Не курим #12 Свободные

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется, это не проигрыш, а просто споткнулся. Обычное дело на пути преодоления любых зависимостей. За что себя винить-то. Лучше себя поддержать, а не винить в подобных случаях, и настраиваться на то, что это не конец.

Выздоравливай скорее!
Спасибо! Просто обидно

Я не знаю почему то мне Аллен Карр не заходит)) ни в каком проявлении , книгу читал

Аналогично. И книга основана, имхо, на лжи, что якобы курение никому ничего не даёт, в чём Карр пытается убедить читателя. Медиками уже исследовано действие никотина вдоль и поперёк, он не просто так отнесён к психоактивным веществам. А по Карру якобы все такие идиоты - подсели на курение просто так, ничего не получая от него. В книге вдобавок одни и те же мысли повторяются по 10 рез, как будто читатель дебил и с 1-2 раз не поймёт, что автор хочет сказать. Просто не смогла даже дочитать до конца эту чушь.

Это моё личное впечатление. Если кто другого мнения, и кому-то эта книга помогла, спорить не буду. Сработало и слава Богу.

СОВЕТ ДНЯ
:obnim2:

🌿🤍🌿

Сегодня акцент на:

-спокойствии
-размеренности
-легкости
-нежности, мягкости
-выполнении всех задуманных планов, подведении итогов и благодарности месяцу
-гибкости

Позвольте в понедельник прекрасным и добрым чудесам произойти в вашей жизни незапланированно, принимайте с готовностью и благодарностью. Сегодня можно быть чуточку слабее.

Аромат дня: мята

#понедельник

Спасибо! Просто обидно
Не переживай и главное себя не вини, главное ты пытаешься, это уже хорошо.

Скорейшего выздоровления 🤗

Из марафона то не уходи, продолжай дальше...

Так увлеклась критикой Карра, что чуть не забыла отметиться.

30.09 не курю и впервые за годы вдыхаю потрясающие осенние запахи незамутнённым носом :mysterious:

@Тапиокия

Аналогично. И книга основана, имхо, на лжи, что якобы курение никому ничего не даёт, в чём Карр пытается убедить читателя. Медиками уже исследовано действие никотина вдоль и поперёк, он не просто так отнесён к психоактивным веществам. А по Карру якобы все такие идиоты - подсели на курение просто так, ничего не получая от него. В книге вдобавок одни и те же мысли повторяются по 10 рез, как будто читатель дебил и с 1-2 раз не поймёт, что автор хочет сказать. Просто не смогла даже дочитать до конца эту чушь.

Это моё личное впечатление. Если кто другого мнения, и кому-то эта книга помогла, спорить не буду. Сработало и слава Богу.
У меня был шанс бросить с этой книгой в мои 24. Но стрессы… стрессы.. Когда мозг ещё восприимчив к зомбированию. Не смогла дочитать тоже. А вот на подруге сработало. Тогда ещё это все не было таким заезженным.

30.09.2024 я не курю.@ тапиокия
Поздравляю, месяц трезвости 🙌
Так увлеклась критикой Карра, что чуть не забыла отметиться.

30.09 не курю и впервые за годы вдыхаю потрясающие осенние запахи незамутнённым носом :mysterious:

@Тапиокия
Вкусно написала, воздух сейчас потрясающий!

Отметила, хорошего настроения!

Ребята, вчера раздали медальки за неделю, но произошёл сбой и они получились неактивные.
Там где неактивные покупки, напротив предмета есть настройки, можете их активировать, кому надо.

В инвентаре у себя в профиле зайти в «Настройки»
IMG_1088.jpeg
Поменять на «Активно»
IMG_1090.jpeg

Я с вами абсолютно солидарен , ну она написана не зря ведь многие и правда бросили благодаря ней

Я с вами абсолютно солидарен , ну она написана не зря ведь многие и правда бросили благодаря ней
И он на волне успеха скопировал ее, поменяв название на «как бросить пить» :-D

Nothing personal, just business 😎

И дубль у кого работает ютьюбчик

Что-то никто особенно не любит Карра.. нет я понимаю конечно что он далеко не фонтан, и вообще написал книгу будучи бухгалтером по профессии, да еще в лохматом 1985 году, за 3 года до моего рождения)) Какие там исследования врачей, сейчас конечно книжка информационно, да и морально тоже устарела.
Тем не менее в его книге наглядно описан механизм зависимости - что помогает перестать верить в иллюзорные причины курения, кроме того Карр отделяет как бы зависимость от человека в нечто отдельное и дает ему имя - никотиновое чудовище. Очень хороший прием, так уже борьба выглядит не как противостояние с самим собой, а с внутренним врагом, а значит победить надо обязательно, чтобы не потакать его интересам.
Для любого начинающего курильщика это неплохо. Да и книга не панацея и не волшебная таблетка, не сделает работу за бросающего. Но помочь увидеть себя со стороны, свою глупость во время курения, принять решение чтобы бросить и пробудить желание разобраться во всем этом она может. Имхо.

Что-то никто особенно не любит Карра.. нет я понимаю конечно что он далеко не фонтан, и вообще написал книгу будучи бухгалтером по профессии, да еще в лохматом 1985 году, за 3 года до моего рождения)) Какие там исследования врачей, сейчас конечно книжка информационно, да и морально тоже устарела.
Тем не менее в его книге наглядно описан механизм зависимости - что помогает перестать верить в иллюзорные причины курения, кроме того Карр отделяет как бы зависимость от человека в нечто отдельное и дает ему имя - никотиновое чудовище. Очень хороший прием, так уже борьба выглядит не как противостояние с самим собой, а с внутренним врагом, а значит победить надо обязательно, чтобы не потакать его интересам.
Для любого начинающего курильщика это неплохо. Да и книга не панацея и не волшебная таблетка, не сделает работу за бросающего. Но помочь увидеть себя со стороны, свою глупость во время курения, принять решение чтобы бросить и пробудить желание разобраться во всем этом она может. Имхо.
Абсолютно согласна. Я когда ее читала у меня никакой информации о противнике и не было. Он мне тогда глаза открыл насколько глупо курить
, рассказал как действует никотин . книгу закрыла некурящим человеком. Когда он просил выкурить последнюю сигарету я на нее посмотрела и сказала да ни за что я не буду ее курить . а второй раз не работает:girl_in_dreams:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу