Как пружинка, которую сдерживают-сдерживают, а потом хренак, и она разнесет все, что так кропотливо и заботливо привело тебя к отказу от
никотина. Еще, я думаю, большое сопротивление из-за того, что в прошлый раз далось всё легко. Сейчас все иначе, и поэтому ещё тяжелее, ведь подсознательно ожидалось другого.
Надо по чуть-чуть расслаблять эту пружинку. Что за тревога тебе не дает покоя и так и жаждет засунуть тебя обратно? Она исчезнет, если выполнить этот ритуал (который придется потом выполнять ещё миллион раз, там не отпускает от одной затяжки, сама знаешь)? Тревога останется. Она просто опустится глубже и заменится сокрушением «я не справилась». Будет только хуже в итоге. Важно сейчас быть в контакте с собой, стараться поддерживать себя, ты заботишься о себе, отказываясь от
никотина, но никак не лишаешь себя чего-то офигенно приятного. В мире есть гораздо лучше вещи, которыми можно себя порадовать. Фокус на то, что очищение от
никотина это свобода, новые возможности, свежая кожа, здоровые волосы, ровное настроение
совершенно другие перспективы, чем курить потом на пару с дочкой и не мочь подняться на второй этаж без одышки.