Не курим #12 Свободные

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброго утра
По итогу я проиграл и выкурил одну идиотскую сигарету
Пытаюсь избавиться от чувства вины
И делать новую попытку будучи уже лежа в больнице, хочу пожелать всем удачи а я попробую залететь на другой марафон если я тут его найду(🥲
И тебе удачи! Чрезмерное чувство вины, кстати, может навредить. И так тяжело, ещё сам себя добиваешь. И совет, не затягивай с бросанием 🤗

Всем хорошей, продуктивной недели, свободные! 🍁 Позади самая сложная, 1-я неделя для тех, кто стартанул с разбегу 😊

Мы здесь, если нужна помощь :obnim2:

IMG_1081.jpeg

IMG_0993.jpeg
IMG_1086.jpeg
IMG_1085.jpeg
IMG_1084.jpeg

И тебе удачи! Чрезмерное чувство вины, кстати, может навредить. И так тяжело, ещё сам себя добиваешь. И совет, не затягивай с бросанием 🤗
А я не затягиваю, я вновь в попытке. Буду сидеть читать как тут что у кого ))) причину извлек

А я не затягиваю, я вновь в попытке. Буду сидеть читать как тут что у кого ))) причину извлек
Оставайся) можешь и тему свою зарегистрировать, если считаешь, что тебе это поможет. Как дневник 📓

Теперь, кстати, может и Аллен Карр зайдет)) хоть аудиокнига 👍

Оставайся) можешь и тему свою зарегистрировать, если считаешь, что тебе это поможет. Как дневник 📓

Теперь, кстати, может и Аллен Карр зайдет)) хоть аудиокнига 👍
Я не знаю почему то мне Аллен Карр не заходит)) ни в каком проявлении , книгу читал , фильм короткий смотрел тоже. Буду сейчас лежать в больнице с нулевым стрессом и перебарывать это дурное чувство, мне нужно чуть больше осознанности в этом деле

Я не знаю почему то мне Аллен Карр не заходит)) ни в каком проявлении , книгу читал , фильм короткий смотрел тоже. Буду сейчас лежать в больнице с нулевым стрессом и перебарывать это дурное чувство, мне нужно чуть больше осознанности в этом деле
Поправляйся ❤️‍🩹

Никак у меня не получается бросить всё, сразу и навсегда.
Завязываю с алкоголем так начинаю курить как не в себя.
Бросаю курить, так появляется тяга по алкоголю, причём такая сильная, что хоть на стенку лезь.
Самая основная причина, это переживание абстинентного синдрома. Злость, раздражительность, плаксивость, обидчивость, подозрительность, перепады настроения.
Всё это бывает настолько сильно, что кажется, что не закончится никогда.

Ну, пока, если честно не особо мне нравится то всклокоченное существо, что смотрит на меня в зеркало. Нервы оголёные.
На котов ору. Ну, а чего они под ногами путаются. За утро уже два раза поели, а только встану иду на кухню, бегут, блин, вперёд меня, вот что им ещё надо.
Мало того, что разбудили меня в 3 часа ночи, так ещё и нервы мотают.
Ещё, чего-то хочу, а чего не знаю. Есть не хочу, пить не хочу, спать не хочу, а чего-то хочу.
А чего хочу, сама не знаю.
Знаешь, мне нравится одна фраза "деятельность человека детерминирована (определяется) его потребностями". Это могут быть потребности в эмоциях к примеру. Эти потребности порой трудно описать и понять самому, но если мы неудовлетворены то тут два пути - либо нам плохо и мы страдаем либо что-то выступает в качестве психологической защиты чтоб с ума не сойти. Например алкоголь, никотин, еда. Это как эмоциональная подпорка, этакая затычка чтобы совсем не е@@нуться.

У меня в дневнике про защиту пишется: "Психологическая защита, искажая реальность с целью сиюминутного обеспечения благополучия, действует без учета долговременной перспективы. Цель психологической защиты достигается ценой дезинтеграции поведения, возникновением отклонений в развитии личности.

Включение защитных механизмов направлено на достижение положительных эмоциональных состояний, пусть даже ценой иллюзии решенности проблемы, то есть без реального достижения желаемого результата.

При реалистическом же подходе к преодолению жизненных трудностей формируется решимость борьбы за достижение целей, реального устранения препятствий".

Возможно это как раз твой случай. И я тебя понимаю, я сам хоть и бросил пить и курить но всегда чего-то хочется, как ты пишешь "А чего хочу сама не знаю".
Нам надо как-то научиться жить заного, без костылей, понять наши истинные потребности и научиться либо жить с ними либо правильно их удовлетворять, естественным способом, а не цепляясь за сигарету или горлышко бутылки. Это труднее всего, особенно когда пол-жизни провел в анабиозе.

P.S. И не ругай сильно котов пожалуйста! У меня тоже был кот, я на него ругался на отходняках постоянно, а теперь его нет и я жалею что так делал. Да и не только с котом так поступал, вообще с людьми которым я был дорог.

Спасибо за работу, профильное отметил.

Последнее редактирование:
Профильное задание √2
Ответственный @evgen1988

Бросить курить хотела давно и даже пробовала несколько раз), но так и не получилось на тот момент у меня это.
Мои установки о курении были слишком сильны, они и сейчас проскакивают.
Ну например я всегда думала что курение это меньшее из зол зависимостей, поэтому невинная шалость, да и когда эти последствия по здоровью ещё наступят? А может и не наступят вовсе. Тем более врежу я только себе.
Но как говорится настало время и стали появляться явные признаки плохого самочувствия от сигарет, у меня появилась отдышка, даже в спокойном состоянии могла начаться, по коже стала замечать сухость не естественную, а как вы знаете мы "девочки" очень долго хотим быть красивыми 🥰, конечно я полезла в интернет и стала читать о влиянии табака на кожу, и конечно нашла подтверждение своих мыслей, а ещё я узнала что перед пластикой-подтяжкой лица врачи рекомендуют отказаться от курения за 2 недели до операции, так как у тех людей кто курит часто случается некроз ткани =-O, представляете!?
Долго откладывала отказ от курения, мне не хотелось расставаться с этой привычкой, сильно она укоренилась в моем сознании.

Я не курю 21 день, плюсы которые заметила, налаживается дыхание, не нужно отвлекаться от работы чтоб побежать покурить, а когда свободное время можно его потратить на что то другое, денег не трачу на покупку вэйпов, я установила приложение "не курю", там показывает 5400 не потрачено, класс, спать стала лучше, почти не просыпаюсь по ночам.
Мимолетное желание покурить появляется всё реже.
В основном окружающие выражают радость за меня, но и скептики есть, один говорит " У меня соседка в вере, хочешь тебя с ней познакомлю" , "Зачем) спрашиваю?, он говорит " Ну ты же теперь не куришь", да уж конечно. Сестра порадовалась, но про себя сразу сказала "Я бросать не буду, как же я буду себе время уделять? "
Я ещё не совсем привыкла к тому что не курю, но я стараюсь, чего и вам желаю!

Профильное 2 @evgen1988
Как долго вы откладывади решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?
На самом деле не откладывала , а наоборот даже начала раньше запланированного. Я собиралась бросать 27 го числа , а до этого времени активно готовилась - смотрела видео и читала статьи и книги по профилю. Но тут марафон начался и поэтому сроки сместились .
как вы оправдывали свое курение. Не только перед другими, но и самим собой.

я всегда говорила что мне нравится курить. Вкус , процесс) курение рассматривалось мной как поощрение и отдых.

Нравится ли вам тот человек, которым вы становитесь?

Да я вообще бусинка :-D :IN LOVE:
Молодцы, так держать, отметил ваши работы! :WRITE:

Ребята, вчера раздали медальки за неделю, но произошёл сбой и они получились неактивные.
Там где неактивные покупки, напротив предмета есть настройки, можете их активировать, кому надо.

Всем доброго утра
По итогу я проиграл и выкурил одну идиотскую сигарету
Пытаюсь избавиться от чувства вины

Мне кажется, это не проигрыш, а просто споткнулся. Обычное дело на пути преодоления любых зависимостей. За что себя винить-то. Лучше себя поддержать, а не винить в подобных случаях, и настраиваться на то, что это не конец.

И делать новую попытку будучи уже лежа в больнице, хочу пожелать всем удачи а я попробую залететь на другой марафон если я тут его найду

Выздоравливай скорее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу