Не курим #12 Свободные

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Ничо Поняш!
Ежли я, особо то и не хотевший бросать (если честно), а ввязавшийся в эту авантюру тупо "за компанию" сумел бросить, то ты и подавно сможешь!
С табексом бросаешь, или так, "на разрыв"?
:smile:
Вот и я если честно не успела до конца настроиться и реально захотеть как надо! Радует что у тебя получилось и вселяет надежду)
На Табекс я деньги зажопила :-D

Сегодня понедельник, а значит у нас по плану второе профильное задание. Ссылка на него будет закреплена наверху темы.
При выполнении просьба указывать ник ответственного @evgen1988.

Посмотреть вложение 1589616

Второе профильное задание

1. Прокрастинация и откладывание на потом

Любой курильщик знает что курить вредно и надо бросать. Обычно, попробовав пару раз бросить, он понимает что это непросто, сто́ит времени, усилий или как минимум подхода, и он начинает это постоянно откладывать. Так длится днями, месяцами, годами. Производятся попытки приурочить бросание к какой-либо знаковой дате - день рождения, новый год, отпуск. И чаще всего откладывается снова.
Как долго вы откладывади решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?

2.
Оправдания курильщика
Всю нашу сознательную курительную жизнь мы считали никотин нормой, ну или ничем особым не выдающимся, ну курим и курим, что с того. Это до тех пор пока курение не начало приносить проблемы и не стало явным его деструктивное влияние.
А до этого все мы, курильщики, защищали свое право травиться сигаретой, даже если не вслух то про себя точно. Так вот, поделитесь пожалуйста как вы оправдывали свое курение. Не только перед другими, но и самим собой.

3. Первые изменения

Прошла неделя со старта марафон - целая вечность для курящего, не сумевшего бросить. Кое-кто не курит чуть дольше, а у некоторых очень приличные счетчики. Первые плюсы свободной жизни - расскажите про них. Если чувствуете разочарование по каким-либо причинам, тоже расскажите. Нравится ли вам тот человек, которым вы становитесь?

Профильное задание √2
Ответственный @evgen1988

Бросить курить хотела давно и даже пробовала несколько раз), но так и не получилось на тот момент у меня это.
Мои установки о курении были слишком сильны, они и сейчас проскакивают.
Ну например я всегда думала что курение это меньшее из зол зависимостей, поэтому невинная шалость, да и когда эти последствия по здоровью ещё наступят? А может и не наступят вовсе. Тем более врежу я только себе.
Но как говорится настало время и стали появляться явные признаки плохого самочувствия от сигарет, у меня появилась отдышка, даже в спокойном состоянии могла начаться, по коже стала замечать сухость не естественную, а как вы знаете мы "девочки" очень долго хотим быть красивыми 🥰, конечно я полезла в интернет и стала читать о влиянии табака на кожу, и конечно нашла подтверждение своих мыслей, а ещё я узнала что перед пластикой-подтяжкой лица врачи рекомендуют отказаться от курения за 2 недели до операции, так как у тех людей кто курит часто случается некроз ткани =-O, представляете!?
Долго откладывала отказ от курения, мне не хотелось расставаться с этой привычкой, сильно она укоренилась в моем сознании.

Я не курю 21 день, плюсы которые заметила, налаживается дыхание, не нужно отвлекаться от работы чтоб побежать покурить, а когда свободное время можно его потратить на что то другое, денег не трачу на покупку вэйпов, я установила приложение "не курю", там показывает 5400 не потрачено, класс, спать стала лучше, почти не просыпаюсь по ночам.
Мимолетное желание покурить появляется всё реже.
В основном окружающие выражают радость за меня, но и скептики есть, один говорит " У меня соседка в вере, хочешь тебя с ней познакомлю" , "Зачем) спрашиваю?, он говорит " Ну ты же теперь не куришь", да уж конечно. Сестра порадовалась, но про себя сразу сказала "Я бросать не буду, как же я буду себе время уделять? "
Я ещё не совсем привыкла к тому что не курю, но я стараюсь, чего и вам желаю!

Профильное задание № 2.

1.Прокрастинация и откладывание на потом.Как долго вы откладывади решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?

Откладываю обычно полгода.
Я много лет, то курю, то бросаю.
Никак у меня не получается бросить всё, сразу и навсегда.
Завязываю с алкоголем так начинаю курить как не в себя.
Бросаю курить, так появляется тяга по алкоголю, причём такая сильная, что хоть на стенку лезь.
Самая основная причина, это переживание абстинентного синдрома. Злость, раздражительность, плаксивость, обидчивость, подозрительность, перепады настроения.
Всё это бывает настолько сильно, что кажется, что не закончится никогда.

2. Оправдания курильщика.
как вы оправдывали свое курение. Не только перед другими, но и самим собой.

Оправдывала курение тем, что сигарета даёт мне спокойствие, защищённость, снижает уровень стресса. Ещё это, даже не знаю как объяснить. :SCRATCH:
Ну как настройка перед предстоящей работой. Если предстоит какая-то ответственная или физически сложная работа, то надо сесть, всё обдумать, набросать план, сосредоточиться.
Потом, после работы или в середине , чтобы отдохнуть, тоже надо сделать перекур.
Или, чтобы отодвинуть на неопределённое время какую-то неприятную работу могла сказать:" Отстань, дай покурить спокойно!"
То есть, как бы, пряталась за сигарету чтобы чего-то не делать или сделать, но позже.

3. Первые изменения.Нравится ли вам тот человек, которым вы становитесь?

Ну, пока, если честно не особо мне нравится то всклокоченное существо, что смотрит на меня в зеркало. Нервы оголёные.
На котов ору. Ну, а чего они под ногами путаются. За утро уже два раза поели, а только встану иду на кухню, бегут, блин, вперёд меня, вот что им ещё надо.
Мало того, что разбудили меня в 3 часа ночи, так ещё и нервы мотают.
Ещё, чего-то хочу, а чего не знаю. Есть не хочу, пить не хочу, спать не хочу, а чего-то хочу.
А чего хочу, сама не знаю.
@evgen1988.

Всем доброго утра
По итогу я проиграл и выкурил одну идиотскую сигарету
Пытаюсь избавиться от чувства вины
И делать новую попытку будучи уже лежа в больнице, хочу пожелать всем удачи а я попробую залететь на другой марафон если я тут его найду(🥲

Всем доброго утра
По итогу я проиграл и выкурил одну идиотскую сигарету
Пытаюсь избавиться от чувства вины
И делать новую попытку будучи уже лежа в больнице, хочу пожелать всем удачи а я попробую залететь на другой марафон если я тут его найду(🥲
Бывает. Ничего страшного ещё не случилось. В следующий раз обязательно получится.
:obnim1:

Профильное задание № 2.

1.Прокрастинация и откладывание на потом.Как долго вы откладывади решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?

Откладываю обычно полгода.
Я много лет, то курю, то бросаю.
Никак у меня не получается бросить всё, сразу и навсегда.
Завязываю с алкоголем так начинаю курить как не в себя.
Бросаю курить, так появляется тяга по алкоголю, причём такая сильная, что хоть на стенку лезь.
Самая основная причина, это переживание абстинентного синдрома. Злость, раздражительность, плаксивость, обидчивость, подозрительность, перепады настроения.
Всё это бывает настолько сильно, что кажется, что не закончится никогда.

2. Оправдания курильщика.

Оправдывала курение тем, что сигарета даёт мне спокойствие, защищённость, снижает уровень стресса. Ещё это, даже не знаю как объяснить. :SCRATCH:
Ну как настройка перед предстоящей работой. Если предстоит какая-то ответственная или физически сложная работа, то надо сесть, всё обдумать, набросать план, сосредоточиться.
Потом, после работы или в середине , чтобы отдохнуть, тоже надо сделать перекур.
Или, чтобы отодвинуть на неопределённое время какую-то неприятную работу могла сказать:" Отстань, дай покурить спокойно!"
То есть, как бы, пряталась за сигарету чтобы чего-то не делать или сделать, но позже.

3. Первые изменения.Нравится ли вам тот человек, которым вы становитесь?

Ну, пока, если честно не особо мне нравится то всклокоченное существо, что смотрит на меня в зеркало. Нервы оголёные.
На котов ору. Ну, а чего они под ногами путаются. За утро уже два раза поели, а только встану иду на кухню, бегут, блин, вперёд меня, вот что им ещё надо.
Мало того, что разбудили меня в 3 часа ночи, так ещё и нервы мотают.
Ещё, чего-то хочу, а чего не знаю. Есть не хочу, пить не хочу, спать не хочу, а чего-то хочу.
@evgen1988.
Хорошо описала моё состояние @Кошка в сапожках , я совсем не понимаю чего хочу, вроде всё хорошо, а чего то не хватает :DONT_KNOW:
злюсь прям на себя.

Профильное 2 @evgen1988
Как долго вы откладывади решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?
На самом деле не откладывала , а наоборот даже начала раньше запланированного. Я собиралась бросать 27 го числа , а до этого времени активно готовилась - смотрела видео и читала статьи и книги по профилю. Но тут марафон начался и поэтому сроки сместились .

я всегда говорила что мне нравится курить. Вкус , процесс) курение рассматривалось мной как поощрение и отдых.

Нравится ли вам тот человек, которым вы становитесь?

Да я вообще бусинка :-D :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу