 30.09 @Тапиокия

верят что сигарета расслабляет, помогает, вот вера и иллюзии и есть глупость как ее Карр описывает. Глупость это скорее не то почему мы курим, а то почему мы убеждаем себя курить.

Ну, значит, кто-то, может, был по глупости в иллюзии и курил просто так, ничего не получая, а кто-то получал реальные эффекты от курения, потребляя психоактивное вещество. Не думаю, что стоит всех курящих стричь под одну гребёнку внушений от британского бухгалтера. Я лично предпочитаю верить научным статьям о воздействии никотина на организм, на психику, в том же "Ланцете", а не Карру.

Я лично предпочитаю верить научным статьям о воздействии никотина на организм, на психику, в том же "Ланцете", а не Карру.
Ну так Карр для широкого круга читателей, да еще он с запада, может там особенности менталитета такие что им заходит, хрен его знает)
Я вот к примеру тоже читал инфу как работает никотин и воздействует, но чет это не сподвигло меня бросить. Хотя для понимание процессов полезно. Мне вот что-нибудь воодушевляющее лучше подходит.
А вообще все мы разные.

кроме того Карр отделяет как бы зависимость от человека в нечто отдельное и дает ему имя - никотиновое чудовище. Очень хороший прием, так уже борьба выглядит не как противостояние с самим собой, а с внутренним врагом, а значит победить надо обязательно, чтобы не потакать его интересам.

Так это уже давно изобрели, задолго до Карра. Во всякой мистике, эзотерике и некоторых религиях курение веками приписывают действию сатаны, бесов. Те же чудовища. Выбирай любого, визуализируй хоть в виде монстров с картин Босха и борись, сколько душе угодно :-D

Сегодня понедельник, а значит у нас по плану второе профильное задание. Ссылка на него будет закреплена наверху темы.
При выполнении просьба указывать ник ответственного @evgen1988.

Посмотреть вложение 1589616

Второе профильное задание

1. Прокрастинация и откладывание на потом

Любой курильщик знает что курить вредно и надо бросать. Обычно, попробовав пару раз бросить, он понимает что это непросто, сто́ит времени, усилий или как минимум подхода, и он начинает это постоянно откладывать. Так длится днями, месяцами, годами. Производятся попытки приурочить бросание к какой-либо знаковой дате - день рождения, новый год, отпуск. И чаще всего откладывается снова.
Как долго вы откладывади решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?

2.
Оправдания курильщика
Всю нашу сознательную курительную жизнь мы считали никотин нормой, ну или ничем особым не выдающимся, ну курим и курим, что с того. Это до тех пор пока курение не начало приносить проблемы и не стало явным его деструктивное влияние.
А до этого все мы, курильщики, защищали свое право травиться сигаретой, даже если не вслух то про себя точно. Так вот, поделитесь пожалуйста как вы оправдывали свое курение. Не только перед другими, но и самим собой.

3. Первые изменения

Прошла неделя со старта марафон - целая вечность для курящего, не сумевшего бросить. Кое-кто не курит чуть дольше, а у некоторых очень приличные счетчики. Первые плюсы свободной жизни - расскажите про них. Если чувствуете разочарование по каким-либо причинам, тоже расскажите. Нравится ли вам тот человек, которым вы становитесь?
1 одному ,без марафона не получается бросить совсем. Мотивация не та. Вечные отговорки. Да и нравилось курить,хотя отдаю себе отчёт ,что это вредно
2 не оправдывал курение. Нет ему оправдания. Просто нравилось до времени,пока отчётливо на стали появляться проблемы- Кашель,головная боль,вялость.
3 мне нравится человек,которым становлюсь. И все некурящие мне нравятся,больше чем курящие. Плюсы в том,что у некурящего больше энергии,светлее мысли и крепче здоровье. Жить легче.Правда на данном этапе бросания тяжело пока. Процесс очищения организма ,проходит непросто.
@evgen1988

Так это уже давно изобрели, задолго до Карра. Во всякой мистике, эзотерике и некоторых религиях курение веками приписывают действию сатаны, бесов. Те же чудовища. Выбирай любого, визуализируй хоть в виде монстров с картин Босха и борись, сколько душе угодно :-D
Кстати, кому надо, делаю отвороты от сигарет, недорого, обращайтесь.. :biggrin:

1 одному ,без марафона не получается бросить совсем. Мотивация не та. Вечные отговорки. Да и нравилось курить,хотя отдаю себе отчёт ,что это вредно
2 не оправдывал курение. Нет ему оправдания. Просто нравилось до времени,пока отчётливо на стали появляться проблемы- Кашель,головная боль,вялость.
3 мне нравится человек,которым становлюсь. И все некурящие мне нравятся,больше чем курящие. Плюсы в том,что у некурящего больше энергии,светлее мысли и крепче здоровье. Жить легче.Правда на данном этапе бросания тяжело пока. Процесс очищения организма ,проходит непросто.
@evgen1988
Спасибо, отметил! :WRITE:

Валентин)) что за издевательство над собой?) давай остановимся на этой красивой цифре 8-)

Смари :sarcastic:

IMG_1092.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу